Thread: Universal Healthcare Reform

привет Зюзику Димуша's Avatar

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Еще один такой пост и ты будешь продолжать злиться в Бане. :34:

А по сути - да. И это общеизвестный факт.

Поэтому наш девиз "работай, зарабатывай и сам плати за свое лечение".

А то все какие-то хитрожопые.. Хотят платит страховку как можно меньше, а потом возмущаются, что страховка плохо платит...
    Вообщем-то обвинять страховые компании в высокой стоимости мед услуг довольно глупо. Насколько я знаю разница между страховыми взносами и страховыми выплатами составляет несколько процентов, и она регулируется государством. Зарабатывают страховые компании на прокручивании денег в инвестициях. Высокая стоимость мед. услуг получается из-за низкой загруженности мед. ресурсов ( оборудования, хоспитальных и поликлинических площадей), отсутствие нормальной системы мед. учета и бухгалтерии. Одним из основных виновников этого опять же выступает АМА, которая по непонятным причинам заведует, так называемым, медицинским кодированием. В любой другой отрасли было бы смешно, если бы профсоюз или ассоциация специалистов устанавливали стандарты, нормативы и пр.

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

А по сути - да. И это общеизвестный факт.

Поэтому наш девиз "работай, зарабатывай и сам плати за свое лечение".

А то все какие-то хитрожопые.. Хотят платит страховку как можно меньше, а потом возмущаются, что страховка плохо платит...
    Аха, а страховые компании не хитрожёппые, а рахат-лукум, ну прям филантроп на филантропе. "Слёзы мешают говорить"(ц)
    У нас в даунтауне есть поликлиника Кайзера, перед главным входом сдобренная примечательной статуеточкой - человек, стоящий раком. Go figure.

Люди, может, и хотели бы платить больше, но некоторые элементарно не могут себе позволить дорогие планы, и эти люди всегда были, есть и будут. Платить за хорошую страховку, которая хоть что-то покрывает, 1К/месяц(мин) плюс ко-иншуранс на семью (из 2/3-х человек) не у всех есть возможность.

Отряд грызунов Ласка's Avatar

Акела, ну чё вы такой сноб, а? Ну зачем вам этот формализм, в виде "строгих речьевых форм?".

Слово "блядь" ведь ничем не отличается от любого другог слова из 5-ти букв у вас просто негативный рефлекс связанный с этим словом.

Вот скажите американцу "я хуею", и он подумает как красиво звучит русский язык, а скажите ему "пыль" и он охуеет от корявой непроизносимости этого слова

Quote Originally Posted by Ласка View Post
    Я тя понимаю. Я тут недавно один день побывала в Ы-мёрдженси. Мне прислали Щёт на 3К. За шо? за один си-ти скен? Страховка оплатила 2К, остальное должна платить я. И не то, что я не могу оплатить эту сумму. Я просто не понимаю какого я должна её платит при наличии ХОРОШЕЙ ППО страховки, а?
    О чём и речь.:( Мы за вызов и транспортировку в ER моей дочки получили счёт почти 9К. Из этой суммы платили из кармана около 3К. А ведь дочкина страховка стоит почти 400/месяц, ну куда это годится?

Акела, ну чё вы такой сноб, а? Ну зачем вам этот формализм, в виде "строгих речьевых форм?".
    Да ладно, таковы правила, немодерируемых форумов тоже хватает. Я вспылила, но быстро остыла, а так баня меня не смущает, конечно.

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    да чего далеко ходить - глянь.. Куба и то впереди нас
    https://www.cia.gov/library/publicat.../2091rank.html
    И чего люди на Кубу не поедут лечитса:rolleyes:
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Janych View Post
    1. Зато при таких зарплатах в американской медицине очень много людей для которых деньги важнее, чем внутренне призвание лечить людей. Опять же финансовое состояние семьи зачастую определяет будет ли ребенок доктором или биологом.
    2. Конкурсы в медвузы в СССР были всегда очень высокие при маленькой зарплате.
    3. Пока передовая по качеству медоборудования и стоимости лечения.
    Да, некоторые сложные операция делают здесь очень качественно. Но не только ими определяется общее качество медобслуживания населения.
    А стоимость такова что средний американец долго будет думать идти ли к врачу, если где-то что-то кольнула или на профилактику к специалисту, когда это не покрывает страховка.
    -Тоесть опять же, хорошо зарабатывать и призвание не возможны в одном? Чушь
    -Медвузы в СССР это было пристижно: там был блат, пациенты приносили от еды и до денег, работали как хотели, получали зарплату выше стредней. Многих туда определяли мамы и папы которые высоко стояли а не потому что у ребенка признание или талант
    -Средний американец не думает долго; если надо он/она идет к врачу :34:

VIP Malishka's Avatar

Я тя понимаю. Я тут недавно один день побывала в Ы-мёрдженси. Мне прислали Щёт на 3К. За шо? за один си-ти скен? Страховка оплатила 2К, остальное должна платить я. И не то, что я не могу оплатить эту сумму. Я просто не понимаю какого я должна её платит при наличии ХОРОШЕЙ ППО страховки, а?
    Потому что ты пришла в ЕР все что там делаетса идет под эгидой срочно. Срочно делаетса блад ворк, срочно сканы. За это чарджаетса в 3 раза больше чем тест на этаже.

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    А почему бизнесменам будет хуже?

/автоподпись убойная
    1. уменьшится стимул у работников /зачем работать когда государство поможет/
    2. увеличат бизнесменам налоги
    3. при социальной системе государство будет выступать в роли заказчика и производителя, притесняя интересы свободного рынка т.е. бизнесменов /к примеру 4.5к за кланкерс - государство создало спрос, оно в то же время является владельцем детройта, а также владельцем налогов от продаж других марок/

с системой здравохранения будет такая же фишка..
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    Аха, а страховые компании не хитрожёппые, а рахат-лукум, ну прям филантроп на филантропе. "Слёзы мешают говорить"(ц)
    У нас в даунтауне есть поликлиника Кайзера, перед главным входом сдобренная примечательной статуеточкой - человек, стоящий раком. Го фигуре.

Люди, может, и хотели бы платить больше, но некоторые элементарно не могут себе позволить дорогие планы, и эти люди всегда были, есть и будут. Платить за хорошую страховку, которая хоть что-то покрывает, 1К/месяц(мин) плюс ко-иншуранс на семью (из 2/3-х человек) не у всех есть возможность.
    Страховые компании? Конечно хитрожопые. Притом хитрее всех.

Просто надо вернуться к истокам.

Ты готова работать, зарабатывать и самой оплачивать все свои (я не о тебе конкретно, а гипотетически) медицинские счета, счета твоих детей и лекарства, тобой и детьми употребляемые? Да? Тогда тебе не нужна страховка. Нет? Тогда ты должна расчитывать на то, что платя "1К/месяц(мин) плюс ко-иншуранс на семью (из 2/3-х человек)" у тебя будет возможность лечиться/получать лекарства на намного большую сумму. Так разве это плохо????
    Только тогда не надо жаловаться, что 1К дорого. Если тебе возвращают (твоим врачам) 5К... Или 10К...
    Last edited by Akela; 08-21-2009 at 09:10 PM.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Page 264 of 736 FirstFirst ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274314364 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)