Originally Posted by
RealDeal
После одинадцати лет проживания в Северной Америке, мне так по-прежнему не до конца ясно, что лучше:
1. Брать машину в лиз?
2. Или лучше все же покупать ее в кредит?
Взять хотя бы мой случай.
В силу профессии (риэлтор) мне нужна очень приличная машина, а лучше совсем не дешевая :щинк1:, и по возможности новая, чтобы не ломалась.
Для меня это по сути рабочий кабинет, где у меня должны быть обязательно навигатион сыстем, подставка и чарджер под мой Блацкберры, зарядное устройство для телефонного наушника, транспордер для платного хайвэя, и так далее.
Но самое главное я перевожу почти всегда людей-клиентов в количестве хотя бы 1-2-3 штук, которым должно быть комфортно в приличной машине.
Вопрос.
ЛЕАСЕ или ФИНАНЦИНГ?
1. С купленной машиной есть моральное ощущение, что это машина принадлежит тебе, и никому больше. Платить за файнэнсинг приходится обычно дороже, но за то не болит голова за пробег. После выплаты кредита ты получаешь нечто, что продолжает принадлежать тебе.
2. При машине в лиз есть ощущение, что это не совсем твоя машина, и тебе лишь дали на время, на ней покататься. Платить за нее в месяц обычно приходится заметно меньше, но оплата скорее сразу возрастет, как только ты захочешь увеличить пробег. За овер милеаге, тебе придется платить, за повреждения кузова, сколы и прочее, плюс стертую резину, с тебя вычтут при возврате машины дилеру.
В моей профессии мне разрешается списывать что-то до 900 долларов в месяц на машину.
Каковы ваши соображения!
Что лучше?
Цар Леасе, ор Финанцинг?