Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 32

Thread: С годовщиной Варфаломеевской ночи!

VIP

Default Re: С годовщиной Варфаломеевской ночи!

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    этг козни дьявала....так же как и Бил Гейтс суммецифр имеет число666
    Это число что-ли: 1010011010 ?
    И чем число 1001101000 дьявольнее ?

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    Вот в этой истории с гугенотами очень странные несостыковки. С одной стороны, вроде как Екатерина пыталась примирить вечно враждующих католиков и гугенотов, и с этой целью выдала свою дочь за Наваррского; а с другой - такой вот им подарок свадебный устроила. И это при том, что Екатерину в самодурстве не упрекнёшь. Имхо, это была жёсткая (может быть даже жестокая), но очень неглупая королева.

гасконец IKIKO's Avatar

В этой истории меня заинтересовал когда-то мимоходом (и был забыт) один момент: как я где-то читал, гугеноты были застигнуты врасплох, деморализованы и не оказали сопротивления при бойне, вернее оказали только двое, который и вырвались из Парижа - погромщики предпочли переключиться на других.
    Если это правда, то понять, как сотни профессиональных бойцов-дворян (в Париже зарезали не менее 3тыс человек, собственно дворян должно было быть несколько сотен), ветеранов стольких войн, вооруженных (какой дворянин в те годы был безоружен?), со слугами (редкий не имел, хотя-бы одного, орбычно их тоже вооружалли, хотя боевая ценность таких помощников была неравнозначной), дали зарезать себя, как свиней, не попытавшись прихватить кого-нибудь с собой в Валгаллу, тем-более, что в некоторых домах 9которые тогда были почти "крепостями") их кучкавалось наверное несколько десятков (у того-же адмирала де Колиньи вряд-ли под рукой было меньше пары десятков человек дворянской свиты и телохранителей - лидер партии, как-никак, тем-более раненный после покушения на днях), мне не понятно, но за достоверность такой версии ручаться не могу.
    Last edited by IKIKO; 08-25-2009 at 11:12 PM.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    В этой истории меня заинтересовал когда-то мимоходом (и был забыт) один момент: как я где-то читал, гугеноты были застигнуты врасплох, деморализованы и не оказали сопротивления при бойне, вернее оказали только двое, который и вырвались из Парижа - погромщики предпочли переключиться на других.
    Если это правда, то понять, как сотни профессиональных бойцов-дворян (в Париже зарезали не менее 3тыс человек, собственно дворян должно было быть несколько сотен), ветеранов стольких войн, вооруженных (какой дворянин в те годы был безоружен?), со слугами (редкий не имел, хотя-бы одного, орбычно их тоже вооружалли, хотя боевая ценность таких помощников была неравнозначной), дали зарезать себя, как свиней, не попытавшись прихватить кого-нибудь с собой в Валгаллу, тем-более, что в некоторых домах 9которые тогда были почти "крепостями") их кучкавалось наверное несколько десятков (у того-же адмирала де Колиньи вряд-ли под рукой было меньше пары десятков человек дворянской свиты и телохранителей - лидер партии, как-никак, тем-более раненный после покушения на днях), мне не понятно, но за достоверность такой версии ручаться не могу.
    Ну, если тогда даже верхушку гугенотов перерезали...

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Ну, если тогда даже верхушку гугенотов перерезали...
    так:v: в Париже вырезали всех..кто не успел убежать!
    тут гланое было неожиданность и быстрота маневра!
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

так:v: в Париже вырезали всех..кто не успел убежать!
    тут гланое было неожиданность и быстрота маневра!
    Кстати, я читал, что "благородный" Бюсси (из "Графини де Монсоро") под шумок в эту ночь какого-то своего родственника прирезал.

VIP -Helena-'s Avatar

Кстати, я читал, что "благородный" Бюсси (из "Графини де Монсоро") под шумок в эту ночь какого-то своего родственника прирезал.
    ну пад шумак можна каго угодно врагов найти и прирезать...
    был бы шумак....:cranky:Маргариту Наварскую тоже обезглавили ...что б другим непавадна была.любовникав завыадить!:oo:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

ну пад шумак можна каго угодно врагов найти и прирезать...
    был бы шумак....:cranky:Маргариту Наварскую тоже обезглавили ...что б другим непавадна была.любовникав завыадить!:oo:
    Ну, её любовники тоже не очень хорошо кончали. Хотя, знали, на что идут. Она потом бережно хранила их забальзамированные сердца у себя в спальне.

VIP -Helena-'s Avatar

Ну, её любовники тоже не очень хорошо кончали. Хотя, знали, на что идут. Она потом бережно хранила их забальзамированные сердца у себя в спальне.
    я храню их до сих пор...в спальне!:lip:

я храню их до сих пор...в спальне!:lip:
    Молодец! Но не забывай про Маргариту! ;)

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)