Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 28

Thread: Будет ли у США новая национальная валюта?

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Default Re: Будет ли у США новая национальная валюта?

Quote Originally Posted by Dr. Livesey View Post
    Ничего ведь не мешает просто попробовать ввести такую себе общерегиональную валюту, чисто для североамериканских стран, как это сделали в Евросоюзе например. И подготовить таким образом "спрыгивание" с мирового долларового в регионально АМЕРОвский уровень. Если произойдет обвал доллара. Бесконечный рост и накопление долларовой массы обязательно ведь приведет к обвалу. В конце концов, общемировые трудозатраты просто не поспеют возрастать пропорционально этой массе.
    Весь мир "очухивается" от обвала, а США дальше доминируют в экономическом плане, только теперь как в Доктрине Монро.

Но это не обязательно может быть так. Может я вообще глупости написал. Просто такая версия в голове возникла минуту назад.
    Обязательно... :kos:
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by SergeyGoodin View Post
    Я не любитель пустой риторики, особенно, когда говорят совсем не по теме.

Откройте тему по Канаде и я вам отвечу.
    Я приношу извинения за оффтоп и за ошибочную постановку Китая на 1е, а не 2е место в объеме торговли, что не меняет положения вещей - партнер большой, а ракеты взаимнонаправлены.

Когда пришел Борак Обама, отношения сразу стали теплеть на глазах.

У нас был опрос, в котором было сказано, что если бы мы могли иметь возможность выбирать американского Президента, то 70% канадцев проголосовало бы за Обаму.
    Я, к стати тоже.

Буду признателен, если следующий ваш вопрос будет по теме.
    Мне не о чем вас спросить, хочу только сказать, что по определенным причинам (не буду развивать оффтоп), предпочту Канаду и доброжелательных канадцев отдельными от Америки погранично, финансово и правительственно.

Бес Dantik's Avatar

США и Канада самые крупные в мире торговые партнеры, друг для друга.

:kos:

Nutcracker RealDeal's Avatar

Мне не о чем вас спросить, хочу только сказать, что по определенным причинам (не буду развивать оффтоп), предпочту Канаду и доброжелательных канадцев отдельными от Америки погранично, финансово и правительственно.[/QUOTE]

В Канаде полусерьезно проходили опросы о том, чтобы по примеру евро, ввести доллар в Канаде.
    Второй вопрос был о возможном присоединении Канады к США.
    Обе идеи были канадцами отклонены, и больше потом близко не обсуждались.

То есть вы можете спать теперь совершенно спокойно.
    Теперь мы обсудили этот вопрос?
    Далее по теме?

Далее по теме?
    Идея северо-американской валюты- довольно глупая, в частности, она не годится для гипотетического "надувания остального мира". Однако, ее муссируют определенные теоретеги, и мне кажется, что их теории были бы милы сердцам канадцев (процентов 70 поддержали бы). Я повторю, что амеро -это шаг к потере суверенитета, и канадскому народу (или американскому) от тех организаций, которые получили бы власть в таком случае, досталось бы только разорение.

Quote Originally Posted by Dantik View Post

:kos:
    Ну хотите глупо пободаться?
    Ну хорошо.
    США три года в кризисе, а в Канаде дела куда лучше. Так?
    Так.

Вы в курсе, что падения цен на недвижимость в Канаде пока почти не произошло?
    Вы в курсе, что в предверии возможного кризиса, правительство Канады предложили канадским банкам помощь в размере 289 миллиардов долларов?
    Может вы также в курсе, что банкам эти деньги не понадобились? Своих оказалось достаточно.
    Уж не из-за не плохой экономики канадский доллар сегодня почти равняется американскому, а всегда был примерно 0.75

А вообще мне всегда казалось, что тема всегда имеет заголовок, который стоит периодически перечитывать, чтобы не забывать, о чем идет речь.
    Вроде как уже предлагалось говорить по теме.

Бес Dantik's Avatar

Ну хотите глупо пободаться?
    Ну хорошо.
    Так.

Вы в курсе, что в предверии возможного кризиса, правительство Канады предложили канадским банкам помощь в размере 289 миллиардов долларов?
    Может вы также в курсе, что банкам эти деньги не понадобились? Своих оказалось достаточно.
    Уж не из-за не плохой экономики канадский доллар сегодня почти равняется американскому, а всегда был примерно 0.75

А вообще мне всегда казалось, что тема всегда имеет заголовок, который стоит периодически перечитывать, чтобы не забывать, о чем идет речь.

Вроде как уже предлагалось говорить по теме.
    Да, тема вроде о новой валюте США. А никак не о том насколько в США всё плохо и насколько в Канаде всё хорошо. :rolleyes:

Я канешно же был не в курсе всего того, о чём вы написали. Я даже не знаю, как жить дальше теперь, когда я владею этой информацией. Может всё таки поговорим о присоединении США к Канаде? Может всё-таки канадцы обсудят ещё разок и согласятся?

Так.

С вами не соглашается [Garth Turner]
    With 5% down mortgages and the new 40-year amortization schedules, Canadian homeowners are just as overextended as their American counterparts, Turner argues. He also notes that subprime [or near-prime] loans are also available in Canada through firms like Toronto’s Exceed Mortgage.
    “The inevitable conclusion is that the current Canadian real estate market is floating on a sea of unrepayable, and perhaps unserviceable, debt.”
    Это замечательно -для Америки -спросите любого канадского бизнесмена, ориентированного на экспорт

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    Да, тема вроде о новой валюте США. А никак не о том насколько в США всё плохо и насколько в Канаде всё хорошо. :rolleyes:
    Да это, к сожалению, то что вы делаете.
    Вы пытаетесь увести разговор в сторону, и мне приходится отвечать на вопросы не отнясящиеся к теме.
    Картинка то ведь ваша была.

Поговорим теперь по теме?
    И если можно, то доброжелательно.
    Битва с подушками мне малоинтересна.

Бес Dantik's Avatar

Да это, к сожалению, то что вы делаете.
    Вы пытаетесь увести разговор в сторону, и мне приходится отвечать на вопросы не отнясящиеся к теме.
    Картинка то ведь ваша была.

Поговорим теперь по теме?
    И если можно, то доброжелательно.
    Битва с подушками мне малоинтересна.
    Ага, щас. С таким же успехом мы могли бы обсуждать возможности переселения на Марс. Good luck.

P.S. Я даже не подозревал, что одна безобидная картинка может вызвать такую бурную реакцию.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)