Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38

Thread: интервью по воссоединению родителя

Level 1 User

Default интервью по воссоединению родителя

Здравствуйтею Ищу совета, я (дочка) подала 485 форму на грин карту для мамы (130 уже есть подтвержденая). прошли отпечатки пальцев. пришло приглашение на интервью???? кто нибудь бил на таком интервью? что там спрашивают и вообще зачем оно? печать в паспорт могут сразу поставить если пройдем? я думала интервью не бивает по воссоединению родителей и детей. Мама приехала по тур визе и ми подавали от сюда и ждаа (ждет) мам в СШАб живет со мнойю спасибо за советы.

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: интервью по воссоединению родителя

Quote Originally Posted by pumpkins View Post
    Здравствуйтею Ищу совета, я (дочка) подала 485 форму на грин карту для мамы (130 уже есть подтвержденая). прошли отпечатки пальцев. пришло приглашение на интервью???? кто нибудь бил на таком интервью? что там спрашивают и вообще зачем оно? печать в паспорт могут сразу поставить если пройдем? я думала интервью не бивает по воссоединению родителей и детей. Мама приехала по тур визе и ми подавали от сюда и ждаа (ждет) мам в СШАб живет со мнойю спасибо за советы.
    Интервью на ГК - обязательная процедура для всех подающих внутри страны. Ничего необычного или страшного в этом нет.
    Печать в паспорт теперь не ставят.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero

Многие ходят - ето не что-то необычное. Для некоторых интервью действительно не бывает если вам повезет и документы перенаправят в CSC. Но ето не ваш случий явно. На интерьвю у нее пройдут по 485 форме и еше раз проверят адрес, Да/Нет вопросы, и т.п. (все под присягой, естественно), I-94 Entry, и скорее всего попросят вас показать оригинал документа родства (свидетельство о рождении или что там надо). Кстати, ваша мама говорит по-английски? Я знаю, что в некоторых офисах офицер ПОЗВОЛЯЕТ переводить детям, а в каких-то НЕТ (поскольку заинтересованная сторона). И были случаи, когда интервью было переназначено и сыну велели привести переводчика для родителей.

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Для некоторых интервью действительно не бывает
    Расскажите пожалуйста для кого? Очень интересно, правда.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Banned

Да нет, интервью-то все равно "бывает". Только в отличие от marriage, там уже никакого bona fide деминстрировать не надо, за inapplicability. То, что Ваша мать Вас родила, и то, что ее никто никогда не лишал на Вас родительских прав уже достаточно для I-130.

Удачи на интервью!

Forum Hero

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Для некоторых иммигрантов из Immediate Relatives (мужа/жены и родителей, насчет детей до 21 года не слышала) документы на рассмотрение пересылаются из NBC в CSC. При чем ети люди получают емаил от говоряший что-то вроде "Your case was transferred to California Service Center ..." Так вот если доки ушли туда, то почти 100% вероятность что интервью НЕ будет. Рассмотрение занимает, как правило, ДОЛьШЕ, чем с интервью (на 2-3 месяца), но зато нет нервотрепки. Вам дать ссылки на людей на других форумах, которые именно так проходили (и не один, не 2, не 3) или так поверите? И кстати ету же информацию мне подтвердили по крайней мере 2 иммиграционных адвоката (один русскоговоряший, один американец).

Кстати хотелось бы добавить, что ставление печати зависит от офиса. В каких-то ставят.

1. Для некоторых иммигрантов из Immediate Relatives (мужа/жены и родителей, насчет детей до 21 года не слышала) документы на рассмотрение пересылаются из NBC в CSC.

2. При чем ети люди получают емаил от говоряший что-то вроде "Your case was transferred to California Service Center ..." Так вот если доки ушли туда, то почти 100% вероятность что интервью НЕ будет. Рассмотрение занимает, как правило, ДОЛьШЕ, чем с интервью (на 2-3 месяца), но зато нет нервотрепки.

3. Вам дать ссылки на людей на других форумах, которые именно так проходили (и не один, не 2, не 3) или так поверите?

4. И кстати ету же информацию мне подтвердили по крайней мере 2 иммиграционных адвоката (один русскоговоряший, один американец).

5. Кстати хотелось бы добавить, что ставление печати зависит от офиса. В каких-то ставят.
    1. А что такое NBC?

2. Такой e-mail многие получают, если подписались на рассылку по кейсу.

3. Зачем? (впрочем можете дать, посмотрю, кто это пишет) Вы мне ссылку дайте на официальный источник. Что-то вроде - "в Калифорнийском центре проводится пилотная программа с выдачей ГК без прохождения интервью".

