Thread: Universal Healthcare Reform

VIP Malishka's Avatar

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by Инквизитор View Post
    Патамушта республиканцы - мы пашем, а не языком мелем, ЛОЛ:wink1::white:
    Я кстати не реп. Мне нравятса ихнии пункты на доместик и форейн полиси, но я за аборты, гей женитьбы, стем селлс и т.д.
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Quote Originally Posted by Инквизитор View Post
    Згорыныч, представь себе что ты хочешь раскрутить бизнесс.
    В том то и дело что ни я ни многие про-реформисты не считают что медицина должна быть "бизнесом" как и полиция, пожарная охрана и армия. Чуешь разницу? ;)

Представь себе что армию перевели на такие же условия как ты хочешь перевести медицину. Вместо того чтобы стрелять во врага напавшего на Канзас Сити мы будет считать стоимость пуль и обмундирования? Так что ли? :grum:

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    Я кстати не реп. Мне нравятса ихнии пункты на доместик и форейн полиси, но я за аборты, гей женитьбы, стем селлс и т.д.

:leader:

ПС

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by cppgeek View Post
    Цубсидированная государственная страховка именно для того и создается, чтобы снизить стоимость медицинского страхования.
    [CRA], Фенни и Фреди тоже создавались с целью сделать ипотеку дешевле и доступней - с предсказуемыми результатами. Ни одна гос программа не об"являет своей целью сделать что-либо дороже. Одно исключение - сельскохозяйственные программы. Они открыто ставят своей целью сделать еду дороже. И эти программы таки на удивление эффективны, в отличии от тех которые имеют цель сделать что-то дешевле.
    Сейчас можно сколько угодно теоретизировать насчет того, что федеральная страховая компания затруднит существование частных страхователей, предоставляющих недорогие и качественные услуги. Но все дело в том, что сейчас таких страхователей попросту нет - сложившаяся ситуация не допускает их появления.
    "Недорогие и качественные" по сравнению с чем? С обещаниями политиков? Вы правда не знаете чего их обещания стоят?
    Если Вы хотите сказать что у новой системы есть как плюсы, так и минусы, но в общем и целом плюсы перевешивают минусы - это аргумент который можно обсуждать. Просто не стоит выдавать минусы за плюсы. по части конкуренции здесь не плюс, а минус.
    Нынешний финансовый кризис, как некоторые считают и я в их числе, был вызван тем, что были упразднены или сильно ослаблены механизмы финансовог контроля со стороны государства.
    Конечно были ослаблены - когда политики и их регуляторы столкнулись с фактом что их же правила мешают им раздавать чужие деньги своим избирательным блокам.
    Красивая идея, о том что рынок способен сам себя регулировать, не сработала.
    100% не способен. Если речь идет о раздаче ипотек неплатежеспособным избирательным блокам, то нечего ждать от рынка добровольной кооперации. Здесь необходимо регулирование.

Медицинский и страховой рынки - одни из самых регулируемых. И с каждым новым вмешательством мне обещали сделать эти услуги дешевле и доступней - с обратным результатом. А теперь я должен верить что с более радикальным вмешательством эффект окажется противоположным?

И ещё у меня такой вопрос:
    В медицинской страховке есть что-то уникальное что позволяет правительству производить её дешевле чем частным компаниям, или правительство в принципе производит всё более эффективно?

В заключение хочу добавить я согласен с тем что теперяшняя ситема очень плохая. Но решение я вижу в противоположном направлении. Там не недостаток политики, а избыток.
    Last edited by ЭТО Я; 08-12-2009 at 10:22 PM.

Кстати Швейцария уже перешла на сингл пейер план. Для этого они урезали бухгалтерские расходы с 25-30% до 5-7% и на съэкономленные 20-25% застраховали всех кто не был застрахован при старой системе.

