Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32

Thread: БРАК С АМЕРИКАНСКИМИ ГРАЖДАНАМИ

Level 1 User

Exclamation БРАК С АМЕРИКАНСКИМИ ГРАЖДАНАМИ

Здравствуйте! Я ездила в Штаты 3 раза по пол года по тур. визе к дочери. В последний раз я вышла там замуж за гражданина США. Мы собирались подать документы на смену статуса, но я заболела. У него нет страховки и я решила уехать в Украину лечиться. Я выехала через 4 месяца после приезда, 2 месяца после замужества. На Украине у меня обнаружили рак, меня прооперировали. Всё это время мы с мужем переписывались и созванивались. Прошло 9 месяцев, я готова ехать к нему и дочери. Впустят ли меня по гостевой визе- она у меня ещё на год? Никто не знает, что я вышла замуж. Как там поменять статус? И вообще, могу ли я рассчитывать на грин. карт в будущем?

Forum Hero

Default Re: Быстрый вопрос.

Quote Originally Posted by Nadyia2009 View Post
    Здравствуйте! Я ездила в Штаты 3 раза по пол года по тур. визе к дочери. В последний раз я вышла там замуж за гражданина США. Мы собирались подать документы на смену статуса, но я заболела. У него нет страховки и я решила уехать в Украину лечиться. Я выехала через 4 месяца после приезда, 2 месяца после замужества. На Украине у меня обнаружили рак, меня прооперировали. Всё это время мы с мужем переписывались и созванивались. Прошло 9 месяцев, я готова ехать к нему и дочери. Впустят ли меня по гостевой визе- она у меня ещё на год? Никто не знает, что я вышла замуж. Как там поменять статус? И вообще, могу ли я рассчитывать на грин. карт в будущем?
    Во-первых ваш муж может подать на вас на карту даже если вы за пределами страны (Consular Processing). Либо получайте визу жены (K-3), вьезжайте и подавайте в Штатах. Самое последнее дело ето скрывать/врать, что вы НЕ замужем.

Level 1 User

Так я даже не смогу въехать в Штаты теперь? Меня задержат в Аэропорту?

вас много, а я одна michigan's Avatar

Ну вот, теперь вы знаете цену медицины в США,
    по приезде первым делом позаботьтесь о страховке. :white:
    Разумеется, вы можете рассчитывать на гринкард, почему ж нет, по вашей категории (жена) это вообще самый простой путь ее получения. Более того, если после заключения брака пройдет два года к моменту вашего въезда в США в качестве жены, вы получите сразу unconditional карту. Вряд ли ваш процесс займет 13 месяцев (24 минус 2 после брака минус 9 в Украине), но кто знает.. Однозначно: про свою гостевую забудьте, как жена гражданина США вы совершенно очевидно потенциальный иммигрант, обращайтесь за визой К-3.
    Last edited by michigan; 09-22-2009 at 08:40 AM.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Никто Вас не задержит... если у Вас действительная виза, то 99.9% въедите без проблем.

Quote Originally Posted by michigan View Post
    Ну вот, теперь вы знаете цену медицины в США,
    по приезде первым делом позаботьтесь о страховке. :white:
    Разумеется, вы можете рассчитывать на гринкард, почему ж нет, по вашей категории (жена) это вообще самый простой путь ее получения. Более того, если после заключения брака пройдет два года к моменту вашего въезда в США в качестве жены, вы получите сразу unconditional карту. Вряд ли ваш процесс займет 13 месяцев (24 минус 2 до брака минус 9 в Украине), но кто знает.. Однозначно: про свою гостевую забудьте, как жена гражданина США вы совершенно очевидно потенциальный иммигрант, обращайтесь за визой К-3.
    У нее еще действительная виза... въедит без проблем и всего делов... не усложняйте.

въехать с вашей гостевой визой?..
    можно мне кратко ответить "нет"? расписывать возможные последствия не буду, можете увидеть здесь, мало чем отличается от вашего случая

http://forum.russianamerica.com/f/sh...ad.php?t=56261
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...ad.php?t=52465

Вообще, полистайте весь иммиграционный форум, а то здесь Быстрый вопрос. ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ пытаться сэкономить пару месяцев и использовать гостевую визу, вам может быть совсем отказано во въезде в страну.
    Задержат ли вас в аэропорту? :lol: Нет. Никому это не надо. Наоборот - сразу укажут на дверь. (Если поедете по гостевой, будучи женой гр-на США).

Quote Originally Posted by Ana83 View Post
    здравствуйте! у меня гринка, через несколько лет хочу подавать на гражданство. не будет ли у гражданки США проблем с наследованием приватизированного жилья на Украине? нужно ли будет завещание? спасибо!
    А с какой стати должны быть проблемы? Или Украинские законы не позволяют иностранным гражданам владеть недвижимостью ?

А завещаение это такое дело, что никогда не помешает.

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    У нее еще действительная виза... въедит без проблем и всего делов... не усложняйте.
    ЕТТУ, вы угробите человека. Ей анкеты заполнять. А там будет дата и место бракосочетания, основания въезда в США (тип визы), дата и порт въезда. Как это все сбить между собой?

Level 1 User

Огромное спасибо за ответы. Я даже не знаю, как это всё сказать своему мужу, он очень далёк от этого, будем называть реднек, я даже не знаю, будет ли он меня ещё ждать. Человек хороший, но абсолютно не сдвигаемый. В голову полез другой вопрос. Как сохранить свою визу, если вдруг муж подаёт на развод? Могу, например, въехать в страну, подать на развод, мирно развестись, побыть там и уехать, оставив, свою визу? Хочу знать все варианты. :white: Спасибки

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)