Thread: Universal Healthcare Reform

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Я взял, но не все могут взять страховку с низким копеймент/дедактбл за 600-700$ в месяц.
    Да, но по каким причинам?

VIP

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    Мне немного неловко напоминать, что наличие страховки находится на расстоянии в одно серьёзное заболевание от банкротства по причине мед.билов. Тут уже были примеры, семья Згорыныча в том числе.
    (Я промолчу про "хоть какую-то". Которая есть профанацией и не покрывает практически вообще ничего.)
    есть страховки для малозарабатывающих.
    не медикер.
    например доход 65 на семью под них попадает.
    на ребенка 9-15 долл в мес. и тд.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Мне немного неловко напоминать, что наличие страховки находится на расстоянии в одно серьёзное заболевание от банкротства по причине мед.билов. Тут уже были примеры, семья Згорыныча в том числе.
    (Я промолчу про "хоть какую-то". Которая есть профанацией и не покрывает практически вообще ничего.)
    Меня стандартная страховка не разоряет, но я прдпочел бы страховаться именно на случай серьёзного заболевания. За всё остаьное я могу платить сам. Почему ты думаешь я не могу купить такую страховку?

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Меня стандартная страховка не разоряет, но я прдпочел бы страховаться именно на случай серьёзного заболевания. За всё остаьное я могу платить сам. Почему ты думаешь я не могу купить такую страховку?
    ну скажы памыдор!(c)

/потому что такая опция не предусмотрена? не знаю, честно/

Вредитель ЭТО Я's Avatar

ну скажы памыдор!(ц)

/потому что такая опция не предусмотрена? не знаю, честно/
    А можно немного потомить? Хочется выглядеть умным и важным.

.............

Так вот, дорогая Звизда, /поправив очки/ дело в том что с таким продуктом у страховщиков наиболее остро стоит проблема [adverse selection] - это когда страховку хотят купить те кто знают что сейчас она им наиболее необходима. Типа если человек страхует свою жизнь по дороге в морг.
    Поэтому, чтобы предлагать такой продукт по доступной цене им необходимо определить источники клиентов где шансы серьёзных заболеваний не больше чем средне-статистические. А гос. регулирование делает это невозможным.
    Во-первых, потому что их заставляют принимать кого ни попадя.
    Во-вторых, потому что основного источника таких клиентов - работодателя (его как правило выбирают не по состоянию здоровья) вынуждают предоставлять более всеобемлющую страховку.
    В-третьих, потому что нологовая политика склоняет работодателей предоставлять побольше страховки.

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Я не про-дем и не про-реп, но я предлагаю стандартное решение которое исторически показало своё превосходство во всех сферах где практиковалось - свободный рынок.
    Да но как можно заикаца о "свободном рынке" когда имееца жесткая политика недопустить на этот рынок альтернативных провайдеров? :confused:

Представь рынок автомобилей где допущены только ГМ, Форд и Крайслер а всем остальным от ворот поворот "по уважающим причинам". Какие цены и качество мы бы имели в такой ситуации?

А это имено то что происходит на мед. рынке. И создав "свободный рынок" в таком закрытом пространстве единственно что в нём будет "свободным" это право провайдеров заламывать стоимость своих услуг как им угодно.

Если я не слышу от чела "упразднить барьеры к мед. практике и т.п." то последующие фразы о "свободном рынке" просто не воспринимаю как серьёзную или честную позицию.

ПС Мы можем решать детали о том что мы подразумеваем под "упразднить барьеры" но это именно детали. Опять же не обязательно допускать шамана Мумбо-Юмбо к операционному столу но то что кол-во врачей не должно быть регламентировано НИКАКИМ способом это должно быть 100% минимальное требование любой реформы. Без этого она обречена на провал. :(

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Алекс, я понимаю, когда это говорят люди из других штатов, где, возможно, более дорогая страховка. Но в Калифорнии я очень хорошо знаю цены. Если ты, в свои 30-сколько-то лет, платишь $700 за страховку и думаешь, что это нормально, то тебя жестоко обманули.
    Я не спорю, что есть какой-то небольшой процент людей, который не может позволить себе купить хоть какую-нибудь страховку. Но большинство из тех, кто её не имеет, это те, кто просто не считает покупку медстраховки приоритетом. (да, да, я знаю....в меня сейчас полетят помидоры и тухлые яйца).
    a skol'ko normal'no? 200$ eto ne dorogo?

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    Отнюдь. Имено что уже нужна любая реформа. Ее задача не сделать хорошо, а разрушить имеющуюся систему - ибо имеющаяся система сама разгоняется и пожирает все больше. Конечно замечательно если реформа еще и разумна будет, но не обязательно.
    Весь мир насилья мы разрушим
    До основанья, а затем
    Мы наш, мы новый мир построим
    Кто был ничем, тот станет всем

Кто читал историю, знает что будет потом.

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Я взял, но не все могут взять страховку...
    Алекс, я задал тебе вопрос, и все еще жду ответа. Почему дедушка семьи Шарон, овощ после инсульта, продолжает потреблять ресурсы общества в ущерб детям, беременным, и т.п., а дедушку семьи Шмидл после инсульта ты предлагаешь умертвить? Немного несправедливое положение, на мой взгляд.

Banned Forever

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Кто читал историю, знает что будет потом.
    Кто не только читал, но и понимал - в курсе, что лучше разрушить пока оно маленькое. Ибо потом все равно рухнет, но уже куда менее управляемо. Цитирование интернационала это хорошо, но давайте не забывать и о провале могущей-быть-буржуазной революции 1905 года. Однако в 1905 разрушить не удалось - ну так в 1917 оно обошлось куда дороже. От так и тут.

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    Кто не только читал, но и понимал - в курсе, что лучше разрушить пока оно маленькое. Ибо потом все равно рухнет, но уже куда менее управляемо. Цитирование интернационала это хорошо, но давайте не забывать и о провале могущей-быть-буржуазной революции 1905 года. Однако в 1905 разрушить не удалось - ну так в 1917 оно обошлось куда дороже. От так и тут.
    Видишь ли ТД некоторым челам любые изменения и перемены ну в облом и всё тут. Будь их воля мы бы вообще в пещерах бы жили. Ну да, как ведь можно променять солидные, родные, веками испытаные каменные стены и любимые сталактиты на какие то флимзи выпеченые на солнце коробки из соломы и глины. :grum:

Page 199 of 736 FirstFirst ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249299699 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)