Вопрос у меня такой: "У кого повернёца язык сказать что "Швейцарский вариант" не достаточно "кошерный" для Америки или для других кап. стран?" Или что швейцарцы эталон социализма.... :grum:

Вредитель ЭТО Я's Avatar

dupe
    Last edited by ЭТО Я; 08-13-2009 at 12:39 AM.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Проблема намного хуже чем раздача мортгиджей не заслужившему демосу. Возьмём для примера наш форум. Сколько здесь челов из всех участников которые разбираюца в экономике и т.п.? (я имею ввиду не слоганы и токинг пойнты а именно понимание экон. процессов и т.п.) И это ведь ещё сливки общества т.е. люди многие с высшим образованием, абмициями, временем и умением освоить новую технику и т.п. и то оказываюца экономически безграмотными. Тогда что уже говорить про среднестатистического "Билли Боба" из дремучего Ж*патауна, США у которого есть право голоса? Результат как грицца "на лице". :(
    Я в какой-то мере разбираюсь в экономике не потому что хочу быть качественным избирателем (я не голосую), а потому что мне просто интересно. Я изучаю этот предмет ради развлечения. У многих другие вкусы и я не в праве их судить.
    Более того, сомневаюсь что кто-либо из участников дискуссии достаточно знаком с деталями предлагаемой реформы. Я, например, совсем не знаком. А зачем мне это изучать? Удавольствия я от этого не получу, а какие у меня могут быть практические соображения? Потратить уйму времени и усилий ради практически нулевого шанса что-либо изменить? Я лучше вложу доллар в лотерейный билет. И шансов больше и куш выше.
    В [Public Choice Theory] этот феномен называется [rational ignorance] и является одним из примеров [market failure] на политическом рынке.
    Другое дело медики. На них реформы отразятся куда больше чем на мне. Им гораздо выгоднее тратить время и средства на то чтобы изменить исход. Они предтавляют сконцентрированный интерес, а я - рассеянный, и на политическом рынке они как правило выигрывают. Этот рынок просто работает по такому принципу.

Forum Hero Janych's Avatar

Quote Originally Posted by Винни1 View Post
    Лечат же студенты зубы. Есть выбор - или идти к дантисту делать рут-канал за $1500. Или к студенту в три раза дешевле. Но - никаких гарантий. Может изуродовать запросто.
    А можно слетать на украину и сделать 5 рут каналов в хорошем частном кабинете. Обойдется в те же деньги считая авиобилет.
    Это кстати и по поводу конкуренции - полно людей которые лечились там и здесь. Сколько я слышал разница в основном в цене. Понятно ещё когда в эту цену входит более качественное оборудование и химия, но но не они являются большей частью составляющей цену.

VIP

Кстати Швейцария уже перешла на сингл пейер план. Для этого они урезали бухгалтерские расходы с 25-30% до 5-7% и на съэкономленные 20-25% застраховали всех кто не был застрахован при старой системе.

Вопрос у меня такой: "У кого повернёца язык сказать что "Швейцарский вариант" не достаточно "кошерный" для Америки или для других кап. стран?" Или что швейцарцы эталон социализма.... :grum:
    Швейцарцы - социалисты типа "отдай и забери", платят много таксов, а врачи ихние плохо лечат. Да, еще там длинные очереди, а докторов тебе назначает правительство.
    Я так думаю. Вернее телевизор внимательно смотрю. Да.

Непокобелимый Инквизитор's Avatar

В том то и дело что ни я ни многие про-реформисты не считают что медицина должна быть "бизнесом" как и полиция, пожарная охрана и армия. Чуешь разницу? ;)

Представь себе что армию перевели на такие же условия как ты хочешь перевести медицину. Вместо того чтобы стрелять во врага напавшего на Канзас Сити мы будет считать стоимость пуль и обмундирования? Так что ли? :грум:
    Господи, как все запущено! Мммда, так ты оказывается и про бизнесс ничего не знаешь, ЛОЛ :teufel:
    П.С.: Стреляй из пушек по воробьям - оно веселее, а считать оно дело нудное...:oo::grum:
    One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:

Page 187 of 736 FirstFirst ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237287687 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)