Page 38 of 50 FirstFirst ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... LastLast
Results 371 to 380 of 495

Thread: Россия + Америка = ?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Россия + Америка = ?

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Т.е. отказ от размещения и оплаты заказов на разработку и строительство новой техники влечет расходы?
    Даже в этом случае. Расходы на поддержание боеготовности и модернизацию старой техники всё равно будут. А ещё расходы на контроль за сокращением расходов.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP Serge7's Avatar

...
    Last edited by Serge7; 09-20-2009 at 02:29 AM.

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    ...
    :grum:
    Но сокращать расходы на НИОКР - это самое глупое , что только можно "удумать". Лучше бы на содержание бюрократии сокращали расходы.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    сказал бы прямо - с баблом напряженка - все б поняли...
    Да и так поняли, просто хороший повод попинать конкурентов.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    В статье в газете New York Times Гейтс, сам республиканец, заявил, что позиция Москвы не сыграла никакой роли в принятии решения по ПРО.
    Иссессна. Иначе это было бы косвенным признанием того, что всё, что говорилось в отнишении позиции Москвы до этого аж с 2002 г. - чистейшей воды демагогия.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Иссессна. Иначе это было бы косвенным признанием того, что всё, что говорилось в отнишении позиции Москвы до этого аж с 2002 г. - чистейшей воды демагогия.
    Но ведь это и в самом деле была демагогия - которую "новая Европа" пыталась использовать для притока инвестиций. :grum:

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Но ведь это и в самом деле была демагогия - которую "новая Европа" пыталась использовать для притока инвестиций. :grum:
    была - но в дипломатии, в отличие от политики, прямо так взять и признать, что всё, что говорилось по вопросу в течение предыдущих семи лет было извините галимой туфтой - не комильфо.

VIP -Helena-'s Avatar

Нью-йоркская полиция предпринимает беспрецедентные меры безопасности — в среду, 23 сентября, в штаб-квартире ООН открывается саммит, на который прибудут более 120 лидеров различных стран.
    И президент России - Д. Медведев!
    встретиться с Б. Обамой! :lip:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

VIP -Helena-'s Avatar

Обама провозгласил начало новой эры

19:45 / 23.09.2009

В среду президент США Барак Обама выступил на Генеральной Ассамблее ООН и объявил, что должна начаться новая эра международного сотрудничества. Американский лидер призвал все страны объединиться, чтобы вместе выступить против глобальных проблем – терроризма, распространения ядерного оружия, изменения климата на планете, эпидемий и нищеты.
    "Те, кто привыкли ругать Америку за односторонние действия в мире, не могут теперь оставаться в стороне и ждать, что Америка в одиночку решит все мировые проблемы", - провозгласил хозяин Белого дома. По его словам, "надо честно признать, что мир не справляется с глобальными проблемами", передают "Вести.Ru".
    В список глобальных вызовов Барак Обама включил террор в различных регионах мира, продолжающиеся конфликты, геноцид и массовые зверства, распространение ядерных вооружений, тающие ледники, нищету и эпидемии,
    :white:сообщает РИА Новости. "Я говорю об этом не для того, чтобы посеять страх, но чтобы констатировать факт: размаху вызовов, которые стоят перед нами, еще только предстоит противопоставить значительность наших действий, - пояснил президент США, подчеркнув, что новая эра международного сотрудничества должна начаться прямо сейчас. - :vacation:Глобальные вызовы требуют глобального ответа".
    Вместе с тем политик признал, что многие люди длительное время смотрели на Соединенные Штаты с недоверием. "Частично это объяснялось оппозицией к конкретной политике и убеждением в том, что Америка действовала в одностороннем порядке, не считаясь с интересами других", - высказал Обама свою точку зрения. При этом он заверил, что не собирается просить прощения. "Моя ответственность действовать в интересах моего государства и моего народа, и я никогда не буду извиняться за защиту этих интересов", - цитирует "Интерфакс" заявление американского лидера.
    В то же время Барак Обама отметил, что разногласия между странами больше не должны быть препятствием для совместной работы. :v:
    "Настало время для того, чтобы мир двинулся в новом направлении. Мы должны начать новую эру сотрудничества, основанную на взаимных интересах и взаимном уважении", - объявил президент США, указав, что наступило время, когда все должны взять на себя долю ответственности.
    В частности, хозяин Белого дома призвал повсеместно отстаивать права людей на самоопределение, избежать повторения глобального экономического кризиса и искоренить болезни и бедности. Также он выступил за продолжение переговоров с Россией по сокращению ядерных арсеналов. "Мы будем добиваться создания нового договора с Россией с тем, чтобы существенно сократить количество наших стратегических боеголовок и пусковых установок, - заверил руководитель американского государства. - Мы будем двигаться вперед в вопросе ратификации договора о запрете ядерных испытаний и работать с другими странами над тем, чтобы они тоже приняли этот договор, так чтобы ядерные испытания были навсегда запрещены".:vacation:

