Page 5 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 41 to 50 of 90

Thread: Россия поможет Франции справиться с кризисом

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Россия поможет Франции справиться с кризисом

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    НАТО - это че за государство?
    Откуда инфа, что без этих заказов верфь закроется?
    Я немного неточно выразился - под флагманом понимался [capital ship], т.е. основа ударной группы, один из главных исполнителей задачи морского ТВД.

Ты кончай шлангом прикидываться и волноваццо о Франции - всем понятно, что означает вывод сотен миллионов $ гос.денег за рубеж РФ в момент кризиса, и как это помогает российским верфям и градообразующим предприятиям.

Quote Originally Posted by Демьян View Post
    У России нет опыта создания вертолетонесущих десантных кораблей
    и уже не будет

была создана такая замечательная машина, как БМД - и с судна можно высадить, т.к. она плавает, и с парашютом можно десантировать (при чем экипаж находиться внутри)
    Это действительно классно ноу-хау советской армии, наряду с выбросом новобранца, закрытого в тумбочку, со 2го этажа казармы:leader:

практически был создан, но не вошел в серию десантный экраноплан.
    Это не тот, который не мог функционировать при малейшем волнении, и затонул?

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Я немного неточно выразился - под флагманом понимался [capital ship], т.е. основа ударной группы, один из главных исполнителей задачи морского ТВД.

Ты кончай шлангом прикидываться и волноваццо о Франции - всем понятно, что означает вывод сотен миллионов $ гос.денег за рубеж РФ в момент кризиса, и как это помогает российским верфям и градообразующим предприятиям.

и уже не будет

Это действительно классно ноу-хау советской армии, наряду с выбросом новобранца, закрытого в тумбочку, со 2го этажа казармы:leader:

Это не тот, который не мог функционировать при малейшем волнении, и затонул?
    Вот Вас крючит. Он еще про мой антиамериканизм вещал:grum:
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Forum Hero

ну я канешно же тоже не против порицания совка но новобранец, даже очень худой, в тумбочку не поместицца, это я знаю точно... хмм... ну разве что в тумбочку дневального но зачем её выкидывать со второго этажа, она же поломается...

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Вот Вас крючит. Он еще про мой антиамериканизм вещал:грум:
    У меня факты, у вас домыслы.

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    ну я канешно же тоже не против порицания совка но новобранец, даже очень худой, в тумбочку не поместицца, это я знаю точно... хмм... ну разве что в тумбочку дневального но зачем её выкидывать со второго этажа, она же поломается...
    И, правда, зачем
    1. Кондратьев Евгений, 1986 г. р., был призван в декабре 2004 г. из Саратовской области. Служил в в\ч 3057 (Ростовская область).
    Из письма мамы ясно, что сын подвергался вымогательствам. 4 августа 2005 г. "вылетел из окна 3 этажа на бетон".
    В тяжелейшем состоянии был доставлен в военный госпиталь, где скончался.

2. Медведев Денис, 1987 г. р., был призван в мае 2004 г. из Тамбова.
    14 августа 2005 г. выпал из окна 3 этажа казармы. По результатам проверки военной прокуратурой "Медведев попытался покинуть расположение казармы, с этой целью связал шнурки от ботинок с высоким берцем и стал спускаться с третьего этажа. Не выдержав веса, шнурки оборвались, и Медведев упал с высоты 3 этажа на асфальт (…) Виновные лица в причинении телесных повреждений Медведеву Д.М. в ходе проверки выявлены не были. Причинами данного происшествия явились личная недисциплинированность самого Медведева…".
    Денис перенес операции, подлежит увольнению по состоянию здоровья.

4. Горних Алексей был призван в ноябре 2005 г. из Архангельской области. 60 военнослужащих по призыву и трое сопровождающих ехали в поезде из Северодвинска в Североморск. В ночь с 24 на 25 декабря 2005 г., после избиения, был выброшен из вагона поезда. Из письма мамы: "Его случайно нашли недалеко от станции без сознания, обмороженным, с переломами позвоночника, ребер, челюсти, черепно-мозговой травмой". Доставлен в гражданскую больницу, перенес операцию.
    Нуждается в лечении и реабилитации для восстановления функции позвоночника, так как двигательная функция ног не восстановлена. После обращения в военную прокуратуру проводится проверка.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

"Вертолётоносец" (с аэромоблильной морской пехотой) в качестве основы ударной группы?
    Такое "чудо" разве может угрожать авианосцу - например?
    Там с ударными группами вообще полное недоразумение - корветы/фрегаты в сочетании с "авианесущим крейсером". Для "прочёсывания" прибрежного кустарника в Сомали это может ещё и покатит. Но для чего-то серьёзного... Для обороны огромного континентального государства - довольно бессмысленная структура "ударной группировки". Им даже плавать особо негде - кроме Тихого океана и Северного Ледовитого. А в "Атлантику" - их выпускают как бы "по договорённости". А какое отношение Индийский океан имеет к обороноспособности РФ - вообще загадка. :grum:
    А вертолёты ведь довольно много керосина жрут по сравнению с самолётами во время полёта? Этот "вертолётоносец" с собой должен целый танкер на буксире тащить - да? :grum:
    Авианосцы ведь ядерную силовую установку обычно "юзают"?
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero

ну чё, бывает, и приукрашивать не надо, никаво ведь в тумбочке не выкидывали... а чего ещё можно ожидать от той армии?

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    ну чё, бывает, и приукрашивать не надо, никаво ведь в тумбочке не выкидывали... а чего ещё можно ожидать от той армии?
    беспробудного подвига в кустах предгорьев Северного Кавказа - например. :popcorn:
    Но в "операциях" таких "уродов" обычно стараются не использовать. Только в группе блокирования какой-нибудь (оцепление района и т.д.).
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

У меня факты, у вас домыслы.

И, правда, зачем
    Про тумбочку вам ниже указали, про экраноплан теперь расскажите.

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    "Вертолётоносец" (с аэромоблильной морской пехотой) в качестве основы ударной группы?
    Такое "чудо" разве может угрожать авианосцу - например?
    Кроме авианосцев и другие задачи есть.
    Черное море вот еще имеется:wink1:

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Кроме авианосцев и другие задачи есть.
    Черное море вот еще имеется:wink1:
    Там турецких "чайных сервизов" на плаву больше чем украинских и российских вместе взятых. И румынские корыта там тоже плавают. :grum:
    А побережье Чёрного моря при желании и с наземных аэродромов "блокируется" - там практически всё в пределах досягаемости современных вертолётов. Лишние эти "корыто-вертолёты" - абсолютно лишние!!!!!!! :grum: Лучше бы на эту "таньгу" закупили бы МиГ-и и Сушки в "экспортном исполнении".

Page 5 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)