Page 9 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 81 to 90 of 94

Thread: The Los Angeles Times: Россияне не простят Медведеву борьбы с пьянством

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: The Los Angeles Times: Россияне не простят Медведеву борьбы с пьянством

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Вот живёт этот Миронов за границей, смотрит спецпрограммы, и не знает
    очень даже запросто. ты почитай в своей ссылке его график поездок - ему что, есть когда быдлоящик смотреть? :confused:

партия сказала "надо", ручная "оппозиция" сказала "яволь".

Forum Hero

Default Re: The Los Angeles Times: Россияне не простят Медведеву борьбы с пьянством

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Они конечно влияют, но насчет армии с 18-и, а водку с 21-го - это меня лично возмущает с первого дня в Америке.
    да ? а меня другое смушает...можно быть барменом в 18, но пить только с 21-го. офигительная логика.

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Хотите, я отвечу? Реальна. Причем, не только алкоголизма, но и чрезмерного пьянства. В общем то в России огромное количесвто пьющих людей, которые при этом не являются алкоголиками в медицинском смысле.
    А единственная эффективная мера, на мой взгляд - это более широкое распространение информации о наркотической природе алкоголя и разрушение мифов. У алкоголя основная проблема - что он в целом социально одобряем. Никому даже в голову не придет утверждать, что нюхать кокаин часто - это плохо, а вот по чуть чуть, раз в неделю на уикэнд - это нормально. В целом социальный насторй , что это плохо, независимо от количества занюханного. А вот относительно алкоголя - думаю, что 99% населения искренне считают, что вредно именно пить много, а пить умеренно - вполне нормально. Если общественное сознание сдвинется с этой точки - проблема пьянства будет решаться. А сдвинуть общественное сознание - это вопрос боюсь десятков лет. Если оно не сдвинется - то никакие запретительные меры, в том числе и телевизионная цензура на предмет показа алкоголепития, не помогут. Разве что галочку поставить можно будет о непримеримой борьбе.
    Кокаин ведь раньше вообще был в свободной продаже. Спокойно можно было купить и потреблять.

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Хотите, я отвечу? Реальна. Причем, не только алкоголизма, но и чрезмерного пьянства. В общем то в России огромное количесвто пьющих людей, которые при этом не являются алкоголиками в медицинском смысле.
    А единственная эффективная мера, на мой взгляд - это более широкое распространение информации о наркотической природе алкоголя и разрушение мифов. У алкоголя основная проблема - что он в целом социально одобряем. Никому даже в голову не придет утверждать, что нюхать кокаин часто - это плохо, а вот по чуть чуть, раз в неделю на уикэнд - это нормально. В целом социальный насторй , что это плохо, независимо от количества занюханного. А вот относительно алкоголя - думаю, что 99% населения искренне считают, что вредно именно пить много, а пить умеренно - вполне нормально. Если общественное сознание сдвинется с этой точки - проблема пьянства будет решаться. А сдвинуть общественное сознание - это вопрос боюсь десятков лет. Если оно не сдвинется - то никакие запретительные меры, в том числе и телевизионная цензура на предмет показа алкоголепития, не помогут. Разве что галочку поставить можно будет о непримеримой борьбе.
    Вот только что прочитал местную научную статейку, на английском языке, что умеренное потребление алкоголя это полезно. Во как. Так что забудьте об убеждении об обратном. "Вредно/не врено" это НЕ ПРОБЛЕМА для российского общества. Вот прямо сейчас по каналу "Россия" смотрю фильм "Большая любовь" и там генералы пьют коньяк, прямо на работе, а перед этим толпа пила водку, управление в пьяном виде показывают как комедия.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by смешно View Post
    Вот только что прочитал местную научную статейку, на английском языке, что умеренное потребление алкоголя это полезно. Во как. Так что забудьте об убеждении об обратном. "Вредно/не врено" это НЕ ПРОБЛЕМА для российского общества. Вот прямо сейчас по каналу "Россия" смотрю фильм "Большая любовь" и там генералы пьют коньяк, прямо на работе, а перед этим толпа пила водку, управление в пьяном виде показывают как комедия.
    Никогда не видел фильмов про честного полицейского, частного сыщика - немного алкоголика?
    Про разбитую любовь заливаемую из бутылки?
    Молодежное кино с пивасиком?

Много требовать от киношников тоже не надо, иначе и смотреть нечего будет
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Dr. Livesey View Post
    Кокаин ведь раньше вообще был в свободной продаже. Спокойно можно было купить и потреблять.
    Ты имеешь ввиду геополитическое пространство , оставшееся от бывшей Российской империи в период 1918-1922 г. ? :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Никогда не видел фильмов про честного полицейского, частного сыщика - немного алкоголика?
    Про разбитую любовь заливаемую из бутылки?
    Молодежное кино с пивасиком?

Много требовать от киношников тоже не надо, иначе и смотреть нечего будет

видел, видел, но мне то на это наплевать, я же не алкоголик как половина россиян. Да и дети мои такое гавно не смотрят, рейтинг не позволяет. В России нельзя показывать ЭТО, примерно как в американском TV порнуху. Законы надо сделать.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions

Не буди лихо... bdams's Avatar

видел, видел, но мне то на это наплевать, я же не алкоголик как половина россиян. Да и дети мои такое гавно не смотрят, рейтинг не позволяет. В России нельзя показывать ЭТО, примерно как в американском TV порнуху. Законы надо сделать.
    Придется крылатыми фразами воспользоваться одного товарища, хотя уже утро..:grum:
    СЛИВ ЗАЩИТАН:v:
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

в отпуске... надолго.

видел, видел, но мне то на это наплевать, я же не алкоголик как половина россиян. Да и дети мои такое гавно не смотрят, рейтинг не позволяет. В России нельзя показывать ЭТО, примерно как в американском ТВ порнуху. Законы надо сделать.
    А какое гавно они смотрят?
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    А какое гавно они смотрят?
    они смотрят Хану Монтану, там ни пьют, ни курят и матом не ругаются.

Page 9 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)