Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Летом по Euro News смотрел репортаж в котором говорилось о кризисе на рынке недвижимости в США, а так же о том, что возможно правительство США примет закон позволяющий получать условный вид на жительство потенциальным покупателям недвижимости, коих в ЕС вроде как немало наберется.
Не...смотрел в шведской версии. Репортаж делали немецкие журналисты, а шведский текст был субтитрами. Может американцы думают сделать какой либо условный ВНЖ для граждан ЕС ? Австралийцам сделали какие-то послабления на имиграцию, теперь о европейских дэнешкам призадумались на время рецессии. Всяко может быть, вот тока подтверждений никаких нету. Хотя... знаю точно, немцам и шведам при покупке фермерского хозяйства за 500К, ВНЖ оформляют быстренько и без излишних заморочек. И строго не требуют от них создания десяти рабочих мест.
Вы можете убедиться сами, прочитав текст INA, что ни одна нация никаких привилегий в плане иммиграции в США не имеет. И никаких послаблений тоже. Есть определенные программы по привлечению сезонных и не сезонных рабочих из стран Сев.Америки (Канада, Мексика, Багамы), но это не то же самое, что иммиграция. Критерии иммиграции отражены в вышеупомянутом законе, и они одинаковы что для гражданина России, что Буркина-Фасо, что Канады. Все остальное -- ничем не обоснованные спекуляции.
Даже с учетом разговоров об иммиграционной реформе вероятность изменений в этой области минимальная: речь идет только и исключительно о возможной амнистии уже находящихся в стране нелегальных иммигрантов.
Ага, согласен со всем что процитировано из официальных источников.
Тока швед, которого знаю лично, поехал на Техасчину, купил ферму и подал заявку на ВНЖ. А через 12 (!) недель получил временный ВНЖ не устраивая на работу ДЕСЯТЕРЫХ работников. И шел этот швед, по стопам друга немца с которым есчо в колледже учились на ветеренарном факе.
К примеру; кто с Украины, Белоруссии, Ирака, Афгана или Зимбабве так же просто и быстро оформит дело ? НИ Ф-И-Г-А ! И говорю безо всяких ИМХО, так как живу в Сведен и смотрю как беспроблемно оформляют гринки хражданяне старой Европы, и как бьются лбами жители БСССР
А вы поинтересуйтесь, сколько стоит купить ферму в Техасчине. И сколько надо рабочих рук, чтобы ферма работала. После этого вы сами поймете, во-1, по какой программе он получит ГК, а во-2, получит ли любой иностранец ГК, действуя тем же способом :v:
Граждане старой Европы получают гринки легко потому что, во-1, у них есть деньги, и во-2, власти США не утруждают себя проверкой чистоты происхождения этих денег, потому что в старой Европе этим занимаются сами государства.
1 ) Ферму на техасцине купил ( по непровереной информации ) вложив 600К своих денег. Работает сам, жена и в сезон два-три наемника.
2 ) Не толко поэтому. Еще молодежь активно из Старой Европы едете в штаты. Некоторые едут как туристы, находят работу, очень быстро получают необходимые бумаги, а через год-другой гринку. Глядя на них, создается впечатление что староевропейцам получить гринку проще чем россиянину московскую прописку.
1. Ну вот, вложите и вы 500К в депрессивный регион, и будет вам щасце.
2. Вы забываете, что московская прописка -- это не диплом по престижной специальности при совершенном знании английского языка и опыте работы в транснациональной корпорации. Обычный работяга из Швеции вряд ли также легко найдет работу и ГК, как человек с московской пропиской.
1. Речь была о том, что староевропейцам гораздо легче получить ВНЖ. Напомню, что тот швед получил бумаги за 12 недель и никто не требовал от него создания рабочих мест.
2. Опять-таки речь шла что жители БСССР и Старой Европы имеют одинаковые права, но европейцам почему-то на порядок проще получить гринку.
Простой пример - в той же Сведен до фига народу живет имея на руках ГК. Это те кто в молодости ездил в штаты, потом вернулся в Швецию с опытом, референсами и койкакими дэнешками. Тут та выпускнику вуза еще попотеть надо что устроиться на практику ( бесплатно поработать без гарантой получения работы ) Совсем неохотно берут на работу свежеиспеченных специалистов. Вот и едут некоторые за океан за приключениями. Едут даже не думая что получение разрешения на работу это непросто. Вот фиг знает почему, но в Америке дают им бумаги легко.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|