Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 18 of 18

Thread: Письмо Максима Калашникова президенту Д.Медведеву

Патриот смешно's Avatar

Default Re: Письмо Максима Калашникова президенту Д.Медведеву

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Так спроси...
    Ну и? Ты всегда очень краток, тебя х..поймёшь. Выскажись хоть разок, от души и тела, только то, что думаешь, а не то, что мы хотим услышать.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    этот Калашников похоже родственник Кузьмы Матвеича Гладышева работавшего над созданием гибрида картошки и помидора под названием ПУКС. уж больно их идеи схожи...
    И именно к таким Медведев проявляет интерес. :wink1:
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Forum Hero

Quote Originally Posted by смешно View Post
    И именно к таким Медведев проявляет интерес. :wink1:
    как в воду глядел, не успел Козьма Гладышев предложить свой ПУКС как идею тут же приказано внедрить...:grum:
    "Дмитрий Медведев поручил правительству использовать в своей работе письмо футуролога Максима Калашникова. Последний намерен построить рядом с Москвой «биоагроэкополис»."
    http://gazeta.ru/politics/2009/09/16_a_3261551.shtml

VIP -Helena-'s Avatar

а что вы сразу накинулись на парня, которому не безразлична судьба России?
    Вы же вот так не взяли и не написали письмо президенту со свами предложениями? Слабо? Кишка тонка? :fool1:
    Вот токо обср..ть на форуме всех кто что то мыслит не вашими категориями...:grum::grum::grum:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Forum Hero

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    а что вы сразу накинулись на парня, которому не безразлична судьба России?
    Вы же вот так не взяли и не написали письмо президенту со свами предложениями? Слабо? Кишка тонка? :fool1:
    Вот токо обср..ть на форуме всех кто что то мыслит не вашими категориями...:grum::grum::grum:
    Хелена, а чё вы сразу накинулись на нас? нет бы блин написать письмо со своими предложениями а вы сразу крутите пальчиком у виска, тока и хотите опустить тех кто не мыслит с вами одними категориями, абидна, да...:cranky:

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Я всегда говорил - у любой человека, способного написать на какую-то тему более десяти строчек кряду, скорее всего, не всё в порядке с головой.

У способного прочесть - не всё в порядке с головой определённо.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Я всегда говорил - у любой человека, способного написать на какую-то тему более десяти строчек кряду, скорее всего, не всё в порядке с головой.

У способного прочесть - не всё в порядке с головой определённо.
    Птиц, вэлком бэк... тебя очень нехватало и я ужасно скучал т.к. не с кем было обсудить кучу важнейших тем за Россию, одно тока послание Медведева чего стоило, не говоря уже за ответ футуролога Калашникова... :v:

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    Хелена, а чё вы сразу накинулись на нас? нет бы блин написать письмо со своими предложениями а вы сразу крутите пальчиком у виска, тока и хотите опустить тех кто не мыслит с вами одними категориями, абидна, да...:cranky:
    Не абижайтесь...:lip:
    «Наше время пришло»

Блоггер Максим Калашников 84

Дмитрий Медведев по одному ему ведомой причине привлек внимание всей страны к бывшему правительственному обозревателю «Российской газеты» Владимиру Кучеренко, который ныне известен как блоггер и автор книг «Вперед в СССР-2», «Гнев Орка», «Сверхчеловек говорит по-русски» Максим Калашников. Президент сказал главе аппарата правительства Сергею Собянину, чтобы тот обратил внимание на предложения Калашникова по модернизации российской экономики, которые тот изложил в открытом письме в Кремль.

Так «позитивный националист», «фашист» и «патриот», по собственному определению, – стал едва ли не главным «новатором из народа», носителем новых прогрессивных идей, к которым, по мнению президента, «стоит прислушаться». Slon.ru попытался выяснить, что в идеях Калашникова так привлекло президента.

Позитивный националист | Новая страна | Сторонники и новаторы | Мина для системы
    ПОЗИТИВНЫЙ НАЦИОНАЛИСТ
    – Как к вам лучше обращаться – Максим или Владимир?

– Максим, конечно. Я уже привык.

– Почему у вас двойное имя?

– Потому что пришлось скрываться, когда я писал первые книги. Я писатель-футуролог.

– А почему пришлось скрываться?

– Потому что когда я начинал писать книги, я работал правительственным обозревателем в «Российской газете». И пришлось шифроваться, нельзя было называть свое имя. За такие взгляды тогда по головке не гладили.

– А взгляды какие? Вы – фашист?

– Я – русский позитивный националист. Вы поняли?

– Не очень.

– Тогда – мои вам сожаления, что не понимаете.

– А потом вы перестали скрывать, что вы – это вы?

– Да, конечно. Но имя уже прикрепилось. Это уже как, извините, Ульянов стал Лениным и Джугашвили стал Сталиным. Соответственно, я стал Максимом Калашниковым. И меня знают именно так.

НОВАЯ СТРАНА

– С письмом Медведеву... Как это случилось?

– Просто написал, понимаете? Читатели мои – те, кто читает мой блог и меня поддерживает, скопировали себе в блоги. И это привело к результату. Моих читателей – тысячи. Получилась массированная информационная атака. Медведев среагировал.

– Вы ожидали, что он среагирует?

