Thread: Записки из России

VIP -Helena-'s Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by Dove View Post
    тип коробля . рыболовецкого
    Только оно "в загранку" ))) не ходят. Рыбу ловят пол-года и иногда заходят на выгрузку на пол-дня ( может быть и ностранный порт).
    Рыбу ловят и сдают на переработку на плавбазу.
    Или в порт, на переработку. Траулер много рыбы хранить не может, 3-5-ть тралов не больше1
    Это судно предназначено для быстрого и маневренного лова рыбы, а для переработки нужны другие технологии. И капитану БМРТ, не обязательно иметь диплом к.п.д, сойдет диплом среднего морского училища! Автономность плавания у БМРТ не большая.:vacation:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Концерт окончен!
    Олежку забанили.
    "Всем спасибо, все свободны" © :grum:
    а чо так долго ждать пришлось? :grum:
    двое суток мозги компосировал своей поездкой в Россию, но почему то не знал, что Россия и Украина это два разных государства.:cranky:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Forum Hero Orca's Avatar

Quote Originally Posted by Vinn View Post
    откуда ж тогда импорт везут? :hmm:
    Из заграничных портов:girl_cray2:

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by AbroDenis View Post
    Из заграничных портов:girl_cray2:
    из Китая...:grum:

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Пришла повестка сыну в "армию" - что делать будете? Надеяться на коррупцию в военкомате? А когда коррумпированный чиновник собьет вашу жену на переходе, что тогда? Неужели в газету, власти ругать - так недалеко и до удара кастетом по голове в темном подъезде. Вот так, очень просто, политика пришла к маленькому человеку и сломала его комфортабельный мирок.
    Или вы честный, соберете сыну сухари, смену белья - и вперед выполнять почетный долг. Позвольте спросить, какой почет быть "опущенным" этнической бандой в казарме, или чтоб пьяный комроты избил до потери пульса и заживо закопал? Я бы своего ребенка в такую "армию" не позволил угнать. Есть кадеты, бдамсы - они не верят в салаг летящих из окна 2го этажа казармы в шкафу, пусть их дети проходят "школу мужества" на своей шкуре!
    Я в свое время, отслужил в армии, причем отслужил в самое тяжелое для нее время. Таких зверств, о которых рассказывают в газетах и показывают по некоторым каналам, я честно сказать не встретил, хотя все эти СМИ меня к тому времени порядком накрутили... Да, неуставные отношения были. А скажите где их нет?... У нас, начиная с детского садика и заканчивая институтом, встречаются неуставные отношения. И что теперь?... Были драки в армии? Да, были. Но они были и в школе, в летнем лагере, и на дискотеке.
    Да, СМИ иногда любят поспикулировать на тех или иных фактах.
    Перед тем как отдавать сына в школу, по телеку такие ужастики показывали о том, что творится в российских школах, что я уж думал, а не перейти ли на домашнее обучение?...Но то была минутная слабость, поддался паническим настроениям.
    Пошел мой сын в школу, благополучно без троек ее окончил с кучей грамот и перывм разрядом по боксу. Сейчас уже учится на первом курсе института...
    А вам наверное там за океаном, легче жить, когда вы рисуете жизнь в Росси в черно-серых красках... Ну так и Бог вам судья!

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Я в свое время, отслужил в армии, причем отслужил в самое тяжелое для нее время. Таких зверств, о которых рассказывают в газетах и показывают по некоторым каналам, я честно сказать не встретил, хотя все эти СМИ меня к тому времени порядком накрутили... Да, неуставные отношения были. А скажите где их нет?... У нас, начиная с детского садика и заканчивая институтом, встречаются неуставные отношения. И что теперь?... Были драки в армии? Да, были. Но они были и в школе, в летнем лагере, и на дискотеке.
    Да, СМИ иногда любят поспикулировать на тех или иных фактах.
    Перед тем как отдавать сына в школу, по телеку такие ужастики показывали о том, что творится в российских школах, что я уж думал, а не перейти ли на домашнее обучение?...Но то была минутная слабость, поддался паническим настроениям.
    Пошел мой сын в школу, благополучно без троек ее окончил с кучей грамот и перывм разрядом по боксу. Сейчас уже учится на первом курсе института...
    А вам наверное там за океаном, легче жить, когда вы рисуете жизнь в Росси в черно-серых красках... Ну так и Бог вам судья!
    Не все тут так счастливы, но и не все живут в черно-серых красках!
    Я рада, что не все ринулись иммигрировать и живут достойно в России.
    Удачи вам и вашему сыну! :lip:

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    Не все тут так счастливы, но и не все живут в черно-серых красках!
    Я рада, что не все ринулись иммигрировать и живут достойно в России.
    Удачи вам и вашему сыну! :lip:
    Спасибо!:love:

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Я не рисую, я читаю. Например, нижеследущее. А вашему сыну помог бы разряд по боксу в такой ситуации? Желаю ему удачи в окончании института и последущим исполнении священной обязанности!

