Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Законодательно они могут сюда приехать по воссоединанию и без языка (я не вдаюсь в подробности, уверена, вы их и так знаете). А поскольку етого закона никто не отменял (так же как после 60 и 15 лет в стране (??) можно НЕ сдавать на английском екзамен на гражданства), то значит государство ето устраивает.
Нет, не знаю. Мой личный опыт говорит об обратном. Может, ваш личный опыт different?..
Too bad... For them!
Если им за 65 лет, то нет. Они retirement-eligible (если не на US Social Security & Medicare, то по крайней мере пенсии от своих стран могут получать). Язык нужен для трудоустройства. В своих квартирах пусть разговаривают хоть на латинском, хоть на церковно-славянском - КАКОЕ МНЕ ДЕЛО? Вот только обращенная ко мне неанглийская речь (в основном испанская) вызывает у меня такое раздражение, что я отвечаю по-французски: "Je suis desaulée, mais je ne parle pas espagnol. Tant pie! Si vous connaissiez français, peut-être, nous porrions avoir un conversation!" (Не уверен, что правильно написал; я во франкоязычной стране все-таки не жил, и языковой практики у меня нету)
Last edited by Amex1; 08-05-2009 at 01:45 PM. Reason: Additions
люди, вопрос не по теме но горит. может ли один чел просто так без основания ну вот ему просто так захотелось и короче грозит меня депортировать, он может посодействовать моей депортации???
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
а за угрозу о депортации пожаловаться можно? есть какие-то законы о преследовании или угрозе?
Если Вам угораздило сотворить какое-либо deportable offense, и у него есть сведения, то он, теоретически, может на Вас донести USCIS и/или ICE.
Депортировать (т.е. выдворить из страны против Вашей воли), однако, Вас могут только по решению иммиграционного суда (если, конечно, Вaм не угораздит подписать соглашение о "voluntary departure", которое ICE officials Baм не применут подсунуть в detention center - это они так облегчают жизнь и себе, и иммиграционным судам, пользуясь юридической безграмотностью иностранцев - неспроста же в офисе каждого уважающего себя immigration attorney красуется табличка: "If you are detained by ICE, do not sigh anything. Contact our office immediately." - "Если Вы задежданы иммиграционно-таможенной полицией, ничего не подписывайте. Свяжитесь с нашим офисом немедленно.") Так вот, в суде написавшему донос на Вас придется свидетельствовать. И представляющий Вас адвокат будет свидетеля допрашивать (cross-examination). И если он САМ что-то сотворил, то рискнет ли он врать (особенно если есть сведения против него)?..
Законы то есть, но они касаются угроз сделать незаконные и опасные для Вас действия. Причем реально осуществимые. Угрозами напустить на Вас полчища марсиан например заниматься не будут.
Так что если депортацией грозит невесть кто, не компетентный решать эти вопросы, то это угрозами не посчитают.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
ну я никаких законов не нарушала и все статусы легализованы с чистой историей. а угроза вот от человека прёт. можно ли его как то наказать?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|