– Нет, не ожидал.

– И что вы почувствовали, когда увидели реакцию?

– Наше время пришло, подумал я.

– Наше – это кого?

– Нас, русских патриотов. Подумал, что либеральный эксперимент в Российской Федерации исчерпан. В двух вариантах он был, и оба раза привел к катастрофе. В ельцинском и в путинском. Если либерализм экономический. Политический либерализм – так, ерунда, пристройка. Ельцин и Путин – типичные либералы. Экономический либерализм, вообще, – одна из самых страшных идеологий, геноцид просто-напросто.

– А геноцид кого?

– В данном случае той страны, в которой проводится либеральный эксперимент. Тот либерализм, который осуществлялся в Российской Федерации, осуществлялся только в Чили. В Америке такого либерализма нет. Там экономика многоярусная, там есть и плановый сектор. А в Российской Федерации идет геноцид с 91-го года. Сейчас развал инфраструктуры пошел. Я считаю, что власть в некотором тупике, надо искать новые подходы. Я их предложил. Такие вот дела.

– Вы, наверное, телевизор не смотрите, вы, наверное, увидели Медведева в роликах в интернете...

– Не смотрю, лет пять уже не смотрю телевизор. А зачем? Мне достаточно интернета, газет.

– … и вот вы увидели Медведева, подумали, что ваше время пришло. Как это будет выражаться? В чем?

– Посмотрим (смеется). Если мы пробьем проект, о котором говорим, то это будет новая страна. А если нет, то, простите, ситуация пойдет очень неконтролируемая. И власть не удержит страну – если она продолжит катиться по старой траектории.

СТОРОННИКИ И НОВАТОРЫ
    – Вы все время говорите «мы» да «мы». За вами много людей? Какие-то политические силы?

– Понимайте чего угодно. No comments.

– А вы не можете объяснить?

– Я не хочу. Калашников не один на свете.

– У вас были конкретные предложения к Медведеву. Вы, наверное, обсуждали со своими сторонниками, что нужно делать? Вы называете конкретные имена в письме.

– Наверное. Да, там есть конкретные имена, но это не мои сторонники, это новаторы.

– Откуда вы о них знаете?

– Я искал. Когда остальные ничего не делали, я искал. Я писал книги. У меня 18 книг, они все продаются. Они не просто изданы в самиздате, они изданы большими издательствами и продаются в магазинах. Там я излагаю свою философию русского прорыва. У меня образовалось очень много друзей. Многие новаторы нашли меня сами и показали, что надо делать.

– Вы сейчас зарабатываете журналистикой или книгами?

– Меня кормят книги. Это футурология. Они немножко на разную тематику, но посмотрите в интернете – увидите. Максим Калашников – это уже бренд, между прочим.

А перо разминаю, чтобы форму не потерять.

– Вы говорите, что скрывали свое имя, когда были правительственным корреспондентом. А когда ваше имя стало известно, были какие-то последствия?

– Никаких.

– А какой смысл был скрывать?

– Тогда надо было, а потом я ушел из «Российской газеты».

– «Тогда» – это во времена Ельцина?

– И раннего Путина.

– А вы считаете, что «патриотические» взгляды при Ельцине...

– … совершенно верно, при Ельцине не приветствовались. А вы что, не жили в это время в стране?

– Я просто не очень понимаю, что это за взгляды. В одном из блогов, у Андрея Мальгина, вы пишете, что вы – фашист, а сейчас...

– Вы считаете одно другое может исключать? Это ваша проблема. Одно другого не исключает.

– Просто выше вы отказались от того, что вы фашист, и сказали, что «патриот».

– А фашист может быть патриотом, вы знаете об этом?

– То есть вы – и то, и другое?

– Понимайте, как знаете.

А почему вы не хотите сказать подробнее?

– Все подробно сказано в моих книгах и в блоге. Большего не скажу.

МИНА ДЛЯ СИСТЕМЫ
    Скажите, с вами уже связывались уже из администрации, из правительства?

– Нет еще.

Собянин ведь обещал, публично.

– Наверное, свяжутся.

– А почему, как вы думаете, Медведев обратил внимание на ваше письмо?

– Спросите Дмитрия Анатольевича. Я за другого человека отвечать не могу. Я не являюсь сторонником Дмитрия Анатольевича Медведева и Владимира Владимировича Путина, я об этом прямо написал. Почему он отвечает, не знаю. Мое дело было – пробить проект. Мне неважно как. Я с самим сатаной буду работать, чтобы проект пробить. Если проект будет пробит, человек поймет, что я предлагаю фактически мину под нынешнюю систему.

Я думаю, что другого выхода, кроме как пойти по инновационному пути развития, у страны нет. А инновационная экономика – это не либеральная экономика. Монетаризм и инновационная экономика друг друга отрицают. Я не являюсь сторонником Ходорковского тоже, между прочим. Я всегда называл его противником. Мы не можем любить ни власть нынешнюю, ни ходорковских.

– А есть в стране силы политические, к которым вы принадлежите или которым вы сочувствуете?

– Есть. Я очень сочувствую движению «Парабеллум», очень сочувствую «Народному собору». Все, я жму вашу руку, мне бежать пора. Все остальное можно прочесть в моем блоге. Я ничего не скрываю
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)