Thread: Universal Healthcare Reform

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Default Re: Universal Healthcare Reform

Убицца тапком. ЭТО Я, дорогой, "ты читать умеешь"(тм)?
    Я не за бесплатную медицину, я за доступную. Не знаю, как ещё донести эту простую мысль.:rtyu:

Отряд грызунов Ласка's Avatar

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    Зачем противопоставлять одно другому? Не смотря на дешёвый МакДональдс, люди также ходят и в дорогие рестораны и имеют возможность лупить сырое мясо и приготовить его на гриле, и, не смотря на наличие на рынке более доступных кэмри, люди также ездят и на мерседесах. Всё это вопросы личных предпочтений и..внимание - ВЫБОРА.
    Я не согласна с тобой, Зви. Врач не может быть "второго сорта" или "второй свежести" по определению, ну как осетрина

VIP

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Хочу пояснить смысл моего примера с Тоётами и Шевролетами.
    Допустим, обе компании предлагают похожии автомобили по одинаковой цене $20К. Покупатели оценивают ценность Шевролета в $20К, а Тоёты, посколько она немного качественей - в $21К. Конкуренцию выигрывает Тоёта за счет лучшего коэффициента цены/качества.
    Тепрь предположим что Шевролет получает субсидию в $2К и за счет этого опускает цену до $18К. Теперь коэффициент в пользу шевролета и он вытесняет с рынка более эффективного производителя.
    Для большей наглядности представь себе что Шевролет получает 100%-ную субсидию. Кому нафиг теперь нужна Тоёта? Да, она лучше, но не $20К лучше.
    А потом появились дилершипы. И купить машину можно только через них. Цены у них при покупке неизвестны, может встанет в $50К, а может и все $100К эта цифра выплывает из тумана уже после продажи предмета роскоши. Часть покупателей выгоняют за ворота сразу, часть сама не заходит в этот цирк на колесах, остальных имеют по полной программе.

VIP

Убицца тапком. ЭТО Я, дорогой, "ты читать умеешь"(тм)?
    Я не за бесплатную медицину, я за доступную. Не знаю, как ещё донести эту простую мысль.:rtyu:
    Хотите посостязаться с Новостной Лисицей ? Ню-ню. У нее мысли проще и прямее, а потому в извилины ложатся гораздо надежнее. Так что даже и не пытайтесь

Укушу.
    Нэ надо! я обьясню

Я тут раскинула мозгами и поняла, что как только "хорошие русские врачи без лайсенса", о которых я говорила раньше, получат сей лайсенс, они уже никуя не захотят работать за пол цены.

Возьми к примеру нашу няню. Она была согласна работать за $800 в месяц, когда жила в Болгарии. Как только её сюда привезли за эту цену, она тут же " пронюхала" что стоит " дороже" и ушла к другим работодателям.

Те люди, которые её " пригласили" на работу, потеряли кучу времени и денег на оформление её документов, и ради чего?

Quote Originally Posted by Ласка View Post
    Я не согласна с тобой, Зви. Врач не может быть "второго сорта" или "второй свежести" по определению, ну как осетрина
    Ты считаешь, абсолютно все врачи, уже представленные на рынке и предоставляющие свои услуги - хм.."первосортные", а твои (и у меня есть парочка таких знакомых, в других штатх) знакомые, которые не могут найти резидентуру непростительно хуже первых?

Ты считаешь, абсолютно все врачи, уже представленные на рынке и предоставляющие свои услуги - хм.."первосортные", а твои (и у меня есть парочка таких знакомых, в других штатх) знакомые, которые не могут найти резидентуру непростительно хуже первых?
    Нет, не все врачи первосортные, но лайсенс у всех одинаковый, и судят их одинаково.

Если у тебя сломается шевролет, то ты пойдёшь и купишь новый ...

Если же у тебя "сломается" печень, то ты пойдёшь в суд, ну или в худшем случае в морг (ничего личного, это я так, для наглядности несопостовимости )

Нэ надо! я обьясню

Я тут раскинула мозгами и поняла, что как только "хорошие русские врачи без лайсенса", о которых я говорила раньше, получат сей лайсенс, они уже никуя не захотят работать за пол цены.

Возьми к примеру нашу няню. Она была согласна работать за $800 в месяц, когда жила в Болгарии. Как только её сюда привезли за эту цену, она тут же " пронюхала" что стоит " дороже" и ушла к другим работодателям.

Те люди, которые её " пригласили" на работу, потеряли кучу времени и денег на оформление её документов, и ради чего?
    Если завтра из Болгарии приедет пару легионов нянек, что станет с их запросами, когда они выяснят, что, оказывается - о, ужас - oni не одиноки в своих амбициях?

Если завтра из Болгарии приедет пару легионов нянь, что станет с их запросами, когда они выяснят, что, оказывается - о, ужас - oni не одиноки в своих амбициях?
    Тогда и врачей надо завести сюда пару легионов. Ю си вот ай мин ;-)
    Last edited by Ласка; 08-21-2009 at 03:55 PM.

Нет, не все врачи первосортные, но лайсенс у всех одинаковый, и судят их одинаково.

Если у тебя сломается шевролет, то ты пойдёшь и купишь новый ...

Если же у тебя "сломается" печень, то ты пойдёшь в суд, ну или в худшем случае в морг (ничего личного, это я так, для наглядности несопостовимости )
    Ну тогда какой прок с тех лайсензов, если судят не тех, кто этот лайсенс выдавал, а непосредственно врачей?

А если мой шевролет сломается на скорости 65 м/час, куда я отправлюсь? Ясень пень, тоже не в круиз по Средиземному морю.

Page 255 of 736 FirstFirst ... 155205245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265305355 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)