В Петербурге люди в милицейской форме избили и ограбили журналиста. Ответсек петербургской редакции газеты «Аргументы и факты» Михаил Горин получил сотрясение мозга. В ГУВД говорят, что это могут быть не их сотрудники, а переодетые бандиты.
В понедельник стало известно, что люди в милицейской форме жестоко избили и ограбили ответственного секретаря петербургской редакции газеты «Аргументы и факты» Михаила Горина. По словам пострадавшего, нападение произошло утром 19 сентября. Горин шел по Обводному каналу в сторону Лиговского проспекта. «Возле дома № 93 рядом со мной остановился милицейский уазик, из которого вышли трое. Они подошли, не представляясь. Один спросил у меня: «Как самочувствие?» Я ответил: «Нормально», – и пошел дальше. Меня догнали, ударили ногой в спину, и я упал, – рассказал «Газете.Ru» Михаил Горин. – Избиение длилось несколько минут. Потом они вытащили у меня из кармана три тысячи рублей, мобильный телефон, журналистское удостоверение, сели в уазик и уехали».
...
В петербургской милиции инцидент пока не комментируют.
Там говорят только, что обязательно проведут проверку и не факт, что преступники являются сотрудниками правоохранительных органов. Таким образом, в Петербурге может работать банда лжемилиционеров, передвигающаяся на уазике, перекрашенном под милицейский.
...
Ранее в Петербурге происходили нападения настоящих милиционеров на журналистов.
В 2006 году сотрудники Санкт-Петербургского линейного управления внутренних дел на транспорте избили журналистов сразу трех съемочных бригад – ГТРК «Санкт-Петербург», НТВ и ТРК «Петербург-5» . Милиционерам не понравилось, что журналисты снимали аварию на станции Сортировочная....