Thread: Быстрый вопрос.

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Быстрый вопрос.

Quote Originally Posted by domovushka View Post
    Всем привет,
    Вопрос по смене фамилии на интерью на гражданство.
    Скоро интервью и у меня возник такой вопрос. В русских паспортах (внут. и загран) у меня девичья фамилия ХХХ. на всех американских документах ( Drivers license, GreenCard, SS etc...) у меня фамилия мужа ААА. Когда я заполняла N-400 то я не писала что хочу сменить фамилию и оставила в апликейшн ААА.
    Слышала, что можно на самом интерью официально изменить фамилию, задумалась есть ли резон сделать мое легал имя через дефиз "Домовушка ХХХ-ААА" ?? при этом оставить все остальные документы как и были: в русских ХХХ а америк. ААА?

причина по которой я об этом задумалась, чтобы не было проблем в аэропорту с билетами и документами, так как везде разная фамилия. может если будет в паспорте двойная фамилия, то не будет больше проблем?

спасибо
    Фамилию меняет суд, он же и даёт гражданство. На интервью вполне возможно поправить графу в апликэйшен.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

девочка-припевочка domovushka's Avatar

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Фамилию меняет суд, он же и даёт гражданство. На интервью вполне возможно поправить графу в апликэйшен.
    Спасибо. тоесть даже если я поправлю в апликейшн и возьму двойную фамилию на паспорт, то в остальных американских документах не обязательно менять на двойную тоже? например в SS card у меня фамилия мужа, там менять если в паспорте будет двойная?

И еще...на счет суда...не знаю как это работает, но у меня интервью и oath ceremony в тот же день. тоесть сертификат о натурализации я так понимаю я получу в тот же день? так там фамилия какая должна быть?
    No problem can withstand the assault of sustained thinking. ~Voltaire

1. Спасибо. тоесть даже если я поправлю в апликейшн и возьму двойную фамилию на паспорт, то в остальных американских документах не обязательно менять на двойную тоже? например в SS card у меня фамилия мужа, там менять если в паспорте будет двойная?

2. И еще...на счет суда...не знаю как это работает, но у меня интервью и oath ceremony в тот же день. тоесть сертификат о натурализации я так понимаю я получу в тот же день? так там фамилия какая должна быть?
    1. Придётся менять. Судебная смена фамилии - это официальная смена, соответственно во всех документах она должна быть одной и той же.

2. Тогда не знаю. Возможно, что сертификаты на гражданство уже подготовлены, тогда ничего не получится.

А где это в один день происходит?
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

1. Придётся менять. Судебная смена фамилии - это официальная смена, соответственно во всех документах она должна быть одной и той же.

2. Тогда не знаю. Возможно, что сертификаты на гражданство уже подготовлены, тогда ничего не получится.

А где это в один день происходит?
    ок, тогда скорее всего оставлю все как есть. в русских паспортах русская фамилия, во всех американских документах американская фамилия. просто придется всегда с собой таскать свидетельство о браке, когда лечу в Россию:cranky:

в один день в Нью Джерси

1. ок, тогда скорее всего оставлю все как есть. в русских паспортах русская фамилия, во всех американских документах американская фамилия. просто придется всегда с собой таскать свидетельство о браке, когда лечу в Россию:cranky:

2. в один день в Нью Джерси
    1. Достаточно в консульстве поставить в русский паспорт штамп - а.к.а. ААА и не нужно ничего с собой таскать.

2. Интересно. А что будет с теми, кто экзамен не сдаст?

1. Достаточно в консульстве поставить в русский паспорт штамп - а.к.а. ААА и не нужно ничего с собой таскать.

2. Интересно. А что будет с теми, кто экзамен не сдаст?
    1. o, я даже не знала что так можно! спасибо

2. не знаю что будет, посмотрим)

спасибо
    "Спасибо" в карман не положишь и в стакан не нальёшь ...
    Плюсик иде?

VIP Lev Kobrin's Avatar

Всем привет,
    Вопрос по смене фамилии на интерью на гражданство.
    Скоро интервью и у меня возник такой вопрос. В русских паспортах (внут. и загран) у меня девичья фамилия ХХХ. на всех американских документах ( Drivers license, GreenCard, SS etc...) у меня фамилия мужа ААА. Когда я заполняла N-400 то я не писала что хочу сменить фамилию и оставила в апликейшн ААА.
    Слышала, что можно на самом интерью официально изменить фамилию, задумалась есть ли резон сделать мое легал имя через дефиз "Домовушка ХХХ-ААА" ?? при этом оставить все остальные документы как и были: в русских ХХХ а америк. ААА?

причина по которой я об этом задумалась, чтобы не было проблем в аэропорту с билетами и документами, так как везде разная фамилия. может если будет в паспорте двойная фамилия, то не будет больше проблем?

спасибо
    Лучше с этим не заморачиваться, это только усложнит Вашу дальнейшую жизнь. А вот хотелось бы узнать, откуда Вы знаете, что у Вас и интервью и присяга в один день? Быть так, конечно, может, НО направление на присягу выптсывает тот самый офицер, который проводит интервью, и ТОЛЬКО после этого интервью. Вдруг у Вас что-то не в порядке, какая тогда присяга?
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 1 User Keira's Avatar

Помогите разобраться.
    В этом году я закончила школу, никуда не поступала и нигде, естественно, не работаю. Хочу подать на В2 или сделать гостевую. Но тут меня стали мучать сомнения: меня тут, вроде как, ничего не держит и замылить глаз будет нечем. Что делать? В какой-нибудь дохлый техникум податься для галочки?
    One flower is enough

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Keira View Post
    Помогите разобраться.
    В этом году я закончила школу, никуда не поступала и нигде, естественно, не работаю. Хочу подать на В2 или сделать гостевую. Но тут меня стали мучать сомнения: меня тут, вроде как, ничего не держит и замылить глаз будет нечем. Что делать? В какой-нибудь дохлый техникум податься для галочки?
    Шансов получить В2 очень мало, практически никаких :grust:

Page 734 of 1116 FirstFirst ... 234634684724725726727728729730731732733734735736737738739740741742743744784834 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)