- Каждая страна должна искать свой собственный путь, и ни один путь не является совершенным. Каждая страна будет следовать по пути, который коренится в культуре ее народа, и - в прошлом - Америка слишком часто была избирательна в своей пропаганде демократии". :oo:
    Тем не менее темнокожий политик подчеркнул, что Вашингтон должен отстаивать права людей на самоопределение. "Это не ослабляет нашего рвения, а только усиливает его. Существуют базовые принципы, единые для всех: есть некоторые истины, которые не нуждаются в доказательствах - и США никогда не будут колебаться в своем стремлении повсюду отстаивать право людей на определение своей судьбы", - пообещал американский лидер.
    Он также призвал страны "большой двадцати" работать над устранением мировых экономических и социальных проблем. "Мы продолжим наши исторические усилия, направленные на то, чтобы помогать людям прокормить себя. Мы выделили 63 миллиарда долларов на борьбу с ВИЧ, на прекращение гибели людей от туберкулеза и малярии, на то, чтобы положить конец полиомиелиту. Мы объединяемся с другими странами в деле предоставления части нашей вакцины от гриппа A/H1N1 Всемирной организации здравоохранения", - заявил Барак Обама. :lip:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

VIP -Helena-'s Avatar

Россия и Америка подтвердили намерение заключить договор об СНВ-2

В четверг, 24 сентября, лидеры России и Америки провели запланированную встречу перед саммитом совбеза ООН. Переговоры касались ПРО, СНВ и санкций в отношении Ирана.
    В начала встречи американский президент поблагодарил Медведева за радушный прием в Москве и подчеркнул, что ценит "рабочие взаимоотношения", которые проявляются на всех переговорах - как двусторонних, так и с участием других стран.

