Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Нерон, ну пожалуйста, читайте все посты. Так тяжело с Вами разговаривать, когда Вы не в теме.
    Напомню с чего начался спор.

Вы полагаете за 20 лет совместной жизни они жили врозь? К чему эти примеры не в тему? Или хотите знаниями блеснуть? Тогда ничего против не имею.
    Или за 20 лет они незаметили, что один супруг невменяемый? :grum:
    Я разве где-то писал про жизнь врозь?

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Этот пример изначально был неудачный, чтобы брак, длящийся 20 лет, признавали фиктивным. Никто в фиктивном браке столько сидеть не будет. Да и что это за фиктивный брак, коли 20 лет именно совместной жизни. Проблема может возникнуть именно от бывшего фиктивного супруга, хотя по логике, возникать не должна, т.к. оба соучастники преступления и в молчании должны быть союзниками.
    Да, но положение преступника-гражданина изначально лучше, т.к. их сажают редко. Так что теоретически он/она может лет через 20 вспомнить, что есть неплохой источник денег.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Я разве где-то писал про жизнь врозь?
    И я о том же. Вопрос не ко мне, а к Нерону. Он где-то увидел это между строк

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Да, но положение преступника-гражданина изначально лучше, т.к. их сажают редко. Так что теоретически он/она может лет через 20 вспомнить, что есть неплохой источник денег.
    Ну, вспомнил или вспомнила. Дальше что? Хоть один пример более-менее правдоподобный придумайте. У меня ничего не получается.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

И я о том же. Вопрос не ко мне, а к Нерону. Он где-то увидел это между строк
    Вы спросили "при каких условиях брак можно признать недействительным/фиктивным" -- вам ответили. Ваш пример был неудачным, поэтому я вам привел контрпример.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Интересно, если через 20 лет супруг прийдёт в иммигрейшин, и скажет, что брак был фиктивный, и что ему заплатили такую-то сумму за документы - что будет для него и его жены?

Интересно, если через 20 лет супруг прийдёт в иммигрейшин, и скажет, что брак был фиктивный, и что ему заплатили такую-то сумму за документы - что будет для него и его жены?
    Ничего. Другой супруг скажет, что не платил.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Ну, вспомнил или вспомнила. Дальше что? Хоть один пример более-менее правдоподобный придумайте. У меня ничего не получается.
    Ну, например, можно встретить бывшего фиктивного супруга, запастись диктофном, да начать лить слезы - помнишь, мол, наше былое счастье, давай попробуем все вернить, вернись ко мне... и так далее. Чем черт не шутит - бывший фиктивный супруг возьми, да ляпни - чего это ты мол слезы льешь не по делу, мы ж ни дня вместе не прожили, и женились только для документв. А потом можно под эту запись денег поклянчить, ну, а коли не даст - с оскорбленным в лучших чувствах видом пойти и настучать, что бывший супруг подлый обманщик, обманул всех, в том числе и Америку.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Бывший модератор справочник's Avatar

It is very rare for a U.S. citizen to be prosecuted for marriage fraud. The U.S. Attorney is really more interested in pursuing immigration fraud on a mass level, such as slave labor cases. However, the laws do exist on the books. If an alien spouse is money-hungry in a divorce case, pursuing an annulment or alleging fraud in the divorce complaint is the equivalent of throwing a “monkey wrench” in his or her plans.

(С) Theodore Sliwinski, Attorney at Law
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Ну, например, можно встретить бывшего фиктивного супруга, запастись диктофном, да начать лить слезы - помнишь, мол, наше былое счастье, давай попробуем все вернить, вернись ко мне... и так далее. Чем черт не шутит - бывший фиктивный супруг возьми, да ляпни - чего это ты мол слезы льешь не по делу, мы ж ни дня вместе не прожили, и женились только для документв. А потом можно под эту запись денег поклянчить, ну, а коли не даст - с оскорбленным в лучших чувствах видом пойти и настучать, что бывший супруг подлый обманщик, обманул всех, в том числе и Америку.
    Лилу, у нас другой изначальный пример. 20 лет в браке, а потом между супругами кошка пробежала.
    Я приводил нереальный пример, только если оба сознаются во фроде. Ваш пример, если рассматривать его отдельно от нашего примера, тоже не очень реален. Тогда надо всё писать с самого начала, одна запись может не прокатить. Всегда может сказать, что он специально так говорил, дурачился типа. И вообще эти записи легетивны? Не знаю, надо спросить у наших юристов. А то мож их ни один суд не примет.

Page 238 of 878 FirstFirst ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248288338738 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)