Извините, что немного сумбурно
1. На американском континенте присутствовали армии Испании, Франции, Британии! Можно ли говорить об удаленности? Части той же Сибири были более изолированы от остальной Евразии, чем Америка от Европы.
2. Британская демократия не хуже американской, определенно старееНу, была до середины 20в.
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
Иностранные армии - это хороший аргумент. Хотя, даже в наше время отправка воинских частей за тридевять земель - дорогое удовольствие. Несколько столетий назад это скорее всего было гораздо более затратно, а уж про оперативность сообщения с командующими и речи быть не может. Так что удаленность все-таки имела свое значение.
Трудно сказать, почему в Сибири не возникло ничего подобного североамериканским колониям. У меня нет более подходящего объяснения, чем то что Российская Империя, частью которой была Сибирь, все-таки была менее развита (политически и технологически) по сравнению с тогдашней Европой, которая "поставляла" колонистов в Америку.
Насколько я знаю, Британия технически все еще оставалась монархией когда была принята американская конституция.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|