Thread: Записки из России

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Не при вашей помощи?
    Чьей -нашей?

Level 3 User

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    Европе тоже "повезло" не забывайте...
    Существует мнение, что Европе "повезло" в том, что из всех деноминаций христианства православие там получило наименьшее распространение. По каким-то причинам православие не способствует экономическому и политическому развитию и это можно увидеть на карте современной Европы - многие страны с проблемами в экономике являются православными.

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Чьей -нашей?
    профессиональных богохульников, сам же сказал

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Quote Originally Posted by cppgeek View Post
    Существует мнение, что Европе "повезло" в том, что из всех деноминаций христианства православие там получило наименьшее распространение. По каким-то причинам православие не способствует экономическому и политическому развитию и это можно увидеть на карте современной Европы - многие страны с проблемами в экономике являются православными.
    В Советском Союзе например, вообще любая религия не приветствовалась. А Россия была иногда очень даже продвинутой, не смотря на православие и монархизм.
    Современность, она вообще как-бы "светская". Религия все меньше оказывает влияние на что либо, в основном.
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

Joker OlegRed's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Да не вопрос. Вот выйду я завтра на улицу - и пойду гвоздить: ей мужик, у тебя ноги кривые, а ты тетка, жирная как бочка, а у тебя девочка, нос как у Буратино, а вам дамочка давно на подтяжку лица пора, моршины ужасные, старо выглядите. И все это допустим будет правда. Как думаешь, сильно я кому-то нужна буду с этой правдой? Все обрадуются, что я им открыла глаза и радостно примут эту правду и побегут исправлять свои недостатки?
    Есть хорошее правило - о правде, о которой тебя не спрашивают, иногда лучше помолчать.
    ага... и жить с гбшными президентами, никакой экономикой, разваленной армией...
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Joker OlegRed's Avatar

любая организованная религия это тормоз... что ислам что ли способствует ... арабы, мля, до сих пор в средних веках..
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    ага... и жить с гбшными президентами, никакой экономикой, разваленной армией...
    Эх.... не везет тебе с президентами...
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    А лично считаю, что прям надо говорить, вернее писать...Не потому, чтоб почитать про Россию, я лично читаю про Олега...прелесть, что раскрытие образа, хоть и непроизвольно
    Эт-точно, свой образ он раскрыл очень точно, хоть и непроизвольно.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Level 3 User

Quote Originally Posted by Dr. Livesey View Post
    В Советском Союзе например, вообще любая религия не приветствовалась. А Россия была иногда очень даже продвинутой, не смотря на православие и монархизм.
    Современность, она вообще как-бы "светская". Религия все меньше оказывает влияние на что либо, в основном.
    В общем верно - современность действительно все меньше зависит от религии. Я же хотел сказать, что та часть Европы, в которой преобладающей религией был католицизм, протестантизм или лютеранство, больше преуспели экономически по сравнению с теми европейскими странами, где в прошлом преобладало православие. Возможно эти вещи совершенно не связаны, хотя я подозреваю, что связь все-таки есть.

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

В общем верно - современность действительно все меньше зависит от религии. Я же хотел сказать, что та часть Европы, в которой преобладающей религией был католицизм, протестантизм или лютеранство, больше преуспели экономически по сравнению с теми европейскими странами, где в прошлом преобладало православие. Возможно эти вещи совершенно не связаны, хотя я подозреваю, что связь все-таки есть.
    Связь абсолютно есть! В православии издревне не приветствовался индивидуализм, в отличие от протестантизма.. И Православнные церкви и батюшки забивали прихожан страхами и пугали адскими кострами.. В то время, как протестанкая религия способствовала оптимизму наций..Так называемая российская "достоевщина" на самом деле должна называться "православщиной" - потому как корни оттуда..

И говорить о том, что основополагающая религия не имеет веса в современных светских государствах - по меньшей мере несерьезно.. В Америке совершенно точно существует определенный западный менталитет, так называемая протестанская этика, которая довлеет даже над американскими агностиками и атеистами.. Это, как грится, с молоком матери...

Page 797 of 2310 FirstFirst ... 29769774778778878979079179279379479579679779879980080180280380480580680784789712971797 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)