Page 1 of 155 123456789101151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1546

Thread: Считаешь себя русским? Насколько? (Тема для иммигрантов).

Nutcracker RealDeal's Avatar

Exclamation Считаешь себя русским? Насколько? (Тема для иммигрантов).

Не формальный вопрос-опрос.

О чем речь в этой теме для иммигрантов.

99.9% посетителей этого форума люди, которые в совершенстве владеют русским языком. При этом многие им владеют настолько великолепно, что изобретают даже собственные варианты написания русских слов. :grum:

В любом случае, если вы живете за границей и часто присутствуете на этом форуме, то это, вероятно, означает, что:

1. Вы либо были рождены на территории бывшего Советского Союза, или СНГ и затем иммигрировали.
    2. Либо вас привезли жить заграницу ваши родители.
    3. Либо вы были рождены уже за рубежом, но по определенным причинам хорошо знаете русский язык.

Исходя из этого, под русскими, или точнее русскоговорящими в этой теме будут подразумеваться люди самых разных национальностей, считающих себя частью русскоязычной культуры, и объединенных между собой русским языком.

Вопрос ко всем иммигрантам.

Скажем, вы живете за границей немало лет 5-10-15-20-25, а может быть даже 50-60 лет.

А) Скажите, на данный момент, в какой степени русским по культуре, языку, и ментальности, вы себя считаете?
    К примеру, вы думаете, что вы уже на 30% - американец по стилю мышления, и на 70% - русский, или наоборот (либо другое соотношение).

Б) Меняется ли это процентное соотношение у вас по мере того, как долго вы проживаете в стране или нет?
    Если да, то, как стремительно оно меняется по отношению ко времени, и в какую сторону?

В) Вы понятия не имеете насколько вы уже русский, либо не совсем русский, или вам глубоко на это наплевать.

Книг не пишу. Изысканий ни для кого не провожу. Просто интересно пообщаться.

В этой теме не предполагается обсуждать ничего связанного с расовым противостоянием одних национальностей по отношению к другим.
    Категорическая просьба избегать любых подобных обсуждений.

Просьба в теме не флудить, писать по возможности серьезно, по теме, и по делу.

Мне осталось повторить вопрос в заголовке.
    Считаешь себя русским?
    Насколько?

Default Re: Считаешь себя русским? Насколько? (Тема для иммигрантов).

Просил ведь не флудить!
    Специально оговорил, что нации здесь ни при чем.
    Ну зачем сорить?

А вопрос простой.
    Прожив много лет зарубежом ты совсем не изменился и остался русским (русскоязычным), или ты меняешься под воздействием другой культуры и становишься уже определенной смесью этих культур?

Если да, то в какой степени, ты считаешь, что ты изменился?
    Вот и все.

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Просил ведь не флудить!
    Специально оговорил, что нации здесь ни при чем.
    Ну зачем сорить?

А вопрос простой.
    Прожив много лет зарубежом ты совсем не изменился и остался русским (русскоязычным), или ты меняешься под воздействием другой культуры и становишься уже определенной смесью этих культур?

Если да, то в какой степени, ты считаешь, что ты изменился?
    Вот и все.
    50 на 50. Всвязи с иммиграцией изменился, разумеется. Научился работать по-настоящему, разбираться в людях, любить свободу и рационально тратить деньги ;-)
    Считаю себя РУССКИМ АМЕРИКАНЦЕМ, но флаги не вывешиваю. Я сам по себе американец.

:34:
    Quote Originally Posted by Mr. Nikolson View Post
    50 на 50. Всвязи с иммиграцией изменился, разумеется. Научился работать по-настоящему, разбираться в людях, любить свободу и рационально тратить деньги ;-)
    Считаю себя РУССКИМ АМЕРИКАНЦЕМ, но флаги не вывешиваю. Я сам по себе американец.
    Я и задал этот вопрос всем, потому что толком уже и сам не знаю какой смесью являюсь сам.
    То что ты написал, очень похоже на то что я испытываю.
    Знаю, что во многом поменялся, поменялись многие ценности. Изменилось отношение к работе, к свободе, да и к деньгам тоже.
    Все как ты говоришь.
    В тоже время понимаешь что где-то в глубине ты все равно русский, кого бы ты из себя не пытался изображать.
    Ментальность сильно другая, хотя она конечно существенно преломляется под воздействием западной жизни.

Насчет процентного соотношения у меня пока непонятки.
    Трудно сказать.
    Динамика изменений в тут или иную сторону от продолжительности времени тоже не 100% ясная.
    В чем том сильно изменился в сторону западного мышления, в чем то, кажется, остался не изменным, если не еще более укрепился.

Forum Hero Буржуй's Avatar

руским себя не щитаю, щитаю себя американцем
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Ничегошеньки не изменилось.....даже наоборот, ещё больше поняла, что жизнь одинакова, человеческии законы одинаковы. Построение фраз другое, языка, эмоции людей одинаковы на самом деле. Сказать, что западная модель построения общества более удобна - скорее да, межличностные отношения - мне лично нет, скорее даже не отношения, а способы их выражения

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Считаю себя украинцем.

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Считаю себя украинцем.
    Ага, по украиньськы ты розмовляешь в повседневной жизни.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Feropont View Post
    А что язык размовления определяет?
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forumer Vinn's Avatar

Quote Originally Posted by Feropont View Post
    в повседневной розмовляем английскою.
    но не англичане:confused:

Page 1 of 155 123456789101151101 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)