подругина дочка перестала спать в маминой постели, где-то в 4 года.
родителям, правда, пришлось с ней торговаться, что она получит взамен, если будет спать в своей кроватке
моя сноха к примеру, когда её сыну был годик полностью соорудила ему детскую, кровадку игрушки и т.д. и рядышком поставила кровадь на которой лежит чтобы малыш чувствовал присутствие мамы. и вот она читала ему книжки укладывала потом сама ложилась на пару минут на кровадь рядом и вот была с ним пока он уснет потом выходила спать к себе и так постепенно приучила.. хотя её сын тоже еще тооот капризный крикун..:rolleyes:
пускай ребенок спит с мужем, а маме нужна отдельная спальня! :crz:
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)
"what other people think of you is non of your business"
Я - ангел, просто крылья в стирке,а нимб - на подзарядке
ну я с самого начала такого не позволю, чисто от страха нечаянно задавить. мало ли забудешь и .. ооооой страаашно:oo: неее.. уж пусть лучше спит у себя в кровадке чистенькой без взрослых всяких дыханий.. уж лучше я кровадку рядом поставлю буду караулить его сон.. дай бог!:shy:
мои дети спали в своих кроватях.
сын спал сразу в своей комнате. с дочкой было сложнее. она какое то время спала с нами в комнате, но в своей кровате.
бывало что и плакали. приходилось вставать. подходить. по 10 раз на ночь. утром на работу. ничего. дети перестали плакать.
я никого не сужу кстати. кому как нравиться.
у моей подруги трёхлетняя дочь до сих пор спит с ними в кровати. "ну она же плачит" .
так же делали, тоже вставали по многу раз за ночь. Ребенок плакал, засыпал, и снова плакал. А что делать. Но класть его с нами в кровать я отказывалась (и до сих пор отказываюсь) на отрез. Сейчас спит в своей кроватке без проблем.
А дельных советов имигрантке так и не даем
"what other people think of you is non of your business"
Я - ангел, просто крылья в стирке,а нимб - на подзарядке
Подруга порекоммендовала книгу:
http://www.amazon.com/Healthy-Sleep-.../dp/0449004023
Все проблемы связанные со сном ребенка от рождения и до значительно старшего возраста очень хорошо описаны. У меня как и у многих мам времени все читать не было, но я выборочно находила советы, и сработали они отлично! Очень советую. Автор - извесный доктор и ученый в области сна. На его теориях есть еще форум,
http://www.familysleep.com/forum/index.php
можешь там почитать. Удачи!
как это?
номер раз - посоветовали уехать
от себя - отучать надо не только ребенка, а еще и себя... коль позволили сесть на шею и там удобно устроиться, то никого не надо кроме себя винить
детки плачут часто и у многих
удобство и необходимость все-таки разные вещи, по-моему конечно
теперь надо нервишки в кучу и кто кого переплачет
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|