Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Хорошие бесплатные школы в NY

Level 1 User Ljudmiola's Avatar

Default Хорошие бесплатные школы в NY

Скоро уезжаем в Нью -Йорк, у нас двое детей 11-ти и 5 лет, меня волнует вопрос образования. Подскажите, может кто знает о хороших бесплатных школах в NY. Я немного слышала о таких школах http://nces.ed.gov/ http://hces.hunter.cuny.edu/?m1=1&m2=1 -- но, как я поняла, туда берут исключительно одаренных деток. Может кто владеет информацией об этом либо имел какой-либо опыт-- расскажите,pls.

Forum Hero Lor's Avatar

Default Re: Хорошие бесплатные школы в NY

Quote Originally Posted by Ljudmiola View Post
    хороших бесплатных
    Такое словосочетание отсутствует в Америке.
    Жил по совести, но себя не забывал.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Скоро уезжаем в Нью -Йорк, у нас двое детей 11-ти и 5 лет, меня волнует вопрос образования. Подскажите, может кто знает о хороших бесплатных школах в НЫ. Я немного слышала о таких школах .... -- но, как я поняла, туда берут исключительно одаренных деток. Может кто владеет информацией об этом либо имел какой-либо опыт-- расскажите,плс.
    С чего вы взяли что теди одарйеные?
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by Lor View Post
    в корне неверно
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Возможно в Америке и отсутствует-- но я обращаюсь в первую очередь с вопросом к русским-- рассчитывая на понимание того, о чем я спрашиваю.. Дело в том, что я слышала, что образование в большинстве школ Америки не очень высокого уровня. Как, думаю, и любому родителю, мне бы хотелось дать ребенку хорошее образование.. Наша конкретная ситуация заключается в том, что мы приедем не с начала учебного года в NY. Знание английского у дочери (ей 11 лет-- закончила 5 класс) не очень высокое и в этом я вижу проблему, поэтому я обращаюсь к тем, кто возможно сталкивался с подобной жизненной ситуацией и как он ее решал.

Возможно в Америке и отсутствует-- но я обращаюсь в первую очередь с вопросом к русским-- рассчитывая на понимание того, о чем я спрашиваю.. Дело в том, что я слышала, что образование в большинстве школ Америки не очень высокого уровня. Как, думаю, и любому родителю, мне бы хотелось дать ребенку хорошее образование.. Наша конкретная ситуация заключается в том, что мы приедем не с начала учебного года в НЫ. Знание английского у дочери (ей 11 лет-- закончила 5 класс) не очень высокое и в этом я вижу проблему, поэтому я обращаюсь к тем, кто возможно сталкивался с подобной жизненной ситуацией и как он ее решал.
    в 11 лет ребёнок вючит английский за 3-6 месяцев. Кто вам сказал что большинстве школ Америки образование не очень высокого уровня? Не русским не отвечать?

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    в 11 лет ребёнок вючит английский за 3-6 месяцев. Кто вам сказал что большинстве школ Америки образование не очень высокого уровня? Не русским не отвечать?
    Я ценю полезную информацию-- вне зависимости от того, какой национальности человек мне ее предоставляет. :wink1: Насчет образования-- я имею ввиду именно бесплатные школы--- и именно у бесплатных школ-- образование не на высоте, есть бесплатные школы, спонсируемые государством-- но они как я поняла только для одаренных детей-- туда, что бы попасть нужно сдать экзамены. Если у вас другое мнение-- внимательно вас выслушаю

Я ценю полезную информацию-- вне зависимости от того, какой национальности человек мне ее предоставляет. :щинк1: Насчет образования-- я имею ввиду именно бесплатные школы--- и именно у бесплатных школ-- образование не на высоте, есть бесплатные школы, спонсируемые государством-- но они как я поняла только для одаренных детей-- туда, что бы попасть нужно сдать экзамены. Если у вас другое мнение-- внимательно вас выслушаю
    Мне кажется что вы совсем не понимаете идею американского школьного образования. Все государственые школы бесплатные по определению. Школы, например в городе нью ёрке, делятша на обычные, и на гифтед. Гифтед делятся на 2 категорри: дистрикт гиофтед и ситиваид гифтед. Ребйенок сдав тест попадает или вобычную школы или в дистрикT гифтед или в ситиваид гифтед, в зависимости от того как сдал йекзамен. В ХОРОШИХ БЕЛЫХ раёнах школы онычно хорошие, даже обычные. О дистрик гифтед или ситиваид гифтед говорить не приоходица, они на несколько уровней выше онбычных.

Не бесплатные в америке только чатные школы, которые если "крутые руские" обычно держат неквалифицированых учителей работающих за копейки, или они религиозные где ничему не ужет, или они крутые манхетенские где огромная очередь.

О дистрик гифтед или ситиваид гифтед говорить не приоходица, они на несколько уровней выше онбычных.[/B]

а если все же поговорить об этих школах: насколько сложно туда попасть ребенку, ну, к примеру, со "средними знаниями", можно ли как то заранее подготовиться к сдаче экзаменов в эти школы, если знаете --- какие экзамены он должен сдать?.. если есть информация об условиях приема детей в подобные школы либо ссылки на эту тему -- буду благодарна..

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Возможно в Америке и отсутствует-- но я обращаюсь в первую очередь с вопросом к русским-- рассчитывая на понимание того, о чем я спрашиваю.. Дело в том, что я слышала, что образование в большинстве школ Америки не очень высокого уровня. Как, думаю, и любому родителю, мне бы хотелось дать ребенку хорошее образование.. Наша конкретная ситуация заключается в том, что мы приедем не с начала учебного года в NY. Знание английского у дочери (ей 11 лет-- закончила 5 класс) не очень высокое и в этом я вижу проблему, поэтому я обращаюсь к тем, кто возможно сталкивался с подобной жизненной ситуацией и как он ее решал.
    Школы, конечно, бывают разные. Но основное отличие от наших -- здесь никто над ребенком с палкой не стоит и никто его ничего делать не заставляет. Сделал домашнее задание -- хорошо; не сделал -- черт с тобой. Силой никому знания не впихивают. Не хочет ребенок учиться -- значит так тому и быть, такое и будущее у него будет.

ЗЫ Посмотрите вашу тему по вызову на интервью: что-то мне говорит, что в Нью-Йорк вы уедете еще не очень скоро.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)