СТЕНОГРАММА ВСТРЕЧИ ПРЕЗИДЕНТОВ РОССИИ И АМЕРИКИ
    Б.ОБАМА (как переведено): Прежде всего хочу поприветствовать Президента Медведева в США и Нью-Йорке. Как известно, у меня была возможность встретиться с ним в Москве, и это был радушный приём и для меня, и для моей семьи.
    Хочу открыто сказать, что я очень ценю рабочие взаимоотношения, которые мы выработали с Президентом Медведевым на наших встречах: не только двусторонних, но и в многосторонних форматах.
    У нас были замечательные дискуссии по целому ряду вопросов, над которыми работали наши команды на протяжении последних месяцев. Мы, в частности, отметили прогресс в работе над новым договором СНВ, а также то, что мы можем достичь цели в те сроки, которые мы сами установили, в отношении сокращения ядерного оружия и пусковых систем ядерного оружия.
    Большую часть времени мы уделили обсуждению Ирана. Как я сказал в своей речи сегодня, Соединенные Штаты преданы делу нераспространения и поддерживают договор о нераспространении, который устанавливает условия для всех стран. В этом договоре закреплено право стран на развитие мирных ядерных технологий, документ также обязывает не создавать ядерного оружия, а те страны, которые имеют такое оружие, связывают себя обязательством действовать в целях сокращения своих ядерных запасов.
    Как две главные сверхдержавы, имеющие оружие, мы приняли на себя обязательства сократить наши арсеналы, и мы намереваемся выполнить наши обязательства. Как и многие другие страны, мы выполняем международные нормы, которые установлены в рамках Договора о нераспространении.
    К сожалению, Иран нарушает слишком многие из своих международных обязательств. Мы обсудили возможные действия не только во избежание создания кризисной ситуации на Ближнем Востоке, но и в целях предотвращения более глобальных проблем, в том числе для режима нераспространения.
    Думаю, что Россия и Соединенные Штаты разделяют позицию о том, что Иран имеет право развивать мирные энергетические источники, но ему не следует разрабатывать ядерное оружие. Мы также считаем, что этот вопрос должен быть решен дипломатическим путем, и я открыто говорил, что я предан делу серьезных переговоров с Ираном для того, чтобы достичь этой цели.
    Россия, как одно из ведущих государств, считает такой подход возможным. Но если Иран не будет реагировать, не будет воспринимать серьезные переговоры должным путем и не покажет международному сообществу, что не намеревается создавать ядерного оружия, то необходимо будет принять дополнительные меры, и это могут быть серьезные санкции.
    У нас будет возможность встретиться с Ираном в октябре в формате «пять плюс один». И мы надеемся, что Иран воспользуется этой возможностью, чтобы пойти путем отказа от ядерных вооружений, присоединиться к мировому сообществу в достижении целей, которые будут обеспечивать мир в регионе и в конечном итоге пойдут на пользу иранскому народу.
    Я хочу еще раз поблагодарить Президента Медведева и российский народ за активное участие в решении международных вопросов. Я уверен: если США и Россия будут работать над такими важнейшими вопросами, как нераспространение ядерного оружия, у нас будет возможность сохранить мир и безопасность во всем мире.
    Д.МЕДВЕДЕВ: Постараюсь сказать чуть короче, потому что в отличие от Барака, Президента Соединенных Штатов Америки, мне еще нужно выступить на трибуне Организации Объединенных Наций.
    Я абсолютно согласен с тем, что в последнее время в наших отношениях наступили благоприятные изменения, и у нас есть очень конструктивные, товарищеские рабочие отношения, которые помогают решать самые разные вопросы, которые стоят перед нашими странами. Это очень важно и для наших стран, и для наших народов, и для судеб мира.
    Мы сегодня обсуждали целый комплекс вопросов, о которых только что сказал Президент Соединенных Штатов Америки, и хотел бы отметить, что мы делаем это регулярно, что на самом деле очень ценно. Практически каждый квартал мы встречаемся лично, раз в три месяца регулярно созваниваемся по телефону. Поэтому для нас эти рабочие контакты не являются экзотическими – наоборот, являются частью серии рабочих взаимоотношений.
    Мы сегодня обсуждали вопрос заключения нового договора об ограничении стратегических наступательных вооружений. Работа на этом направлении идет неплохо. Тот старт, который был дан, позволяет надеяться на то, что наши команды справятся с поставленными задачами, и в те сроки, которые были обозначены, мы получим новый документ. Это очень важно.
    Мы обсуждали вопросы противоракетной обороны. Я сказал Президенту Соединенных Штатов Америки, моему коллеге Бараку Обаме о том, что мы считаем весьма разумным решение, которое было принято администрацией, решение, которое отражает точку зрения действующей администрации на противоракетную оборону и, в то же время, отражает частично и наши обеспокоенности по поводу того, каким образом выстраивать систему ПРО в Европе и в мире. Мы готовы продолжать работать по этому направлению с нашими коллегами из Соединенных Штатов Америки, а также с европейскими коллегами.
    Мы обсуждали ряд других вопросов, в том числе, уделили достаточно много времени иранской проблеме, о чем сказал Президент Соединенных Штатов Америки. Наша задача заключается в том, чтобы создать такую систему стимулов, которая позволит решить проблему мирного использования ядерной энергии Ирану, с одной стороны, но не допустит создания ядерного оружия, с другой стороны. Поэтому мы, как ответственные члены мирового сообщества и две крупнейшие ядерные державы, действительно должны подавать сигналы в этом направлении.
    Я сказал Президенту Соединенных Штатов Америки, что мы считаем необходимым помочь Ирану принять правильное решение. В том, что касается различного рода санкций, позиция России достаточно проста, я недавно говорил об этом: санкции редко приводят к продуктивным результатам, но в некоторых ситуациях использование санкций является неизбежным. В конечном счете, это вопрос выбора.
    Мы готовы продолжать нашу совместную работу с администрацией Соединенных Штатов Америки и по вопросу мирной ядерной программы Ирана, и по другим вопросам. Самое главное, что мы вновь научились слушать друг друга. И это действительно важно для будущего наших стран и будущих отношений между нашими народами. В этой связи я хотел бы поблагодарить Барака Обаму за кооперацию по этим вопросам.
    Стенограмма взята с сайта Президента РФ

:vacation:

Page 38 of 50 FirstFirst ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)