A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Дульсинея,
Если бы...У моей сестры, проживающей в Москве - то же самое. Каждый раз. Она как ни придет загран обновлять, так просят подтверждения гражданства. У нас были вкладыши, которые забрали при смене гражданских паспортов.
Нет, это же надо еще "додуматься", чтобы менять паспорта ТАК, чтобы потом следов гражданства у человека не наблюдалось. Во-истину, идиотизм вечен...
Нерон, а я про Американскую натурализацию, оопс. А российской у меня никогда не было.
Приехала я не по беженской "линии" (я так понимаю вы имеете ввиды Рефугее или восстановление семьи) а по Advanced Parole. У меня здесь был также и работодатель А АП как известно виза иммиграционная выдаваемая Госдепом в рамках квоты.
Но при чем тут советский пасспорт, что то не пойму.
А вот внутренний пасспорт забирали у меня в ОВИРЕ и еше издевалиь ето поню. Я то уезжала вообше более года
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
По-моему, такой вариант довольно накладен. У родственников, элементарно, может не быть денег, чтобы неведываться в Украину, и уж, тем более, Израиль. И загранпаспорта тоже не у всех могут быть. Да и разве все могут взять и одновременно приехать в одно и тоже время, включая друзей?
Мысль оригинальная, но вряд ли выполнимая...
п.с. И мне самой неважно знать гражданка ли я. Мне нужно знать где и какую бумагу взять что помохав ей в консуляте получить или визу или пасспорт. Мне лично Русское гражданство низачем. Правда. Прямой семьи у меня там более нет, меня с Россией сейчас не связывает ничто кроме етой саги.
И цепи такой вот связи с Родиной уж оцень тяжки. Вот и выглядит заманчиво перспектива так сказать сбросить ети самые цепи и перестать дежурить у консулята забыв о работе, муже и детях.
А я читала, что постановка на консульский учет - дело добровольное. Не хочешь, не ставься. Я не состою на учете. И не собираюсь - я вижу в этом только лишнюю трату денег и никакой пользы.
А еще мне в консулате сказали, что, например, если ты в России выписался и никуда не прописывался, то на консульский учет они здесь поставить НЕ могут.
Мне надо вам рассказывать, какой бардак творился в совке в 90-е годы? Потому сейчас и решили навести порядок с этим гражданством, чтобы перепроверить, кто же все-таки гражданин, а кто -- нет.
Паспорт не является правоустанавливающим документом. Правоустанавливающие документы для гражданства -- свидетельство о рождении (для граждан по рождению), справка или другой документ о прописке на территории РФ на день распада СССР (для бывших граждан СССР) и указ президента о приеме в гражданство.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|