Вот и я с трудом
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fr...docsid=1212460На прошлой неделе мне посчастливилось наблюдать приезд В. Путина на всероссийский форум "Селигер-2009". К сожалению, в федеральных СМИ многое осталось за кадром, но именно об этом стоит рассказать поподробнее.
Форум еще за несколько недель начал готовиться к приезду премьера. Всех тех, кто хоть как-то проявил себя на проходящих тематических сменах лагеря "Селигер-2009", собрали снова и начали обучать, как правильно себя вести в присутствии Путина и что говорить. Первая репетиция разговора с премьер-министром прошла 23 июля в 21.30 под руководством Василия Якеменко. Каждый из 50 избранных инноваторов и представителей проектов должен был за 30 секунд рассказать о себе и включить в свое выступление три основных пункта: 1) суть проекта; 2) как помог "Селигер"; 3) планы на будущее. Наряду с этим Василий Григорьевич составил список запрещенных к произнесению слов, куда вошли: Медведев, деньги, президент, госзаказ, разваливающийся, упадочный, плохой, дайте, хочу, помогите. "Я вам не указываю,— объяснил Якеменко,— я лишь говорю, какие основные пункты должны звучать. Или вы следуете моим рекомендациям, или вы перед Путиным не выступаете".
http://www.gazeta.ru/comments/2009/0..._3233412.shtml
Российские налогоплательщики должны знать, что Россия содержит Южную Осетию, не имея ни малейших законных оснований даже для такого мизерного контроля над расходованием федеральных средств, который есть в регионах российского Кавказа.
Притом, что даже внутри страны федеральный центр сталкивается с большими проблемами, когда речь идет о проверке целевого расходования средств даже в Дагестане или Ингушетии, не говоря уже о фактически существующей на особом положении Чечне. Нельзя же контролировать расходование денег независимым государством — да еще таким, независимость которого де-юре признаем только мы одни. Это как дать денег на благотворительность, а потом следить, как их потратил получатель.
К слову, озвученные Карасиным 10 миллиардов рублей, выделенные Южной Осетии из федерального бюджета РФ, — далеко не единственные послевоенные траты России на эту квазистрану. Кроме них, согласно межправительственному соглашению, Цхинвали в этом году выделяется дополнительная финансовая помощь в размере 2,8 млрд рублей.
Свой квартал в Цхинвали строит московское правительство — и тоже едва ли на личные деньги Юрия Лужкова, хотя Москва в 2009 году дважды секвестировала городской бюджет, в общей сложности урезав расходы на треть.
Наши граждане должны знать, что создание российской военной базы в одной только Южной Осетии обойдется бюджету в 5–6 млрд рублей и займет не один год, а общая сумма расходов в Абхазии и Южной Осетии может достичь 10–12 млрд рублей. Это официальные оценки Минобороны России.
Финансовые потери от самой войны вообще с трудом поддаются подсчету. Аналитики Центра анализа стратегий и технологий (АСТ), например, подсчитали, что один день войны в Южной Осетии обошелся России в денежном выражении в 2,5 миллиарда рублей — т. е. за пять дней было потрачено 12,5 миллиарда. Хотя российская экономика в августе прошлого года к моменту начала войны уже вползала в системный кризис, далеко не полностью обусловленный кризисом мировой экономики.
Косвенные потери экономики России от войны в Грузии на порядок больше затрат на сами боевые действия. Прежде всего это $7 млрд инвестиций (около 170 млрд рублей по тогдашнему курсу), выведенных из России в период военных действий 8–11 августа.
Эти данные по оттоку капитала приводил первый вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин.
Но еще сложнее подсчитать как моральные, так и тем более материальные доходы России от той «маленькой победоносной войны». У России были все рычаги, чтобы не допустить того, что потом сами российские власти назвали «геноцидом осетин в Южной Осетии». Извлекать прибыль из экономики Южной Осетии нельзя по определению — там просто нет экономики. Но даже если бы она была, мы признали эту республику независимой страной и не имеем морального права выкачивать оттуда деньги, как из колонии. Абхазия, которая теоретически способна зарабатывать на торговле цитрусовыми и особенно на туризме, тоже едва ли захочет платить дань России.
Сколько иностранных инвесторов передумали иметь дело с Россией после войны в Грузии — тоже не поддается подсчету.
Так что гражданам России есть смысл сопоставить то, что происходило за последний год с их работой и доходами, и расходы на ликвидацию последствий августовской войны. Тогда, возможно, они поймут, что нужно требовать от своих властей куда более ответственной внешней политики, которая не так больно бьет по карману самих граждан
ХайДеф ну и зануда же ты.
Ну о каких деньгах может идти речь ежели Россия "встаёт с колен"?![]()
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.
любовь - это дружба двух пиписок (c)
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
работники автоВАЗа отжигают...
Митинг в Тольятти собрал около 2 тысяч человек, требующих национализации «АвтоВАЗа» и возвращения докризисных зарплат. В городе многие верят, что заводу не дадут остановиться, а зарплатам упасть. Если опасения подтвердятся и 27 тыс. работников будут уволены, общественные выступления примут новые, более серьезные масштабы.
...
Впрочем, по сравнению с общей численностью рабочих, по-настоящему взволнованы лишь те, кто пришел на митинг. «Понимаете, мы до последнего жили как в соцгосударстве. Путевки у нас льготные, лечение, обучение. Завод тратил на это 1,7 млрд рублей в год. Поэтому по большому счету зарплаты в 12 тыс. рублей многих устраивали, – рассказывают собравшиеся. Да и теперь очень многие спокойно проводят лето на даче, получая 2/3 зарплаты, овощи выращивают и успокаивают себя тем, что в последний момент приедет Путин или Медведев и даст нам еще денег».
...
«Я хочу, чтобы Тольятти остался городом, а не превратился в призрак», – говорит студент из Самары. После учебы он рассчитывал пойти работать на завод. «Почему мы так живем?» – не понимают пара супругов, инженеров с завода. :grum:
ФСБ ищет пропавшие истребители: четыре МиГ-31 проданы по 153 рубля
В Нижегородской области в результате аферы четыре сверхзвуковых истребителя-перехватчика МиГ-31 были проданы - по 153 рубля за штуку. Пропажу самолетов выявила проверка прокуратуры и ФСБ, проведенная на оборонном предприятии ОАО "НАЗ "Сокол". Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере", сообщается в четверг на сайте Генпрокуратуры РФ.
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|