Thread: Быстрый вопрос.

VIP

Default Re: Быстрый вопрос.

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Потому что такой закон: гражданин США может пригласить родителей только в 21 год.
    Спасибо.

вас много, а я одна michigan's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Это неверно. Ребенок получает именно гражданство, а не право на него.
    А по законам н-р Казахстана, Украины и др.стран - ребенок, рожденный от граждан этих стран, автоматически становится гражданином этих стран, но эти страны ЗАПРЕЩАЮТ иметь два гражданства. Ну, и как быть?

Нерон. пинались уже тута по этому вопросу.
    Щас опять придем к тому же: объекты международного права равноправны и потому законы могут конфликтовать вплоть до полной противоположности, нет такого закона, которой бы провозглашал ".. и если закон данной страны противоречит законам США, то законы США имеют приоритет". Но на практике это была бы такая pain in the ass, что государства закрывают на все это глаза и предоставляют субъектам самим разруливать, вот субъекты и шуршат там внизу как им выгоднее.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by michigan View Post
    А по законам н-р Казахстана, Украины и др.стран - ребенок, рожденный от граждан этих стран, автоматически становится гражданином этих стран, но эти страны ЗАПРЕЩАЮТ иметь два гражданства. Ну, и как быть?

Щас опять придем к тому же: объекты международного права равноправны и потому законы могут конфликтовать вплоть до полной противоположности, нет такого закона, которой бы провозглашал ".. и если закон данной страны противоречит законам США, то законы США имеют приоритет". Но на практике это была бы такая pain in the ass, что государства закрывают на все это глаза и предоставляют субъектам самим разруливать, вот субъекты и шуршат там внизу как им выгоднее.
    Не несите ерунды... На территории США законы Казахстана, Украины и др. стран НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!

Вот если приспичит получить одновременно гражданство Украины, то уже Украинская сторона будет смотреть есть ли еще какие-нибудь граждатсва или нет, и если да, и очень хоцца Украинское гражданство, то в таком случае может и придется отказаться от Американского.

Еще раз спецом для Вас. Ребенок рожденный в США автоматом получается гражданство США, документом свидетельствующим о гражданстве США является американское свидетельство о рождении. (исключение - дети дипломатов).

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Не знаю, как Казахстан, а Украина в данном случае запрещать двойное гражданство не будет. Из правила о запрете есть одно исключение: если наличие двух гражданств не было обусловлено волей человека, то он может иметь два гражданства. В данном случае ребенок будет иметь два гражданства по факту рождения, т.е. независимо от его воли. И в этом случае закон не нарушен.

вас много, а я одна michigan's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Не несите ерунды...
    я вам ваще больше ничиво не принесу. даже снега зимой! :tong:
    Quote Originally Posted by ETTY View Post
    На территории США законы Казахстана, Украины и др. стран НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!

Вот если приспичит получить одновременно гражданство Украины, то уже Украинская сторона будет смотреть есть ли еще какие-нибудь граждатсва или нет, и если да, и очень хоцца Украинское гражданство, то в таком случае может и придется отказаться от Американского
    И законы США в Украине точно так же украинцам не указ!
    Ребенок, рожденный от граждан К., У. и др.стран на ЛЮБОЙ территории земного шара, является гражданином соответствующих стран - по законам этих стран, и ПРОСИТЬ Украину о принятии в гражданство ребенка украинских граждан не придется, он УЖЕ гражданин Украины по рождению. Юридически - пат. Еще раз спрашиваю: ну воевать теперь, что ли? И еще раз отвечаю: никому, кроме родителей конкретного ребенка, эта буза не интересна, потому на практике государства остаются НАД и дают родителям самим выбрать гражданство для ребенка. Что бы там их законы ни гласили. ВЫБРАТЬ, понимаете? а не автоматически. Ну вот они и выбирают, где пожирнее.

Forum Master

Почему тогда сын моей знакомой может легализовать папашу только после того, как ему (сыну) исполнится 21 год? (Папаша здесь нелегально, у матери - гринка. Оба - русские). Мальчик родился в США
    .Совершеннолетие в штатах наступает в 21 год. Вот и всё.

VIP Elric's Avatar

а можно вообще как-то дозвониться до [USCIS] и пообщаться в живую или там только автоотстрел стоит? ... я полчаса круги наворачивал в их телефонном меню без особого успеха. сдавал отпечатки пальцев 4 сентября для [N-400]...практически одновременно с коллегой по несчастью...она правда сдавала в другом оффисе...ей уже пришло приглашение на интервью а у меня как стояло [we mailed you a request for additional information and your case is pending until such info is obtained] так и стоит. ето действительно настолько сильно зависит от загруженности еее....даже не знаю кого...местного оффиса ФБР?

Свинохрюндель ETTY's Avatar

я вам ваще больше ничиво не принесу. даже снега зимой! :tong:

И законы США в Украине точно так же украинцам не указ!
    Ребенок, рожденный от граждан К., У. и др.стран на ЛЮБОЙ территории земного шара, является гражданином соответствующих стран - по законам этих стран, и ПРОСИТЬ Украину о принятии в гражданство ребенка украинских граждан не придется, он УЖЕ гражданин Украины по рождению. Юридически - пат. Еще раз спрашиваю: ну воевать теперь, что ли? И еще раз отвечаю: никому, кроме родителей конкретного ребенка, эта буза не интересна, потому на практике государства остаются НАД и дают родителям самим выбрать гражданство для ребенка. Что бы там их законы ни гласили. ВЫБРАТЬ, понимаете? а не автоматически. Ну вот они и выбирают, где пожирнее.
    На территории страны А, действуют законы страны А, а не страны В.
    Если в Украине за воровство сажают в тюрьму, то в некоторых странах за тоже преступление отрубают руку... и никого не волнует гражданин вы Украины или нет ;)

slightly imperfect

Quote Originally Posted by Elric View Post
    а можно вообще как-то дозвониться до [USCIS] и пообщаться в живую или там только автоотстрел стоит? ... я полчаса круги наворачивал в их телефонном меню без особого успеха. сдавал отпечатки пальцев 4 сентября для [N-400]...практически одновременно с коллегой по несчастью...она правда сдавала в другом оффисе...ей уже пришло приглашение на интервью а у меня как стояло [we mailed you a request for additional information and your case is pending until such info is obtained] так и стоит. ето действительно настолько сильно зависит от загруженности еее....даже не знаю кого...местного оффиса ФБР?
    Mы месяц назад как отправили N-400, так и молчок. Они вообще присылают нотис, что доки получены?

VIP Elric's Avatar

Quote Originally Posted by Destenia View Post
    Мы месяц назад как отправили Н-400, так и молчок. Они вообще присылают нотис, что доки получены?
    ты же можешь посмотреть на статус на их веб сайте...что там написано?

Page 742 of 1116 FirstFirst ... 242642692732733734735736737738739740741742743744745746747748749750751752792842 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)