Page 7 of 16 FirstFirst 12345678910111213141516 LastLast
Results 61 to 70 of 158

Thread: Зуб мудрости

Default Re: Зуб мудрости

Quote Originally Posted by Сиамочка View Post
    их чистить неудобно! а я еще надеюсь что морда худее бует,когда вырву гыыыыыы:шура:
    не будет :popcorn:
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

----------- sharik's Avatar

Quote Originally Posted by Сиамочка View Post
    их чистить неудобно! а я еще надеюсь что морда худее бует,когда вырву гыыыыыы :shura:
    Какого размера у тебя зубы?

Quote Originally Posted by sharik View Post
    Какого размера у тебя зубы?
    что зубы? ты на морду посмотри :grum:

VIP Сиамчик's Avatar

Quote Originally Posted by Sarochka View Post
    что зубы? ты на морду посмотри :грум:
    а при чем тут твоя морда,лошадь? :oo:

Йа Кошшко! Мрррмяу... Tanechka78's Avatar

Послушайте человека, работавшего в стоматологии:

"Качество" зубов мудрости зависит индивидуально от человека. Зубы эти по структуре - такие же, как и остальные, то есть, внутри нерв, сверху дентин, а покрывает все это дело зубная эмаль. Так что, они могут быть такими же крепкими, как и остальные 28 зубов.

Зубы мудрости, действительно, особо не используются при функционировании, и чистить их порой, действительно, неудобно. И ТОЛЬКО ввиду ЭТОГО местные стоматологи советуют их удалять. Если же получается за ними следить, и они не приносят дискомфорта, то удалять их нет смысла. Черты лица это не изменит совершенно.

Свинке посоветовала бы удалить только тот зуб, что болит в настоящее время. Во-первых, сэкономит деньги. Во-вторых, не надо будет шарачить анестезию по всему рту. В третьих - соможет жевать на другую сторону, пока та, где удалят зуб будет заживать.

Зубы мудрости могут удалять и обычные стоматологи. НО, только в том случае, если они полностью вылезли. Потому как обычные стоматологи не могут резать десна без подготовительных курсов. У них только щипцы, которыми можно ухватить зуб и джеркнуть его. А oral surgeon пользусется скальпелем. надрезает десну вокруг зуба, оголяя его коронку максимально, а потом уже тоже щипцами тянет зуб.

По-нормальному, хирург должен наложить пару швов на место удаления зуба. Всю дырку, конечно, не закроешь, но пара перетянутых через котлован ниток поможет еде лишний раз не запаковываться в ямку. Так что, надо проследить за тем, чтобы швы были наложены.

После подобной операции, когда действительно приходится надрезать десны, вам должны выдать айс-пэк. Если они жмоты и не дают, возьмите лед, заверните в салфетку и прикладывайте каждые 15 минут к щеке по месту операции. На следующий день возьмите полотенце, смочите его водой, положите в микроволновку, разогрейте. И прикладывайте каждые полчаса или по мере возможности. Это должно помочь щеке не опухнуть.

За день до операции не пейте аспирин или что-либо крове-разжижающее, чтобы после удаления кровь могла нормально сворачиваться и начинать образовывать новые ткани на месте удаления зуба.

Сразу после операции примите обезболивающее. Антибиотики рекомендуют принимать за два-три дня до какой-либо операции на тот случай, если в наличии серьезный воспалительный процесс. А делается это для того, чтобы можно было потом анестезией нерв "заморозить". Иначе, он не поддается анестезии. В таком случае, его называют "горячим нервом".

Что до питания, первые 2-3 дня советуют не употреблять ничего spicy, или содержащего кислоту, типа, томатной пасты, газировки. Еще не рекомендуется употреблять ничего с семенами, типа бейглз с сидс.

Ешьте супчики, картофельное пюре, печеную курочку, пейте кулэйд, водичку и будет вам семейное счастье!
    У меня все зашибись!

а ты забей на них! (c)

выдрали.
    все 4.
    сижу, как хомяк, с щеками напухшими. (кто там говорил, что он и не напухают? [:hmm:])
    2 верхних стоили по 150.
    нижний, который резался и болел 400.
    и самый интересный, которого даже видно не было, но на снимке он четко рос под углом 45 градусов в соседний зуб. он обошелся в 500.
    + анастезия.
    вся операция прошла за 30 минут.
    глаза даже не открывала... жутко было.
    вот.
    есть ничего не могу, особо и не хочется.
    пожалейте свинку. она нищасная.
    да.

чего тебя жалеть? вон мне зуб пилили пополам, потом по кусочкам тащили, думала охренею, ничего, выжила
    и никто меня не пожалел!

Only cool chicks cando me Thomas's Avatar

Quote Originally Posted by Свинка-бу View Post
    выдрали.
    все 4.
    сижу, как хомяк, с щеками напухшими. (кто там говорил, что он и не напухают? [:hmm:])
    2 верхних стоили по 150.
    нижний, который резался и болел 400.
    и самый интересный, которого даже видно не было, но на снимке он четко рос под углом 45 градусов в соседний зуб. он обошелся в 500.
    + анастезия.
    вся операция прошла за 30 минут.
    глаза даже не открывала... жутко было.
    вот.
    есть ничего не могу, особо и не хочется.
    пожалейте свинку. она нищасная.
    да.

НУ вот....
    ВСе обошлося в прекрасном виде.
    Главно пеЙ Антибиотики.
    И не еш пока орехи и семечки. и все что с маком.
    Все мы - доноры интеллектуальной спермы.

Only cool chicks cando me Thomas's Avatar

чего тебя жалеть? вон мне зуб пилили пополам, потом по кусочкам тащили, думала охренею, ничего, выжила
    и никто меня не пожалел!
    Сарочка ты наверно економила на анастезии:popcorn:
    Все мы - доноры интеллектуальной спермы.

а ты забей на них! (c)

и никто меня не пожалел!
    мне так 2 пилили. нижних. :18:
    сижу опухшая еще больше.
    как из мультфильма.

Page 7 of 16 FirstFirst 12345678910111213141516 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)