Thread: Записки из России

Forum Hero LAman's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    Нет, они там просто сидят на 40 долларах зарплаты (учителя), ездят по разъе***ным дорогам с коррумпироваными гаишниками, и живут в убогих мелких квартирках от зарплаты до зарплаты. А так все ок. И некоторые, самые умные, живут в лос анжелесе и оттуда поют, как в россии хорошо жить.
    Олег, у тебя много агрессивности и несколько узкий взгляд на мир. Во-первых, пост был не мой, а Eric007, который живёт именно в России.

Во-вторых, я знаю немало людей в Нью-Йорке, кто живёт в "мелкой квартирке" на Манхаттене и ездит каждый день на работу в грязном метро. Да и от чека до чека живёт половина работающих людей в Америке. Что касается коррумпированных гаишников, это безусловно реальная действительность, но я вот только за этот год два с лишним месяца уже провёл в России, ежедневно ездя на машине и, клянусь, меня ни разу не остановил гаишник.

Меня интересует ещё один вопрос. Ты чего рвёшься из Атланты? А ответ ты сам знаешь - при всей привлекательности больших домов, нераз***ных дорог и честных ментов там элементарно нехрен делать. Вот нехрен и всё. Скукота дикая. Не будешь же ты сидеть всё время в своём доме и лупиться на лужайку. И так практически везде между побережьями Америки. Если на побережьях есть хотя бы более-менее нескучные города, то в твоей Атланте после 8 вечера даже погулять на улице негде, на какой-нибудь площади посидеть на народ посмотреть, с девчёнкой красивой познакомиться. Не говоря уже о том, что ни родственников, ни скорее всего настоящих друзей у тебя там нет. Не так?

Так в чём измерить счастье? в квадратных футах? в ровном асфальте? в удовольствии общения с любимыми людьми? в прогулках по городу? в интересной жизни вне работы? Никто не знает и для всех по-разному. Поэтому твои атрибуты счастья - это лишь твои атрибуты счастья, субъективные и не работающие для всех. Поверь мне, в России тоже живут счастливые люди. Этож всё банальные вещи, чё ты сам не понимаешь что-ли?

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Помню, одно исследование обнаружило самых счастливых людей в мире в Сенегале, что ли, где 60% населения имеют СПИД.

Золотая Рыпка's Avatar

Quote Originally Posted by LAman View Post
    А ответ ты сам знаешь - при всей привлекательности больших домов, нераз***ных дорог и честных ментов там элементарно нехрен делать. Вот нехрен и всё. Скукота дикая. Не будешь же ты сидеть всё время в своём доме и лупиться на лужайку.
    Хорошо сказал, правильно.
    Но некоторые сидят и лупятся, ну еще дети у них на велосипедах ездят летом. На этом бенефиты проживания в сапербии заканчиваются :lol:

Золотая Рыпка's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Помню, одно исследование обнаружило самых счастливых людей в мире в Сенегале, что ли, где 60% населения имеют СПИД.
    Неудивительно, помните Коэльо, "Вероника решает умереть"? :wink1:

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by Рыпка View Post
    Хорошо сказал, правильно.
    Но некоторые сидят и лупятся, ну еще дети у них на велосипедах ездят летом. На этом бенефиты проживания в сапербии заканчиваются :lol:
    Позвольте не согласиться:white:

Joker OlegRed's Avatar

Quote Originally Posted by LAman View Post
    Олег, у тебя много агрессивности и несколько узкий взгляд на мир. Во-первых, пост был не мой, а Eric007, который живёт именно в России.

Во-вторых, я знаю немало людей в Нью-Йорке, кто живёт в "мелкой квартирке" на Манхаттене и ездит каждый день на работу в грязном метро. Да и от чека до чека живёт половина работающих людей в Америке. Что касается коррумпированных гаишников, это безусловно реальная действительность, но я вот только за этот год два с лишним месяца уже провёл в России, ежедневно ездя на машине и, клянусь, меня ни разу не остановил гаишник.

Меня интересует ещё один вопрос. Ты чего рвёшься из Атланты? А ответ ты сам знаешь - при всей привлекательности больших домов, нераз***ных дорог и честных ментов там элементарно нехрен делать. Вот нехрен и всё. Скукота дикая. Не будешь же ты сидеть всё время в своём доме и лупиться на лужайку. И так практически везде между побережьями Америки. Если на побережьях есть хотя бы более-менее нескучные города, то в твоей Атланте после 8 вечера даже погулять на улице негде, на какой-нибудь площади посидеть на народ посмотреть, с девчёнкой красивой познакомиться. Не говоря уже о том, что ни родственников, ни скорее всего настоящих друзей у тебя там нет. Не так?

Так в чём измерить счастье? в квадратных футах? в ровном асфальте? в удовольствии общения с любимыми людьми? в прогулках по городу? в интересной жизни вне работы? Никто не знает и для всех по-разному. Поэтому твои атрибуты счастья - это лишь твои атрибуты счастья, субъективные и не работающие для всех. Поверь мне, в России тоже живут счастливые люди. Этож всё банальные вещи, чё ты сам не понимаешь что-ли?

Ну, счастье это такое субъективное мерило. Как справедливо уже заметили, люди бывают счастливы в самых скверных обстоятельствах. По твоему, возможность пройти по улице и познакомиться с девушкой важнее финансовой независимости, обустроенности п т.д. которое и создает то самое основание счастья? не знаю... В даунтауне Атланты есть куча баров, где можно познакомиться с симпотными девахами. Там народ гуляет по улице и бухает. Друзей нет... ну да, в принципе, любой эмигрант взвешивает это для себя, что ему важнее и как видно, все кто живет здесь для себя этот выбор сделали. Оно, если честно, то и в России то друзей не осталось, я приехал после многогодового отсутсвия - у каждого своя жизнь.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Золотая Рыпка's Avatar

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    Позвольте не согласиться:щхите:
    Да пожалуйста..
    Это ж мое субьективное мнение :vacation:

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    Позвольте не согласиться:щхите:
    Не пазволим!!!
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Нет, они там просто сидят на 40 долларах зарплаты (учителя), ездят по разъе***ным дорогам с коррумпироваными гаишниками, и живут в убогих мелких квартирках от зарплаты до зарплаты.
    счастье это такое субъективное мерило.
    если один пост сэкстраполировать на другой, то и восприятие, надо заметить, тоже весьма субъективно.

в данном случае - либо чел, живя и бывая в России, не бывал нигде, кроме убитых выселок на задворках районных центров - либо (что скорее) с этим самым восприятием-отражением серьезные проблемы

:kos:

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Не, ну это как бы нормально - на халяву-то...
    А что, как говорится, копейка рубль бережет! Там халява, сям халява, глядишь, и миллионером станет. :v:
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Page 808 of 2310 FirstFirst ... 30870875879879980080180280380480580680780880981081181281381481581681781885890813081808 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)