Материал был посвящён страшной судьбе солдата Романа Рудакова, не вынесшего «тягот и лишений военной службы» и попавшего в реанимацию окружного госпиталя в Санкт-Петербурге. У мальчика начался тотальный венозный тромбоз, он перенес десять оперативных вмешательств, в ходе которых ему удали кишечник. Потом его отправили в Москву, в Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко в Москве, где Роман Рудаков и умер 13-го февраля. Вот так вот – мы писали о живом человеке, а он уже давно мёртвый. Жива только «армия» россиянской федерации, живы её 10 000 генералов, продолжающие убивать русских ребят. К несчастью для генералов, живы еще и письма солдата Рудакова сестре, строки из которых мы еще раз приводим. Для наглядности будем чередовать их с цитатами из воспоминаний Балиса Сруога – бывшего узника гитлеровского Шгутгофского концентрационного лагеря. Итак:

Балис Сруога, «Лес Богов»: Блоковые и шрейбер выбирались из среды арестантов. Облеченные большими полномочиями, они с рядовыми узниками могли делать, что хотели. Могли отобрать у них какие угодно вещи, присвоить большую часть посылки, иногда и всю; могли послать арестанта на самую грязную самую тяжелую работу, могли назначить на дежурство, могли, разумеется, и покровительствовать, избавлять от тяжелых, неприятных обязанностей.

Роман Рудаков. Из писем к сестре: …у нас новый замкомвзвод, так если придет перевод или посылка, так ему надо выделять, он мне и так говорил, когда я ходил получать перевод, чтобы я ему за 165 рублей карточку на телефон купил со своего перевода…

Балис Сруога, «Лес Богов»: Ах где бы добыть хоть ломтик хлеба, пьяняще пахнущий рожью и печью! И еще крохотную луковичку, разрезанную вдоль и поперек? Хорошо бы с прозрачной тонкой кожурой? А если добыть еще в придачу щепотку соли!

Роман Рудаков. Из писем к сестре: …хочется блинов или какой-нибудь выпечки, даже не могу, да тут хотя бы батона или хлеба кусочек съесть и то радуешься

Балис Сруога, «Лес Богов»: Однажды во время перерыва я нашел во дворе окурок, но какой окурок -почти половина сигареты! Мы тотчас с соседом закурили благословенную находку. Стоим, тянем дым из кулака. По очереди….

Роман Рудаков. Из писем к сестре: тут в комнате мусор подбирал и в мусоре печенинку нашел, подобрал, очистил и съел, вот так и живем…

Балис Сруога, «Лес Богов»: Опухают бедра и икры, ноги покрываются краснотой. Краснота переходит в синеватость... Самая пустячная ранка гноится целыми неделями и месяцами. Ничего не попишешь: голод не обладает целебными свойствами. Истощенный человек заживо гниет.

Роман Рудаков. Из писем к сестре: Тут две недели я лежал в госпитале с опухшей ногой, а потом анализы крови были плохими… …Сам есть хочу потому, что кормят нас мало и еда плохая…

Балис Сруога, «Лес Богов»: Циммерман схватит, бывало, такого несчастного за грудки, подтащит к забору и - бац головой об стенку. Упражнение "головой об стенку" Циммерман выполнял с великолепным блеском и слыл несравненным, патентованным специалистом… Самым страшным наказанием для нас было пение во время проверки, к которому Циммерман питал особую любовь.

Роман Рудаков. Из писем к сестре: Уже здесь в "учебке" труднее всего, при неправильной "стойке смирно", бьют по ногам. Мучают приседаниями и упорами лежа… бьют по голове…

Балис Сруога, «Лес Богов»: Узники-ветераны прекрасно знали, что плоды работы в лагере не играют никакой роли. Важно - двигаться, уставать, надрываться, чтобы как можно скорее протянуть ноги. Особенно важно двигаться на виду у всякого начальства.

Роман Рудаков. Из писем к сестре: Тут на днях мы до обеда таскали майору мебель на 8 этаж, а после обеда разгрузили в 6 человек 44 шкафа больших на второй этаж, но у нас так почти каждый день.

Балис Сруога, «Лес Богов»: На исходе рабочего дня возвращаешься в барак.