4. Ноу комментс.

5. Очень-очень редко, и то, это была временная мера, на момент когда затягивалось изготовление пластиковых ГК. Сейчас штамп можно получить только в случае емёрдженси, и не на интервью, а надо специально идти за ним в офис.

Forum Hero

1. А что такое НБЦ?

2. Такой е-маил многие получают, если подписались на рассылку по кейсу.

3. Зачем? (впрочем можете дать, посмотрю, кто это пишет) Вы мне ссылку дайте на официальный источник. Что-то вроде - "в Калифорнийском центре проводится пилотная программа с выдачей ГК без прохождения интервью".
    1. National Benefits Center вестимо.

2. Не знаю, не знаю... Такой емаил получают только если application пересылают в CSC. У большинства людей все же нет.

3. Вы правы. Скорее всего вам неинтересны форумы. Так что далее выписки из "I-485 Standard Operating Procedure" (единственно не могу дать url, поскольку запомнила его как pdf file, а искать даже вам в угоду мне лень).

Interview Waiver Criteria

General Information
    Pursuant to 8CFR 245.6 each applicant for adjustment of status shall be
    interviewed by an immigration officer. This interview may be waived if the
    Service determines that an interview is unnecessary. The interview waiver
    criteria are standards set at the national level.

Family-based Criteria
    Family-based:
    • The applicant will be classified as an IR-7 or IR-0 (unmarried child/parent
    of USC).

Впрочим... Насчет пересланныв в Калифорнию...

USC Parent
    http://forums.immigration.com/showth...=293034&page=3
    http://forums.immigration.com/showth...=293034&page=4
    and so on (all different users with CSC there).

Spouse of USC
    http://www.immigrate2us.net/forum/sh...ad.php?t=54909 (user MiSantito)
    http://www.immigrate2us.net/forum/sh...t=47454&page=2
    (user gatita, Mishu, tiffandobed)

can keep going, but just too lazy....

1. National Benefits Center вестимо.

2. Не знаю, не знаю... Такой емаил получают только если application пересылают в CSC. У большинства людей все же нет.

3. Вы правы. Скорее всего вам неинтересны форумы. Так что далее выписки из "I-485 Standard Operating Procedure" (единственно не могу дать url, поскольку запомнила его как pdf file, а искать даже вам в угоду мне лень).

General Information

Family-based Criteria
    Family-based:
    of USC).

4. Впрочим... Насчет пересланныв в Калифорнию...

USC Parent
    http://forums.immigration.com/showth...=293034&page=3
    http://forums.immigration.com/showth...=293034&page=4
    and so on (all different users with CSC there).

Spouse of USC
    http://www.immigrate2us.net/forum/sh...ad.php?t=54909 (user MiSantito)
    http://www.immigrate2us.net/forum/sh...t=47454&page=2
    (user gatita, Mishu, tiffandobed)

can keep going, but just too lazy....
    1. Видите ли, National Benefits Center не занимается рассмотрением AOS, а посему не может никуда направлять для рассмотрения формы I-485. Сам он рассматривает только 5 видов форм, из которых к AOS имеет отношение только одна - I-765.

2. Конечно. Ведь не может человек, чей кейс перенесли на рассмотрение в Небраску или Техас, получить такой емэйл? Не может ... Я только не понял, каким это боком к теме.

3. Видите ли, приведённые вами цитаты нигде не встречаются вместе. Первая -

General Information
    относится к Employment Based Interview Waiver Criteria, и, как ни странно, я и до этого знал, что по EB довольно часто не бывает интервью, а вот откуда вторая цитата -
    Family-based Criteria
    Family-based:
    of USC).
    для меня остаётся загадкой ... Кроме того, указывается и на то, что критерии set at the national level, т.е. не может быть в одном офисе одна процедура, а в другом - другая.

Но! На ваше счастье (и на моё, естественно) у меня есть ссылка на "I-485 Standard Operating Procedure" на который вы ссылаетесь в вашем сообщении.
    Не будет ли вы так любезны, указать на какой странице этого маньюала рассказывается об освобождении от интервью по family based и на каком основании.

4. Почитал. Ничего не нашёл соответсвующее вашим утверждениям. Может не очень тщателььно искал? Там обычно два вида процесса описываются - или консульский, тогда документы идут в NVC (а не в NBC), либо стандартный процесс внутри страны с интервью. Может тоже дадите ссылку на конкретный пост, где указывается что интервью не было?

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

например у моей свекрови интервью не было
    пришло письмо [approval] и через пару месяцев карточка по почте пришла
    кстати нашему удивлению предела не было этому

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)