Thread: Universal Healthcare Reform

VIP

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Ну и видим куда может докатить "индивидуальная отвественность" что является красивым названием джунглей и свиного капитализма.
    Бредни про "индивидуальную отвественност" попахивают агитпропом, почерпанным из хорошо известных косервативных источников.:v:

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Ну и видим куда может докатить "индивидуальная отвественность" что является красивым названием джунглей и свиного капитализма.
    Ну пока "индивидуальная ответственность" не докатилась до уровня "общей".

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by Inna77 View Post
    Бредни про "индивидуальную отвественност" попахивают агитпропом, почерпанным из хорошо известных косервативных источников.:в:
    А "общественная" попахивает либеральными источниками,а они имеют привычку замалчивать неугодные им факты или откровенно врать.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Если в государстве страховая медицина является единственной - не может быть тех, кто такой страховки не имеет. ( только не надо рассказыватьо бесплатных госпиталях, которые в основном существуют на частные деньги).
    Может. На протяжении последних 100 лет если люди где и умирали с голода, то как правило там где гос-во брало на себя ответственность за предоставление еды. Поэтому, не следует забывать что на гос-венного дядю можно рассчитывать только пока дядя добрый.
    Допустим, американский дядя всегда будет добр. Как мы уже выяснили, идеальных систем не бывает. Чем придется поступиться ради 100%-ного доступа?

Принимая во внимание то что сегадняшний мед. рынок номинально частный, а на практике крайне несвободный, у меня на самом деле нет веских причин думать что национализация приведет к худшим последствиям.
    Но национализация - не единственная альтернатива существующей система. Другая альтернатива - сделать рынок более свободным.
    Надеюсь ты не станешь возражать что как правило частное призводство более эффективно чем социалистическое. Есть основания полагать что медицина является исключением из этого общего правила?
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

американское частное более норвежское частное?

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    По крайней мере, я хоть кого-то развлекаю. Это и все, что мне нужно. За развлечения надо деньги начинать собирать.

Вот что еще произошло в США в конце 1960-х - в начале 1970-х. Начиная примерно с 1820 и до конца 1960 - начала 1970-х наблюдается рост производительности. Но с ростом производительности росли и реальные зарплаты. В конце 1960 - начале 1970-х рост реальных зарплат прекратился, но производительность продолжает расти. Люди работают больше, но получают в результате меньше. Чтобы восполнить финансовые потери в семье, больше женщин начинает ходить на работу. В этот период можно увидеть, как производство покидает США и уходит в Европу и Японию. И сегодня, как следствие процессов периода 60-70-х, ты видишь Щал-Март. Что же представляет из себя Щал-Март? Низкие цены. Люди идут в этот магазин, потому что идти в другой магазин слишком дорого. И каждый такой поход стоит рабочих мест в США. Рабочие места потеряны, теперь еще больше людей начинают ходить в Щал-Март. И круг повторяется снова. Щал-Март оказывает влияние на другие магазины. Сегодня практически все магазины продают товары произведенные в Китае, Индонезии и т.д.

И эта идея, что сегодняшний кризис, как и все другие кризисы - бс. И, может быть, сегодня и будет "восстановление" экономики, но только оно будет психологическим, а не экономическим. Экономика продолжает уменьшаться. Сегодняшние цифры потери в ГДП - это постоянные потери.

У тебя есть медицина в сегодняшнем виде, которая представляет из себя форму потребления. У тебя есть люди, которые привыкли снимать свой психологический стресс, походами к врачу. Но теперь у тебя есть и страховые компание, которые говорят, что люди не будут теперь просто так ходить к врачу, что их походы будут ограничены. Одно это создаст очередную недовольную группу. А это уже может означать политические действия.

Американцам придется задуматься о многих вещах.
    Ты по-моему опять путаешься с фактами. Я давно не проверял статистику заработков, но насколько я помню, зарплаты не перестали расти, а замедлили рост. Соправождалось это тем что налоговая политика и трудовое законодательство вынуждали работодателей выплачивать всё бОльшую част компенсации не зарплатой, а бартером - страховками, отпусками, гарантиями стабильности, и т. п.

А какое отношение к твоему аргумену имеет [Wal-Mart] я не понял. Если из Америки ухдит в Китай и Индонезию производство как правило требующее много низкоквалифицированного труда, а занятость при этом не меняется - о чем это говорит?

VIP

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Может. На протяжении последних 100 лет если люди где и умирали с голода, то как правило там где гос-во брало на себя ответственность за предоставление еды.
    Люди продолжают умирать с голода и сегодня. И более всего в тех странах (surprise-surprise), где государство слишком бедное, чтоб иметь хоть-какие социальные программы

1.02 billion people across the world are hungry.

Every day, almost 16,000 children die from hunger-related causes--one child every five seconds.

In essence, hunger is the most extreme form of poverty, where individuals or families cannot afford to meet their most basic need for food.

Hunger manifests itself in many ways other than starvation and famine. Most poor people who battle hunger deal with chronic undernourishment and vitamin or mineral deficiencies, which result in stunted growth, weakness and heightened susceptibility to illness.

Countries in which a large portion of the population battles hunger daily are usually poor and often lack the social safety nets we enjoy, such as soup kitchens, food stamps, and job training programs. When a family that lives in a poor country cannot grow enough food or earn enough money to buy food, there is nowhere to turn for help.
    Так что не надо про "как правило".

в отпуске... надолго.

Может. На протяжении последних 100 лет если люди где и умирали с голода, то как правило там где гос-во брало на себя ответственность за предоставление еды. Поэтому, не следует забывать что на гос-венного дядю можно рассчитывать только пока дядя добрый.
    Допустим, американский дядя всегда будет добр. Как мы уже выяснили, идеальных систем не бывает. Чем придется поступиться ради 100%-ного доступа?

Принимая во внимание то что сегадняшний мед. рынок номинально частный, а на практике крайне несвободный, у меня на самом деле нет веских причин думать что национализация приведет к худшим последствиям.
    Но национализация - не единственная альтернатива существующей система. Другая альтернатива - сделать рынок более свободным.
    Надеюсь ты не станешь возражать что как правило частное призводство более эффективно чем социалистическое. Есть основания полагать что медицина является исключением из этого общего правила?
    Мы про производство или про социальную защищенность?
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    Люди продолжают умирать с голода и сегодня. И более всего в тех странах (сурприсе-сурприсе), где государство слишком бедное, чтоб иметь хоть-какие социальные программы

Так что не надо про "как правило".
    Я тоже голодаю когда на диете.
    Назови хоть одно место кроме сев. Кореи где сейчас умирают от голода.

в отпуске... надолго.

Я тоже голодаю когда на диете.
    Назови хоть одно место кроме сев. Кореи где сейчас умирают от голода.
    Ты в Африке давно не был?
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Page 372 of 736 FirstFirst ... 272322362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382422472 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)