Ну Грузии он принес территориальный рост (после его смерти часть присоединенных областей депортированных народов была вновь отторгнута от Грузии), грузинскую колонизацию Абхазии (печально известный Абхазпереселенстрой, заработавший на всю катушку после депортации греков) и, сравнительно остальных советских регионов, экономическое процветание, с сдачей целых отраслей (в частности, львинной доли сферы кримминальной юрисдикции, где всегда крутился кэш).
Масштаб репрессий, по словам самих грузин, в отношении местных аристократических родов, был ниже чем в РСФСР, но я с калькулятором их слова не проверял, но именно благодаря 2особому статусу" Грузии в СССР и мощному лобби местного коммунистического ЦК, стал возможным, к примеру, феномен грузинского кино, с его удивительным, по меркам СССР, фрондерством.
А вот то, что ГССР значительно увеличила территорию и что ей был присвоен после Второй мировой войны тот-же статус восстановления, что и Белоруссии, это факт.
Динамику по ГССР можно отследить здесь:
- рост при Сталине:
- "урезание" после его смерти:
Только к теме это не имеет никакого отношения.
На самом деле, я знаю, как журналисты могут искажать тексты, но если г-ин Кадыров сказал публично то, что сказал, об убитой НА ЕГО территории, между прочим, даме и соотечествиннице, то это меганизость и мегапсихопатия.
Last edited by IKIKO; 08-11-2009 at 01:38 PM.
...conquérir est notre destin; il faut le suivre...
Большая просьба не писать по-английски.
Я не понимаю. ;)
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|