В том то и дело что ни я ни многие про-реформисты не считают что медицина должна быть "бизнесом" как и полиция, пожарная охрана и армия. Чуешь разницу? ;)
Представь себе что армию перевели на такие же условия как ты хочешь перевести медицину. Вместо того чтобы стрелять во врага напавшего на Канзас Сити мы будет считать стоимость пуль и обмундирования? Так что ли? :grum:
[CRA], Фенни и Фреди тоже создавались с целью сделать ипотеку дешевле и доступней - с предсказуемыми результатами. Ни одна гос программа не об"являет своей целью сделать что-либо дороже. Одно исключение - сельскохозяйственные программы. Они открыто ставят своей целью сделать еду дороже. И эти программы таки на удивление эффективны, в отличии от тех которые имеют цель сделать что-то дешевле.
"Недорогие и качественные" по сравнению с чем? С обещаниями политиков? Вы правда не знаете чего их обещания стоят?Сейчас можно сколько угодно теоретизировать насчет того, что федеральная страховая компания затруднит существование частных страхователей, предоставляющих недорогие и качественные услуги. Но все дело в том, что сейчас таких страхователей попросту нет - сложившаяся ситуация не допускает их появления.
Если Вы хотите сказать что у новой системы есть как плюсы, так и минусы, но в общем и целом плюсы перевешивают минусы - это аргумент который можно обсуждать. Просто не стоит выдавать минусы за плюсы. по части конкуренции здесь не плюс, а минус.
Конечно были ослаблены - когда политики и их регуляторы столкнулись с фактом что их же правила мешают им раздавать чужие деньги своим избирательным блокам.Нынешний финансовый кризис, как некоторые считают и я в их числе, был вызван тем, что были упразднены или сильно ослаблены механизмы финансовог контроля со стороны государства.
100% не способен. Если речь идет о раздаче ипотек неплатежеспособным избирательным блокам, то нечего ждать от рынка добровольной кооперации. Здесь необходимо регулирование.Красивая идея, о том что рынок способен сам себя регулировать, не сработала.
Медицинский и страховой рынки - одни из самых регулируемых. И с каждым новым вмешательством мне обещали сделать эти услуги дешевле и доступней - с обратным результатом. А теперь я должен верить что с более радикальным вмешательством эффект окажется противоположным?
И ещё у меня такой вопрос:
В медицинской страховке есть что-то уникальное что позволяет правительству производить её дешевле чем частным компаниям, или правительство в принципе производит всё более эффективно?
В заключение хочу добавить я согласен с тем что теперяшняя ситема очень плохая. Но решение я вижу в противоположном направлении. Там не недостаток политики, а избыток.
Last edited by ЭТО Я; 08-12-2009 at 10:22 PM.
Кстати Швейцария уже перешла на сингл пейер план. Для этого они урезали бухгалтерские расходы с 25-30% до 5-7% и на съэкономленные 20-25% застраховали всех кто не был застрахован при старой системе.
Вопрос у меня такой: "У кого повернёца язык сказать что "Швейцарский вариант" не достаточно "кошерный" для Америки или для других кап. стран?" Или что швейцарцы эталон социализма.... :grum:
dupe
Last edited by ЭТО Я; 08-13-2009 at 12:39 AM.
Я в какой-то мере разбираюсь в экономике не потому что хочу быть качественным избирателем (я не голосую), а потому что мне просто интересно. Я изучаю этот предмет ради развлечения. У многих другие вкусы и я не в праве их судить.
Более того, сомневаюсь что кто-либо из участников дискуссии достаточно знаком с деталями предлагаемой реформы. Я, например, совсем не знаком. А зачем мне это изучать? Удавольствия я от этого не получу, а какие у меня могут быть практические соображения? Потратить уйму времени и усилий ради практически нулевого шанса что-либо изменить? Я лучше вложу доллар в лотерейный билет. И шансов больше и куш выше.
В [Public Choice Theory] этот феномен называется [rational ignorance] и является одним из примеров [market failure] на политическом рынке.
Другое дело медики. На них реформы отразятся куда больше чем на мне. Им гораздо выгоднее тратить время и средства на то чтобы изменить исход. Они предтавляют сконцентрированный интерес, а я - рассеянный, и на политическом рынке они как правило выигрывают. Этот рынок просто работает по такому принципу.
А можно слетать на украину и сделать 5 рут каналов в хорошем частном кабинете. Обойдется в те же деньги считая авиобилет.![]()
Это кстати и по поводу конкуренции - полно людей которые лечились там и здесь. Сколько я слышал разница в основном в цене. Понятно ещё когда в эту цену входит более качественное оборудование и химия, но но не они являются большей частью составляющей цену.
One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|