Thread: Universal Healthcare Reform

Настоящий Индеец

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    Ты издеваешься? Во первых, никто не собирается трогать корпорации, во вторых, ты что предлагаешь социализм строить? :crz:
    Я предлагаю как раз реальный капитализм. Т.е. рынок, которого сейчас нет, а он нужен.
    Если невозможна социальная медицина то public option это хотя бы что-то похожее на рынок.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Нелегальные иммигранты не боятся, идут сразу в ЕР, там их обслуживают без обязательства платить. Кто чего боится, кто этот человек, о котором речь?
    Что значит какие, если человек не может свободно обратиться к врачу беспокоясь что ему в следующий раз запишут preexisting conditions и откажут в страховке.
    Откуда плохие показатели здравоохранение в США именно оттуда, потому что люди умирают вовремя не обратившись к докору.

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Если мы платим как минимум два раза больше за медицину в любой другой стране при самых худших показателях здравоохранения, то любая реформа это лучше.
    :priv::ladush:

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Да но на государство по крайней мере можно как то воздействовать, а страховые компании они вообще вне досягаемости. На них не действуют ни нестроение избирателей ни движущие силы рынка.
    Если начать процесс лишения их власти то это уже хорошо.
    Так вот оказывается с кого следует спросить и за Буша, и за Обаму, и за войны, и за ТАРП, и за фуфловые ипотеки... Бубенчиков виноват! Всё происходит под его воздействием.
    Наивный ты человек, Бубенчиков.

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Давайте сразу определимся вот в каком плане. То что все анти-реформисты называют "будущим ратионинг медицины" уже СЕГОДНЯ имеет место. И практикуеца это не гос. бюрократами а частными страх-компаниями. И не иногда а 24/7. И да как правильно заметил Бубенчиков у нас нет не только никакого на них нажима но и выбора. Т.е. выбор есть но такой что делает его чисто теоретическим. Как и все экономические книжные теории.

Насчёт ресурсов. Да они не резиновые. И т.к. денег "на всех" видимо не хватит, особенно если учесть что бол-во не хотят платить за полное покрытие всех и вся (и это их право в свободном обществе) то тогда надо нам свыкаца с мыслью что да, рашионинг при таком раскладе неизбежен.

Ну вот раз мы определились с фактом неизбежности рашионинга (не важно частными лицами или гос. структурами) то теперь надо решить кому и когда не достанеца мед. обслуживания. И вот тут есть место для конкурирующих позиций и т.п. Я лично не хотел бы жить в обществе где алмост браин деад старик 95 лет прожигает ресурсы которые могли бы пойти на пре-натальный кер, на эпидемические заболевания, на превентивную медицину и т.п.

Кому-то ОК что старики за 2-3-4 недели до смерти сжигают 70-90% стоимости их мед. обслуживания за ВСЮ их пред. жизнь. Я не ОК с такой постановкой вопроса.

Не дай бог что бы таким стариком не оказались твой папа или мама, или ты сам.
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Вредитель ЭТО Я's Avatar

А общие дороги/мосты/водопровод/канализация для всех - это тоже социализм? А полиция/пожар. охрана/армия которые защищают всех - тоже? :цонфусед:
    Слово "социализм" имеет два смысла:
    1. Система где средства производства принадлежат государству.
    2. То что производится государством. В этом смысле все твои примеры - социализм.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

трудно предположить что реформа делается чтобы только разозлить народ чтобы демократов опять вычистили из конгресса.
    Трудно, но можно! Особенно, если представить эту реформу вкупе с иммиграционной. [Quo prodest]...

Я потому не боюсь реформы потому что знаю, что будет лучше, иначе нет никакого смысла её затевать. Если мы платим как минимум два раза больше за медицину в любой другой стране при самых худших показателях здравоохранения, то любая реформа это лучше.
    Будете платить больше, и не за медицину, а за эвтаназию. Где хуже - спросите англичан и канадцев, везде хреново.

Что значит какие, если человек не может свободно обратиться к врачу беспокоясь что ему в следующий раз запишут преехистинг цондитионс и откажут в страховке.
    Откуда плохие показатели здравоохранение в США именно оттуда, потому что люди умирают вовремя не обратившись к докору.
    Вы правы. Реформа нужна, но не бездумное проталкивание билла, никем в Конгрессе не читаного, с жуткими побочными эффектами! Помните, все что может пойти плохо, обычно идет плохо.

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    А он, как Павка Корчагин, сам себя порешит во имя светлых идеалов, еще и съэкономит государству.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Медицина - это ещё пол беды. Ты, Бубенчиков, как-то ограниченно подходишь к вопросу. Прикинь - мне каждый день необходимо кушать, и даже по несколько раз. А разные злодеи типа работодателей и фермерской мафии этим пользуются и порабощают меня. Ну не беспредел ли?

Вредитель ЭТО Я's Avatar

К сожалению пока не криминализируют дачу взяток (кампейн контрибуции) и само понятие "лоббистов", мед/страх/фарма лобби убьют ЛЮБЫЕ попытки их убрать от кормушки. :(

Лоббиинг душит демократию в корне. :(
    А настоящая демократия это когда гражданам запрещено лоббировать правительство и спонсировать распростронение политических идей?
    Здорово.

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    Малышка, не в обиду тебе будет сказано но моя мать (ныне покойная) именно и оказалась при смерти из-за сегодняшней гнилой системы. У неё была хорошая работа и ессно хорошая страховка по которой ей залечили первый рак. Но компания объявила банкротство и ессно все были уволены а компания закрыта.

Из-за pre-existing condition она уже не смогла найти никакую страховку которую она могла бы афордать а на медикейд не подходила т.к. з/п отца и их общее имущество дисквалифицировали их от гос помощи. У отца не было страховки т.к. он работал в маленькой шараге с 3-4 работниками.

Когда у неё нашли метастазы (после 5 лет залеченого рака) то они потратили ВСЁ что было ими заработано за 20 лет в Америке. ВСЁ. И этого было мало чтобы ей ВОВРЕМЯ получить хорошее лечение. Я тогда учился и ессно ничем им финансово помочь не мог кроме как продал все свои квартиры но выручил тогда к сожалению грошИ т.к. цены были в упадке. Хотя этих "грошей" хватило на несколько месяцев лекарств.

Ах да за пару месяцев до смерти она таки смогла "квалифай" на медикейд но уже было поздно. :(

Так что не надо мне ля-ля про "замечательную" нынешнюю Амер. систему медицины. После этого я дал себе слово всеми возможными способами бороца с этой гнилой и аморальной системой. Вот так вот.

Page 141 of 736 FirstFirst ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241641 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)