Thread: Что у вас сегодня на ужЫн?

Forum Hero Orca's Avatar

Default Re: Что у вас сегодня на ужЫн?

Quote Originally Posted by untamed View Post
    А я завтра хочу пельмени делать свои, домашние. Девочки, у кого есть хороший рецепт пельменей?

А вы какие хотите? Правда я не девочка:wink1: В плане начинки? Стандарт из говядины , свинины крупного помола для сочности , чёрного перца и лука вроде известен... Моя мать делает на заказ пельмени и вареники. Очень хорошо улетают. Тесто на мне всегда, руки то сильные нужны. Тесто к пельменям лучше покруче.
    Ну я его делаю так - 500 гр муки просеять обязательно (смешивается лучше, бабушка-сибирячка так учила). Хорошо смешать 250 гр воды (можно чуть меньше -230, но просто ведь жидкое тесто легче домесить добавляя муку чем сильно крутое разжижить), одно яйцо, 0,5 ст. ложки соли и добавить 1-2 ст. ложки ратительного масла и в муку и мешать и мешать. Затем накрыть салфеткой и полчасика дать постоять, а потом вымесить ешо. Замечу, что при увеличении кол-ва воды даже на 50 гр, тесто разительно может отличаться в плане крутости. Хорошо потом раскатывать его на специальной машинке в 3 этапа. Постепенно уменьшая толщину листа. Из 500 гр муки выходит примерно 1,5 кг пельменей. Я всегда делаю минимум из 1 кг. Соответственно уже как по стандарту - 500 гр воды, 2 яйца, ст. ложка соли и 3 ложки масла.
    начинки разные. Как-то делал замес на перепелинных яйцах, а начинка была на треть из баранины, треть свиньи и треть коровы. Плюс немного белых грибов. Кто-то любит киндзу кидать в мясо. Я тож не прочь. Хорша и кура вперемешку с нутрией. Я такие ребёнку делал.
    Last edited by Orca; 09-10-2009 at 12:06 AM.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by AbroDenis View Post
    А вы какие хотите? Правда я не девочка:wink1: В плане начинки? Стандарт из говядины , свинины крупного помола для сочности , чёрного перца и лука вроде известен... Моя мать делает на заказ пельмени и вареники. Очень хорошо улетают. Тесто на мне всегда, руки то сильные нужны. Тесто к пельменям лучше покруче.
    Ну я его делаю так - 500 гр муки просеять обязательно (смешивается лучше, бабушка-сибирячка так учила). Хорошо смешать 250 гр воды (можно чуть меньше -230, но просто ведь жидкое тесто легче домесить добавляя муку чем сильно крутое разжижить), одно яйцо, 0,5 ст. ложки соли и добавить 1-2 ст. ложки ратительного масла и в муку и мешать и мешать. Затем накрыть салфеткой и полчасика дать постоять, а потом вымесить ешо. Замечу, что при увеличении кол-ва воды даже на 50 гр, тесто разительно может отличаться в плане крутости. Хорошо потом раскатывать его на специальной машинке в 3 этапа. Постепенно уменьшая толщину листа. Из 500 гр муки выходит примерно 1,5 кг пельменей. Я всегда делаю минимум из 1 кг. Соответственно уже как по стандарту - 500 гр воды, 2 яйца, ст. ложка соли и 3 ложки масла.
    начинки разные. Как-то делал замес на перепелинных яйцах, а начинка была на треть из баранины, треть свиньи и треть коровы. Плюс немного белых грибов. Кто-то любит киндзу кидать в мясо. Я тож не прочь. Хорша и кура вперемешку с нутрией. Я такие ребёнку делал.
    Спасибо большое. Да, я написала "девочки", потому что обычно женщины пельмени делают. Сорри. На будущее учту, и буду обращаться ко всем. :wink1:
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Cherry29 View Post
    Спасибо. :lip:
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Vostochnaya View Post
    мне сегодня врачиха сделала замечание что я сильно набрала вес и я решила жёстко сесть на диету. аха. нажралась шашлыков и валяюсь как большая свинина:vacation:
    Видишь, как тебя муж любит - захотела шашлычков - он тебе шалычки сделал. Передай ему, что он правильно делает, когда бережет свою жену. :wink1:

щи, рис с кукурмой, митлоф, салат...арбуз

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Сначала щи с кислой капустой. На второе - пюрешка с селедкой, а на сладкое ( если кто «потянет» ) - чай с пряниками. :vacation:
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

чай мой любимый

Forum Hero

regular breakfast: links of sausage, bacon, eggs over-easy, dry toast and hash browns.

and some beer.

VIP untamed's Avatar

А я, все-таки, налепила пельменей. Получились класнные
    Странно, так увлеклась, что даже боли в плечах после уколов не чувствовала, а, ведь, никакие таблетки от боли не принимала. Жизнь без лекарств, вообще, прекрасная.

Денис и Черри, спасибо за рецепты.
    Моему очень понравилось новое русское блюдо. Еще бы! Как такая вкуснятина может не понравиться!
    Удивительное это дело месить тесто. Very therapeutic, and magical.
    Не помню ни одного случая, когда я была бы грустной, лепя аельмени, или, делая пирожки.
    Когда я готовлю, мой рядом: "Honey can I help?" Пусть помогает. Это сближает людей.
    Когда я пеку, то вспоминаю пословицу "красна изба пирогами". Вот где женщина - волшебница, кудесница.
    Мои зверушки тоже рядом. Сядут рядышком дружненько и ждут, когда им перепадет что-нибудь вкусненькое.
    Словом, вся семья в сборе. А мама - главная. Да, дом начинается с пирогов, а женщине просто необходимо возиться с тестом. ИМХО.

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    А я, все-таки, налепила пельменей. Получились класнные
    Странно, так увлеклась, что даже боли в плечах после уколов не чувствовала, а, ведь, никакие таблетки от боли не принимала. Жизнь без лекарств, вообще, прекрасная.

Денис и Черри, спасибо за рецепты.
    Моему очень понравилось новое русское блюдо. Еще бы! Как такая вкуснятина может не понравиться!
    Удивительное это дело месить тесто. Very therapeutic, and magical.
    Не помню ни одного случая, когда я была бы грустной, лепя аельмени, или, делая пирожки.
    Когда я готовлю, мой рядом: "Honey can I help?" Пусть помогает. Это сближает людей.
    Когда я пеку, то вспоминаю пословицу "красна изба пирогами". Вот где женщина - волшебница, кудесница.
    Мои зверушки тоже рядом. Сядут рядышком дружненько и ждут, когда им перепадет что-нибудь вкусненькое.
    Словом, вся семья в сборе. А мама - главная. Да, дом начинается с пирогов, а женщине просто необходимо возиться с тестом. ИМХО.
    Лепить пельмени была у нас когда то семейной традицией ... Собирались все поколения .... старшее ... среднее и младшее ... Делали очень много ... начинки разные на все случаи жизни ... Это как то сближает ... Ведь и песни пели долгими зимними вечерами ... В городе уж совсем не то ... И такие вкусные как у бабушки пельмешки не получаются ...

Page 136 of 1981 FirstFirst ... 36861261271281291301311321331341351361371381391401411421431441451461862366361136 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)