Улыбайтесь! Это всех раздражает(с)
Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)
"завесить" - это один из десятков вульгаризмов, которые осели в Москве после того, как она стала "большой деревней".
коренной москвич так никогда не скажет
очень многие из слов в той статье - то же самое.
Вот "Грамота.ру" утверждает, что правильно писать Алма-Ата:
Здравствуйте, Подскажите,пожалуйста,как сейчас правильно пишется название города Алматы и как оно склоняется. Спасибо.
Совастеева Юлия Витальевна
Ответ справочной службы русского языка
Верно: _Алма-Ата, Алма-Аты, Алма-Ате, Алма-Ату, Алма-Атой, об Алма-Ате_.
Интересно, что у нас на Украине в русском языке употребляется такая "московско-питерская" смесь.
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
о, кстати, я о Германии нашла:
"...Редкие случаи когда страна уточняет _смысл_ своего названия - Федеративная Республика Германии стала Федеративная Республика Германия. Из образа самостоятельных единиц (как Соединенные Штаты Америки) сделать более привычную "республика такая-то". Смысл перевода - из подчеркнуть единство земель ФРГ в единой, пусть и федеративной республике. Пожалуй логично."
Я, кстати, тоже считаю что логично.
Улыбайтесь! Это всех раздражает(с)
Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|