Thread: Universal Healthcare Reform

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    То есть- это важно, по какой причине кто-то не имеет страховки?
    Надо создать спецкомиссию в каждом штате, профинансировать ее из бюджета и разбирать каждый случай отсутствия страховки как минимум на трех заседаниях. Это несомненно повысит как уровень медобслуживания, так и эффективность медицины.
    Пока что предметом обсуждения были не практические меры, а насколько серьёзна проблема доступа к страховке. Кол-во людей которые хотят купить страховку, но не могут может свидетельствовать о проблеме системы. А те кто могут, но не считают нужным - нет.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Йоклм...можно подумать купив страховку, чота решил и как облегчил счета потом....

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Пока что предметом обсуждения были не практические меры, а насколько серьёзна проблема доступа к страховке. Кол-во людей которые хотят купить страховку, но не могут может свидетельствовать о проблеме системы. А те кто могут, но не считают нужным - нет.
    Если в государстве страховая медицина является единственной - не может быть тех, кто такой страховки не имеет. ( только не надо рассказыватьо бесплатных госпиталях, которые в основном существуют на частные деньги).
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Forum Regular

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Согласен.

В Америке нет хронической безработицы. Есть временная безработица которая как правило сопровождает рецессии.

Гос-во не создает рабочие места, а переносит их из частного сектора в гос-венный, а также во времени.

Действительно, мало кто верит в [laissez faire], но в то же время американцы скептически относятся к социалистическому методу производства.

Ошибаешься. Между 1945 и 1961 гг. было четыре рецессии.

Ты преувеличиваешь как кровожадность американцев, так и возможности полиции. Полиция как правило приезжает на место уже совершенного преступления.

Не думаю что паранойя способствует рациональному обсуждению.
    По крайней мере, я хоть кого-то развлекаю. Это и все, что мне нужно. За развлечения надо деньги начинать собирать.

Вот что еще произошло в США в конце 1960-х - в начале 1970-х. Начиная примерно с 1820 и до конца 1960 - начала 1970-х наблюдается рост производительности. Но с ростом производительности росли и реальные зарплаты. В конце 1960 - начале 1970-х рост реальных зарплат прекратился, но производительность продолжает расти. Люди работают больше, но получают в результате меньше. Чтобы восполнить финансовые потери в семье, больше женщин начинает ходить на работу. В этот период можно увидеть, как производство покидает США и уходит в Европу и Японию. И сегодня, как следствие процессов периода 60-70-х, ты видишь Wal-Mart. Что же представляет из себя Wal-Mart? Низкие цены. Люди идут в этот магазин, потому что идти в другой магазин слишком дорого. И каждый такой поход стоит рабочих мест в США. Рабочие места потеряны, теперь еще больше людей начинают ходить в Wal-Mart. И круг повторяется снова. Wal-Mart оказывает влияние на другие магазины. Сегодня практически все магазины продают товары произведенные в Китае, Индонезии и т.д.

И эта идея, что сегодняшний кризис, как и все другие кризисы - bs. И, может быть, сегодня и будет "восстановление" экономики, но только оно будет психологическим, а не экономическим. Экономика продолжает уменьшаться. Сегодняшние цифры потери в GDP - это постоянные потери.

У тебя есть медицина в сегодняшнем виде, которая представляет из себя форму потребления. У тебя есть люди, которые привыкли снимать свой психологический стресс, походами к врачу. Но теперь у тебя есть и страховые компание, которые говорят, что люди не будут теперь просто так ходить к врачу, что их походы будут ограничены. Одно это создаст очередную недовольную группу. А это уже может означать политические действия.

Американцам придется задуматься о многих вещах.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Есть очень простые факты. В израиле, например, государство берет 5% зарплаты налогом на медицину ("мас бриут"), ну и еще несколько символических шекелей в год берут "кассы больных" (на 50$ примерно). При этом нет никаких дедуктабл и копейментов, и все застрахованны. Об уровне израильской медицины надеюсь не надо говорить.
    Возьмем среднего американца который зарабатывает 3000$ и найдите мне пожалуйста страховку на 150 которая покрывает почти все без копейментов о дедуктабл.
    Я вот не понимаю как маленькая страна с огромными проблемами построила за 60 лет нормальную систему, а в США такая гниль в этой сфере.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Есть очень простые факты. В израиле, например, государство берет 5% зарплаты налогом на медицину ("мас бриут"), ну и еще несколько символических шекелей в год берут "кассы больных" (на 50$ примерно). При этом нет никаких дедуктабл и копейментов, и все застрахованны. Об уровне израильской медицины надеюсь не надо говорить.
    Возьмем среднего американца который зарабатывает 3000$ и найдите мне пожалуйста страховку на 150 которая покрывает почти все без копейментов о дедуктабл.
    Я вот не понимаю как маленькая страна с огромными проблемами построила за 60 лет нормальную систему, а в США такая гниль в этой сфере.
    Я саталкивался немного с Израильской медициной,как раз по поводу как она работает так там тоже есть свои и большие проблемы.Вы в стране около двух лет и не знаете,что было раньше и почему возникло масса проблем.Потом Израиль страна в той или иной мере социалистическая и отношение людей ко многому отлично к тому которое здесь.Американская система построена на принципе "индивидуальной ответственности" как и всё остальное и не думаю,что основная масса населения хочет йето менять.

Forum Regular

И благодаря "ответственным" людям, которые представляют себя джедаями, экономика страны и мира до сих пор держится! God bless America! Уже многожды говорил, что single payer означает парашютный десант с Кубы и коммунистическую пропаганду.

P.S. Большинство американцев по опросу в 90-х поддерживало идею single payer. Большинство америнкацев до сих пор поддерживает эту идею.

P.P.S. Вопрос "хочет" или "не хочет" может длиться только какое-то время. В конечном счете придется иметь дело с экономическими реалиями. Все, что вокруг нас, имеет то или другое отношение к нефти. Запасы нефти ограничены. Вся ерунда об альтернативных источниках энергии - это смех. Как сказал один доктор по радио, работавший в Африке со своими студентами, которые постоянно жаловались на отсутствие нужных медикаментов и аппаратуры:"Вам нужно привыкнуть к идеи, что вам придется оказывать помощь людям при отсутствии нужных вам вещей. Америка, которую вы знаете, - ее время прошло."

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Дыбанись ... вся ужная америка давным давно на спирту ... из сахарного тростника
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Forum Regular

Талант на американской земле никогда не переведется. Хорошо когда есть cheerleaders. God bless America!

P.S. Цены на продукты будут имееть большее значение в будущем. Большая часть дохода семьи будет уходить на продукты питания, чем сейчас.

P.P.S. Спирт, энергия ветра, приливов и отливов могут играть роль только при определенных экономических условиях. Никто эту ерунду в сегодняшних экономических условиях не принимает всерьез. В будущем будет использоваться больше атомной энергетики. Сейчас речь идет о тории, как о будущем источнике энергии. Не смотря на все это, зависимость от нефти никуда не уйдет.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Я саталкивался немного с Израильской медициной,как раз по поводу как она работает так там тоже есть свои и большие проблемы.Вы в стране около двух лет и не знаете,что было раньше и почему возникло масса проблем.Потом Израиль страна в той или иной мере социалистическая и отношение людей ко многому отлично к тому которое здесь.Американская система построена на принципе "индивидуальной ответственности" как и всё остальное и не думаю,что основная масса населения хочет йето менять.
    Ну и видим куда может докатить "индивидуальная отвественность" что является красивым названием джунглей и свиного капитализма.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Page 371 of 736 FirstFirst ... 271321361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381421471 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)