Thread: Universal Healthcare Reform

VIP Malishka's Avatar

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by Vostochnaya View Post
    наверное асоциируется только у тех кто уже мноха заплатил и абидна что кто-то не платит:роллеыес:
    Когда ты тоже будешь за других платить тогда и расскажешь какие у тебя чувства по этому поводу :34:
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Banned Forever

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Я не знаю, что именно делает этот конкретный сайт, но я очень хорошо знаю реальные цены на медстраховку в Калифорнии, и могу сказать, что человеку, допустим, 30 лет вполне реально иметь за $100 в месяц страховку, где дедактебл не больше $1000.
    Сказать то ты можешь. Что ж не сказать то. Сказать - оно можно. Ты, главное, с такой страховкой в больницу не попади. Так то и в NJ модно меньше 100 взять. Вот такое https://ecom.ibx.com/ibx/pdfs/health...ry/option6.pdf всего за $81. Только если ты мне сумеешь придумать хоть одну реальную ситуацию, когда эта страховка таки в результате хоть что-то заплатит.
    Кроме того там есть еще фокус. Даже если ты купив такую страховку ты руку сломаешь через месяц, то тебе пришлют "мы это не покрываем, это преэкзистенал кондишн" и тебе придется долго звонить и доказывать что ну перелом никак не может быть преэксзистенал кондишн через месяц.
    И еще момент, для особо одаренных. видишь какой красивый pdf документ? Угадай с трех раз, почему в нем не указан верхний лимит покрытия.

Понимаешь, Остров. Когда ты начинаешгь рассказывать мне что ты хорошо знаешь, у меня немного глаза на лоб лезут. Я то приехав таки реально покупал страховку индивидуальную на себя и семью. Мои знания проистекают не из абстрактного знания про абстрактного мужчину 30 лет, а из моих биллов которые я деньгами платил. И искал то я для себя, а не повыеживаться на форуме. Вот именно что бы реально иметь покрытие, а не что бы рассказывать о нем тут.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Одного не понимаю - что общего между конкретными цифрами и решением трудных ситуаций, приведенных в примерах - и [public option], как она положена на стол в Конгрессе?

Отряд грызунов Ласка's Avatar

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    Это-то как раз понятно, не понятно, почему многие, даже те, кто не у кормушки страховых компаний и фармы против. Больше услуг, хороших и разных. Совсем уж непотребные сами отвалятся.
    Зви, я с тобой согласна насчёт " доступности". Тем более, что я знаю полно очень хороших русских(например) врачей, которые " прошли все экзамены" на подтверждение своей квалификации, но не смогли найти резидентуру. Т.ел. врачей больше чем предлагаемых для работы мест, и эти люди согласны работать, и хорошо работать за пол цены.
    Им бы создать рабочие места только.

А как их создать, это уже вопрос. Я не против того, чтобы каунти госпиталей стало больше. Пусть создадут "свои" страховки, более доступные и дешёвые. Пусть те кто не может получить "частную" страховку получают " гос.страховку", только не бесплатную, а " доступную" - это две большие разницы.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    За это "иждивение" они платят сами.

На мой взгляд американцы просто еще не доросли до менталитета остальных западных стран, все еще играются в принципы "каждый за себя" и "забирай свой совочек и иди из моей песочницы". Но и Штаты придут к европейским ценностям, это дело времени. Запоздалое развитие, не более того.

П.С. Хотя видя как народ ведется на откровенную ложь с телевизора, начинаешь сомневаться, а не остановилось ли развитие вообще.
    В том то и дело что они сами не платят. Оно им стоит, но они не платят. Их участие - пассивное. Решения принимает хозяин.

А по части ценностей у нас стобой философское разногласие о ценностях индивидуализма и коллективизма.

Forum Hero

Прочитала я весь тред добросовестно...

И не поняла - вот неглупые ведь все люди - смысл этого вербального дон-кихотства? Ведь за словами участников - в большинстве правдиво отражающими какие-то отдельно взятые кусочки реальности, - стоят интересы реальных живых людей - хорошо стоящих - лобби страховых компаний, лобби фармацеии и тд и тп..

Вы всерьез верите, что они вот просто так отдадут свой кусочек пирога? Этот рынок может быть переделен только с хрустом костей... Люди-кукловоды никогда не отдадут свои бутербродики с маслом и с икрой...

И мои две копейки по поводу Канады...

Налоги в Квебеке - для человека неженатого и без детей - 51 %. Медицина - на уровне совка - в смысле что с очередями и невозможностью попастьб к хорошему врачу. Технически, конечно, получсше... Но, как сказал Бегемот - лечиться даром - это даром лечиться...

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Мне непонятно, почему нужно ориентироваться на Канаду? Ведь можно попытаться взять лучшее от двух миров и создать беспрецендентную систему. Ну, если очень захотеть.
    ЭТО Я приводил в качестве примера Тоёты, так аналогичный пример: представьте, японцы посмотрели на американские и на советские автомобили и махнули рукой - типа, и так фигово, и так фигово, так нафига вообще напрягаться? Ан нет, напряглись и сделали что-то своё, что работает, более-менее надёжно и пользуется спросом. Ну так и бимеры и мерсы никто не отменяет. Хотите хонду сивик - пожалуйста (замечательная, кстати, машина), хотите мерседес - извольте мерседес. Та же ситуация с ресторанами - пожалуйста, на любой вкус (а ведь тоже могут отравить за здорово живёшь, и ничего)

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Quote Originally Posted by Ласка View Post
    Зви, я с тобой согласна насчёт " доступности". Тем более, что я знаю полно очень хороших русских(например) врачей, которые " прошли все экзамены" на подтверждение своей квалификации, но не смогли найти резидентуруТ.ел. врачей больше чем предлагаемых для работы мест, и эти люди согласны работать, и хорошо работать за пол цены.
    Им бы создать рабочие места только.

А как их создать, это уже вопрос. Я не против того, чтобы каунти госпиталей стало больше. Пусть создадут "свои" страховки, более доступные и дешёвые. Пусть те кто не может получить "частную" страховку получают " гос.страховку", только не бесплатную, а " доступную" - это две большие разницы.
    То-то и оно..:(
    Консенсус, однако.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    Ведь можно попытаться взять лучшее от двух миров и создать беспрецендентную систему.
    Вы сказали, как будто люди, которые этим должны заниматься умные, сведущи в бизнесе, и честны намерениями.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    Когда ты тоже будешь за других платить тогда и расскажешь какие у тебя чувства по этому поводу :34:
    я пастаяна за других плачу - хейт ит
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Page 253 of 736 FirstFirst ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263303353 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)