Дак я о том и говорю. Кстати, кто-то в компе хранит рабочую информацию, которая может быть и строго конфединциальной.
Помню довольно громкий скандал в прессе, когда офицеры в аеропорту нашли у дамы, пардон, вибратор (или еше что из таких игрушек). Выташили его при всех и стали в присутствии всех остальных пассажиров над ней насмехаться. S**t полный. Правда дама оказалась не промах и подала в суд (правильно сделала, кстати, поскольку издевательства ето не дело). Думаю, что здесь может возникнуть та же ситуация в один "прекрасный" момент.
А по моему, типичная бюрократическая вещь-теперь зато можно доложить, что "работа ведется", "усилены меры безопасности", досмотрено 1000 лэптопов, что на 100% больше чем в прошлом году", ну и соотвтственно награды, бонусы, доп финансирование, можно доп штат пробить под это дело, короче-все как обычно в этих бюрократических играх
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
А действительно, увязано ли это как-то с правами человека?
Например у меня в компе есть довольно-таки личные фотки с моим БФ, которые я бы не хотел никому показывать ... даже офицеру на границе. Я стесняюсь, например, а он в это время открывает все подряд мои папки и альбомы и просматривает (не без интереса, наверное), оправдываясь профилактическими мерами. Это как-то увязано с демократическими нормами или мы возвращаемся в совок? :cranky:
Вполне увязано. Это -- функция таможенного контроля. Стесняетесь -- не возите. А офицер все равно никому не покажет и не расскажет -- для того и правила придуманы были, чтобы регламентировать такие вещи.
Кто мне объяснит: почему досмотр личных вещей и даже личный досмотр не вызывает протестов, а досмотр компьютеров вдруг стал покушением на права человека?
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|