Page 8 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 71 to 80 of 107

Thread: Обмен загранпаспорта только при ЛИЧНОй явке?

Forum Master

Default Re: Обмен загранпаспорта только при ЛИЧНОй явке?

Нерон, Ну если вы просите то только в надежде что вы-один из "них" (консулятских людей). Так вот уезжать я начала в 1992 в Янв. кончила в 1993 в Сен. Почему? Спросите в УВИРЕ. Я была готова в аеропорт на момент подачи заявления на емиграцию.
    Замечу заявление я подавала о выдаче загранпасспорта для выезда на ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛьСТВА о чем в выданном пасспорте 9и в последуюших пасспортах) была ометка.
    Поприезде я тут же встала на учет в консулате, и мне почему-то никто ничего не сказал.
    В анкете на Американскую Натурализацию я писала СССР ибо не до конца знала что писать а врать не хотелось даже по ошибке. По закону Россия правоприемница СССР а я родилась в Москве.
    Етот пункт я обсудила тут с иммиграционшиками и во время натурализации и они мне посоветовали успокоится ибо после присяги мое "старое" гражданство уже не носит физического смысла для них. Вот я и успокоилась и просто тупо выполняла русскийе законы (типа обнови пасспорт)

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by nyc_v View Post
    Нерон, Ну если вы просите то только в надежде что вы-один из "них" (консулятских людей). Так вот уезжать я начала в 1992 в Янв. кончила в 1993 в Сен. Почему? Спросите в УВИРЕ. Я была готова в аеропорт на момент подачи заявления на емиграцию.
    Замечу заявление я подавала о выдаче загранпасспорта для выезда на ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛьСТВА о чем в выданном пасспорте 9и в последуюших пасспортах) была ометка.
    Поприезде я тут же встала на учет в консулате, и мне почему-то никто ничего не сказал.
    В анкете на Американскую Натурализацию я писала СССР ибо не до конца знала что писать а врать не хотелось даже по ошибке. По закону Россия правоприемница СССР а я родилась в Москве.
    Етот пункт я обсудила тут с иммиграционшиками и во время натурализации и они мне посоветовали успокоится ибо после присяги мое "старое" гражданство уже не носит физического смысла для них. Вот я и успокоилась и просто тупо выполняла русскийе законы (типа обнови пасспорт)
    Если вы до отъезда проживали в России, то вы -- гражданка России (если вас не лишили гражданства). Значит вам для подтверждения гражданства нужна справка о месте жительства на момент распада СССР (по-моему на декабрь 1991 года, но лучше гляньте в законе). Если бы вас лишали гражданства, то запись об этом точно бы существовала.

P.S. В консульстве не работаю и вообще не являюсь гражданином России.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Tanechka78 View Post
    А еще мне в консулате сказали, что, например, если ты в России выписался и никуда не прописывался, то на консульский учет они здесь поставить НЕ могут.
    Ровно наоборот.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Мне надо вам рассказывать, какой бардак творился в совке в 90-е годы? Потому сейчас и решили навести порядок с этим гражданством, чтобы перепроверить, кто же все-таки гражданин, а кто -- нет.

Паспорт не является правоустанавливающим документом. Правоустанавливающие документы для гражданства -- свидетельство о рождении (для граждан по рождению), справка или другой документ о прописке на территории РФ на день распада СССР (для бывших граждан СССР) и указ президента о приеме в гражданство.
    При чём здесь совок? При чём здесь бардак?

Повторяю для особо одарённых. Ельцин своим указом + специальным параграфом в законе о гражданстве, вернул всем у кого оно было отнято по причине отбытия по израильской визе, гражданство. Компре ву? Для возвращения в него требовалось получить в российском консульстве паспорт. Действовало всё это 10 лет, пока Путин не внёс изменений в закон о гражданстве.
    Хватит людям голову морочить.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by справочник View Post
    При чём здесь совок? При чём здесь бардак?

Повторяю для особо одарённых. Ельцин своим указом + специальным параграфом в законе о гражданстве, вернул всем у кого оно было отнято по причине отбытия по израильской визе, гражданство. Компре ву? Для возвращения в него требовалось получить в российском консульстве паспорт. Действовало всё это 10 лет, пока Путин не внёс изменений в закон о гражданстве.
    Хватит людям голову морочить.
    Это все интересно, но как это относится к ситуации топикстартера?

Пока вы все тут флудили, я все-таки путем задавания наводящих вопросов выяснил, что ее не лишали гражданства, и что она является гражданкой РФ как проживавшая там на момент распада СССР. Следовательно ей надо озаботиться подтверждением сего факт.

Forum Master

Ну а про отезд для Нерона, только в надежде что вы один из хих, из консулата...
    Так вот отезд начала в Январе 1991 кончила в сентябре 1992. Анкету заполняла на выдачу пасспорта для выезда на ПОСОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛСТВА о чем в пасспорте и последуюших пасспортах была отметка. А далее везде, При заборе заявления также забрали внутренний пасспорт заставив выписатся . А дальше вызывали ежемесячо на сеансы лубви к родине где гразили и пасспорт не дать и гражданства лишит и на кои тебе ета Америка.
    Как вы знаете не перевоспитали, я таки емигрировала и теперь благодарна тому гебисту из УВИРА. Потому что именно благодаря ему я на одном дыхании прошла културный шокй (что непросто). Также уроки сеанса гнали мыслишку вызванную трудностями первого времени типаь му так тяжко что невозможно, может вернуться" А вспомнишь УВИР и пройдет.
    А потом так вообше лепота. Вот я знаю людей которые не могут дать присягу из за наличия в ней "зашишать интересы Америки с оружием". А тут вспомнишь гебиста и никакой каши в голове. Так что если я его увижу когда нибудь я ему поставлю бутылку по его же выбору. Вот так, кто нам мешает тот нам и поможет

Так вот отезд начала в Январе 1991 кончила в сентябре 1992.
    Вы ж только что писали, что

Так вот уезжать я начала в 1992 в Янв. кончила в 1993 в Сен.
    В вашем случае это принципиальная разница.

Forum Master

прости Нерон опечаталась с годами 1991-1992 рядом зифру нажалапоздно, спать пора завтра на работу Так вот поскольку заявление датировано январем 1991 а выписку требовали вместе с пасспортом (внутренним) на момент подачи то консулятский запрос про 6 фев 1992 показал отсутствие регистрации в РФ хотя сушествует доказательства физического преебывания в РФ
    Ну ето только суд и вот судится за советский пасспортя тоже не хочу.

Forum Master

Нерон я никогда не уезжала по исраилкой визе я уезжала по пакету выданному в посольстве США и IOM

прости Нерон опечаталась с годами 1991-1992 рядом зифру нажалапоздно, спать пора завтра на работу Так вот поскольку заявление датировано январем 1991 а выписку требовали вместе с пасспортом (внутренним) на момент подачи то консулятский запрос про 6 фев 1992 показал отсутствие регистрации в РФ хотя сушествует доказательства физического преебывания в РФ
    Ну ето только суд и вот судится за советский пасспортя тоже не хочу.
    Судиться не надо -- просто предъявите доказательство в консульстве.

Page 8 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)