Thread: Universal Healthcare Reform

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    Самое странное, почему канадцы не хотят перенять американскую систему ? Было бы у них все путем, как у нас.
    Для того чтоб канадцам этого захотеть их система должна быть не просто хуже, а катастрофически хуже.
    Для того чтобы перейти с иждивения на смодтоятельное существование необходимо преодолеть серьёзный психологический барьер. Вспомни как советские люди боялись капитализма. Например, какой ужас в них вселяла идея общества где их рабочие места могут не быть гарантированы.

Кстати, моё основное недовольство предлагаемыми реформами заключается именно в этом. У меня нет оснований думать что новая система будет значительно хуже существующей. Но подобные вещи уродуют людей психологически и морально, постепенно превращая их в [homo soveticus] и делая общество значительно менее привлекательным.

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Я видел всякое. Коиншуренс 30-40% и дедактбл 3-4к.
    И вообще, это Кали там все намного дешевле. Спроси людей из других штатах сколько они платят.
    Алекс, ты же не маленький, да? Я посмотрела именно в твоём штате. Тех кого интересует в ихних пусть смотрят или мне смотреть иншуры всем во всех штатах?

Ну ей богу, уже ткнули носом, есть иншуры, есть, но надо сесть прочитать, разобратьса что к чему, что надо, сколько платишь и там решать. 100$/месяц это аффордабле а как я уже сказала 2-3К дидактибле-можно с госпиталем договоритса выплатить по меньше. Бесплатно в капиталистической стране не бывает. тут некоторые планы дешевле мобильников/компов/интернетов стоят
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    Алекс, ты же не маленький, да? Я посмотрела именно в твоём штате. Тех кого интересует в ихних пусть смотрят или мне смотреть иншуры всем во всех штатах?

Ну ей богу, уже ткнули носом, есть иншуры, есть, но надо сесть прочитать, разобратьса что к чему, что надо, сколько платишь и там решать. 100$/месяц это аффордабле а как я уже сказала 2-3К дидактибле-можно с госпиталем договоритса выплатить по меньше. Бесплатно в капиталистической стране не бывает. тут некоторые планы дешевле мобильников/компов/интернетов стоят
    Я уже тебе сказал, в Кали дешевле других штатов. В Чикаго, например, ты смотрела? Самые дешевые 100-150, дедактбл 5к и коиншуренс 20-30%.
    Эти планы которые дешевле мобильников можно вообще не покупать, так как коиншуренс может быть и 200к. Капитализм это еще не значит джунгли.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Banned Forever

Alex5448, там все немного проще. Сайт этот - просто собиратель лидов. Им как бы по барабану что обещать. Они деньги делают перепродавая твой лид. Заполнишь там данные, так тебе будут звонить толпы агентов всякий купивших лид-лист. И предлагать реальную страховку цена на которую будет несколько отличаться от того, что ты видел подписываясь.

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    Вон есть: БлуКросс ППО, $127/ месяц, $1700 дидактибл, оффис визит 30
    Есть конечно дешевле, но это ППО
    Ко-иншуранс 30/35%?

Anyway, семья из 4-х человек это уже $600, учитывая высокие цены на рент в Калифорнии, не у всех есть возможность платить даже такие..крохи.)
    В Массачусестсе: http://forum.russianamerica.com/f/sh...ad.php?t=55233
    Потом есть ещё pre existing condition, временно между работами.. Ну и о том, что в случае серьёзного заболевания страховые компании зачастую умывают руки тут уже тоже многое говорилось (Згорынычем, том числе) Моя парикмахер с мужем были вынуждены продать два дома, когда её мужу, у которого была страховка, потребовалось серьёзное лечение. Сейчас копят деньги на лечение в Европах - необходимую операцию здесь они позволить себе уже не могут.

VIP

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Для того чтоб канадцам этого захотеть их система должна быть не просто хуже, а катастрофически хуже.
    Для того чтобы перейти с иждивения на смодтоятельное существование необходимо преодолеть серьёзный психологический барьер.
    За это "иждивение" они платят сами.

На мой взгляд американцы просто еще не доросли до менталитета остальных западных стран, все еще играются в принципы "каждый за себя" и "забирай свой совочек и иди из моей песочницы". Но и Штаты придут к европейским ценностям, это дело времени. Запоздалое развитие, не более того.

П.С. Хотя видя как народ ведется на откровенную ложь с телевизора, начинаешь сомневаться, а не остановилось ли развитие вообще.

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    Ко-иншуранс 30/35%?

Anyway, семья из 4-х человек это уже $600, учитывая высокие цены на рент в Калифорнии, не у всех есть возможность платить даже такие..крохи.)
    В Массачусестсе: http://forum.russianamerica.com/f/sh...ad.php?t=55233
    Потом есть ещё pre existing condition, временно между работами.. Ну и о том, что в случае серьёзного заболевания страховые компании зачастую умывают руки тут уже тоже многое говорилось (Згорынычем, том числе) Моя парикмахер с мужем были вынуждены продать два дома, когда её мужу, у которого была страховка, потребовалось серьёзное лечение. Сейчас копят деньги на лечение в Европах - необходимую операцию здесь они позволить себе уже не могут.
    И что самое печальное это то что пока люди не попадут в ситуацию моих родителей, их не прошибёт. Будут мычать как коровы: "Амер. система хорошо, другие плохо". И всё. Наверно я тоже был бы такой "коровой" если бы не испытал всё на шкуре своей семьи. :(

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    За это "иждивение" они платят сами.

На мой взгляд американцы просто еще не доросли до менталитета остальных западных стран, все еще играются в принципы "каждый за себя" и "забирай свой совочек и иди из моей песочницы". Но и Штаты придут к европейским ценностям, это дело времени. Запоздалое развитие, не более того.

П.С. Хотя видя как народ ведется на откровенную ложь с телевизора, начинаешь сомневаться, а не остановилось ли развитие вообще.
    Зачем далеко ходить? Смотрим на зомбированных форумчан-антиреформистов. :(

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Для того чтобы перейти с иждивения на смодтоятельное существование необходимо преодолеть серьёзный психологический барьер. Вспомни как советские люди боялись капитализма. Например, какой ужас в них вселяла идея общества где их рабочие места могут не быть гарантированы.

Кстати, моё основное недовольство предлагаемыми реформами заключается именно в этом. У меня нет оснований думать что новая система будет значительно хуже существующей. Но подобные вещи уродуют людей психологически и морально, постепенно превращая их в [homo soveticus] и делая общество значительно менее привлекательным.
    Какое иждивение? Налоги кто платит? Пушкин?

Ну так все против бесплатной медицины (лично я против), я за доступную медицину. Почему у многих тут "доступность" ассоциируется с халявой, не знаю я.:confused:

Banned Forever

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    Ну так все против бесплатной медицины (лично я против), я за доступную медицину. Почему у многих тут "доступность" ассоциируется с халявой, не знаю я.:confused:
    А тут вообще с разумом проблемы. Мысль о ценообразовании сразу вызывает выкрики "а чего я буду за нелегала платить?!" Орущие явно не понимают что как раз сейчас они за нелегала и платят Причем худшим образом, через ER. Даже когда никакого Е нет и близко. Тем самым саму идею ER тоже херяти и сами же в очереди стоят.

Page 251 of 736 FirstFirst ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301351 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)