Роман Рудаков. Из писем к сестре: …Не спал двое суток, нас выгоняют ночью тут работать…

Балис Сруога, «Лес Богов»: У новичка, попавшего в Штутгоф деньги немедленно забирали и отдавали на хранение в "банк" - канцелярию Гапке. Заключенным строго запрещалось держать деньги при себе в какой бы то ни было валюте. Из средств, замороженных у Гапке, узник каждые четыре-пять недель мог получить по 15 марок

Роман Рудаков. Из писем к сестре: Деньги 400 рублей еще в поезде вытрясли и еду, так что сутки был голодный……деньги я еще не получал на почте, потому, что никак не попасть, если сержанта попросить, то деньги все отберут, а офицеры не хотят, хотя и с офицерами отбирают деньги…

Балис Сруога, «Лес Богов»: Наказания были такими же скучными как и преступления. Оставляли на три дня без обеда, на шесть, на девять...

Роман Рудаков. Из писем к сестре: Работаем по двое суток без отдыха и питания…

Балис Сруога, «Лес Богов»: Проработав в таких условиях неделю, я однажды все-таки повысил утреннюю температуру до 39,6 и обрел права больного.

Роман Рудаков. Из писем к сестре: постоянно ощущаю слабость, болит живот… рассказываю командиру о плохом своем самочувствии, но он мне не верит…

Балис Сруога, «Лес Богов»: За избиение и убийство заключенных блоковые не несли ответственности: одним врагом Третьей империи становилось меньше и все. Обжаловать действия блокового и шрейбера мог только последний дурак. По неписаной конституции Штутгофа виновным всегда оставался тот кто жалуется, следовательно - потерпевший.

Командующий войсками Ленинградского Военного Округа генерал Игорь Пузанов: Заболевание рядового Романа Рудакова, могло быть спровоцировано стаканом кока-колы или насморком

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Я не рисую, я читаю. Например, нижеследущее. А вашему сыну помог бы разряд по боксу в такой ситуации? Желаю ему удачи в окончании института и последущим исполнении священной обязанности!
    Странно, что вы не читаете Американской прессы... Вам страшно было бы выйти на улицу!
    Если вы живете в Америке, так помогите лучше тем, кто страдает рядом с вами! Или вы не знаете что:
    в США каждые 24 сек. происходит угон автомобиля.
    Каждые 54 секунды происходит грабеж.
    Каждые 5 минут изнасилование.
    Каждые 17 минут человек кончает жизнь самоубийством.
    Каждые 20 минут умирает человек от употребления наркотиков.
    Каждые 24 минуты происходит убийство.
    (сведения из американских СМИ)
    Возможно вы об этом не знаете, но догадываетесь.
    И тем не менее, утром вы бодренько собираетесь и идете на работу, и все эти сташилки вас не особо волнуют. У вас позиция страуса? Нет... Просто лично вас, это не касается.
    Вас больше волнует, а что там твориться сейчас в России?...
    Ну так если вам наплевать на то, что творится у вас под боком и больше волнует то, что происходит в российской экономике, политике и армии - приезжайте сюда!) Вам будет интересно!))

Nutcracker RealDeal's Avatar

Странно, что вы не читаете Американской прессы... Вам страшно было бы выйти на улицу!
    Если вы живете в Америке, так помогите лучше тем, кто страдает рядом с вами! Или вы не знаете что:
    в США каждые 24 сек. происходит угон автомобиля.
    Каждые 54 секунды происходит грабеж.
    Каждые 5 минут изнасилование.
    Каждые 17 минут человек кончает жизнь самоубийством.
    Каждые 20 минут умирает человек от употребления наркотиков.
    Каждые 24 минуты происходит убийство.
    (сведения из американских СМИ)
    Возможно вы об этом не знаете, но догадываетесь.
    И тем не менее, утром вы бодренько собираетесь и идете на работу, и все эти сташилки вас не особо волнуют. У вас позиция страуса? Нет... Просто лично вас, это не касается.
    Вас больше волнует, а что там твориться сейчас в России?...
    Ну так если вам наплевать на то, что творится у вас под боком и больше волнует то, что происходит в российской экономике, политике и армии - приезжайте сюда!) Вам будет интересно!))
    Если уж говорить о статитстике и сравнивать страны, то не хотел бы также привести те же точные данные и по России?
    Или ты уверен, что они намного лучше в США?
    Всерьез веришь в это?

Page 888 of 2310 FirstFirst ... 38878883887887988088188288388488588688788888989089189289389489589689789893898813881888 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)