Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 62

Thread: Russian army - go home

Forum Hero rikitikitavi's Avatar

Default Re: Russian army - go home

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    Хощ щоулд ёу кнощ:щинк1:
    Озабоченный ты какой-то. Я о всех уровнях интелекта, а ты о чем? :grum::grum::grum:

красный wlass's Avatar

Интересно, что и в Белоруссии тот же лозунг применяют общечеловеки. Почему go home, не совсем понятно. То ли для отчетности, то ли просто передрали популярный лозунг, обращенный к супердемократам.

Каспаров вот как-то тоже орал по-английски, когда делал вид, что его арестовывают.
    Нет, все-таки, видимо, для отчетности.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Интересно, что и в Белоруссии тот же лозунг применяют общечеловеки. Почему go home, не совсем понятно. То ли для отчетности, то ли просто передрали популярный лозунг, обращенный к супердемократам.

Каспаров вот как-то тоже орал по-английски, когда делал вид, что его арестовывают.
    Нет, все-таки, видимо, для отчетности.
    Куда бы грузинскую армию "послать"? На Тбилиси или на Джорджию? :grum:
    На уборку винограда или на чайные плантации можно.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

ИМХО rаin's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Куда бы грузинскую армию "послать"? На Тбилиси или на Джорджию? :grum:
    На уборку винограда или на чайные плантации можно.
    В Абхазии и Осетии их наверно и в более конкретные направления посылают :grum:

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by rаin View Post
    В Абхазии и Осетии их наверно и в более конкретные направления посылают :grum:
    В Абхазии Грузии ничего не светит в границах горизонта прогноза - это полноценное суверенное жизнеспособное государство.

Южная Осетия немного другой вопрос - ни о какой полноценной "суверенной государственности" этой территории и речи быть не может - нет потенциала, причем никакого.

Жаль что эти абсолютно разные случаи всегда объединяют в пару, хотя они имеют мало общего.

Но и в Южной Осетии Грузии вряд-ли есть на что рассчитывать.

Так что остается сублимировать.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    Я так думаю, ета идиотка Рикитикитави-чей-то клон. Скорее всего Хелены. She's just as brilliant...
    А что моды по IP не могут определить!?

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    В Абхазии Грузии ничего не светит в границах горизонта прогноза - это полноценное суверенное жизнеспособное государство.

Южная Осетия немного другой вопрос - ни о какой полноценной "суверенной государственности" этой территории и речи быть не может - нет потенциала, причем никакого.

Жаль что эти абсолютно разные случаи всегда объединяют в пару, хотя они имеют мало общего.

Но и в Южной Осетии Грузии вряд-ли есть на что рассчитывать.

Так что остается сублимировать.
    А Россия много выиграла от этой "..бедоносной войны".
    Чемодан без ручки. Бросить жалко и нести тяжело.
    Русские и грузины могли-бы быть друзьями, а теперь враги на всегда. Такое не прощают.

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson View Post
    Русские и грузины могли-бы быть друзьями, а теперь враги на всегда. Такое не прощают.
    Да ну? Из Москвы разве всех грузин депортировали и по дороге утопили где-то возле Туапсе? :vacation:
    Эта "..бедоносная война" вообще-то в какой-то мере "совместный бизнес". Весь конфликт фактически является "показухой для Европы" - он и планировался для того , чтобы "обратить внимание на Грузию". За пару месяцев до "начала" - Путин и Саакашвили буквально в обнимку ходили и вражина вражине руки пожимали.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson View Post
    А Россия много выиграла от этой "..бедоносной войны".
    Чемодан без ручки. Бросить жалко и нести тяжело.
    Я черкес (адыгэ) кабардинского колена (кабардинец) из рода происходящего с общества, некогда (в конце XVIII в) обадыгившихся кабардинских абазин, т.е. северных абхазов, но сам я еще и москвич (во как все запущено :lol.
    Т.е. я частный случай абхазо-адыга, поэтому человек присстрастный в рассматриваемом вопросе по определению - я за Абхазию всегда и некоторые мои родственники сражались за ее независимость - сам я тоже порывался на войну в 18-19 лет, но меня "развели" всяким "фуфлом", типа "не берут единственного сына", "не берут не служивших", "не берут одиночек" и пр. и Слава Богам!:D

Но рассматривая феномены всегда стараюсь абстрагироваться от своих симпатий и антипатий, чтобы получить ясные и четкие представления о происходящем, тем-более, что на Абхазию завязаны теперь и деньги некоторых моих близких, а где деньги - нет места эмоциям, там своя логика.

Касательно "выгоды России" - все что делает РФ в Абхазии и Южной Осетии это часть игры в российских интересах, прежде всего, причем интересы эти по ходу игры менялись: к примеру, во время Грузино-Абхазской войны 1992-93 гг вначале РФ поддерждивала Грузию (в 1992 г) и только с зимы 1992/93 гг начался пересмотр позиции (во многом из-за действий черкесов и абхазов, как в РФ, так и в Турции, Иордании, Сирии и пр. и исключительно после освобождения абхазами Гагр), причем даже после этого РФ много лет "добросовестно" исполняла договоренности с Грузией по блокаде Абхазии.

В Южной Осетии там своя ситуация, сильно отличающаяся, поэтому ее пока касаться не буду.

На счет сентиментальных привязанностей - грузины Россию никогда не любили, так-что на счет того, что "потеряны друзья" это иллюзия, не говоря уже о том, что на американском Форуме излишне повторят, что у государств нет "друзей" - есть интересы.

Если описывать широкими мазками, то все что сейчас происходит в Закавказье это часть глобальной игры вокруг Каспийского региона и "моральные аспекты" НИ ОДНИХ "больших парней" не трогают: ни Россию, ни Европу, ни Турцию, ни Китай, ни США - всем этим ребятам глубоко наплевать и на Абхазию, и на Грузию, а вот на транспортные коридоры, на энергоносители и пр. - нет.

Поэтому когда бьют на эмоции в этих вопросах, то это означает ,что хотят замаскировать истинное положение вещей, которые базируются на намного более понятных материях, чем "любовь" - речь о Власти и Деньгах, причем отнюдь не для всякой мелочи, типа грузин или абхазов (увы).
    Last edited by IKIKO; 09-12-2009 at 04:48 PM.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    Если описывать широкими мазками, то все что сейчас происходит в Закавказье это часть глобальной игры вокруг Каспийского региона и "моральные аспекты" НИ ОДНИХ "больших парней" не трогают: ни Россию, ни Европу, ни Турцию, ни Китай, ни США - всем этим ребятам глубоко наплевать и на Абхазию, и на Грузию, а вот на транспортные коридоры, на энергоносители и пр. - нет.

Поэтому когда бьют на эмоции в этих вопросах, то это означает ,что хотят замаскировать истинное положение вещей, которые базируются на простой арифметике.
    У меня ещё с августа прошлого года появилось подозрение , что Саакашвили как бы "работает на Путина" (может быть "плохому Сааку" даже гонорары "за услуги" перечисляют - через Банк Свазиленда :grum: )

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)