Page 66 of 82 FirstFirst ... 16565758596061626364656667686970717273747576 ... LastLast
Results 651 to 660 of 814

Thread: Obama says he didn't mean to slight Cambridge police

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: Obama says he didn't mean to slight Cambridge police

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Если... а вдруг...
    В данной конкретной ситуации, способ оскорбления полицейского и поведение оскорбителя, ИМХО, заслуживает наручников и фотосессии в подвале.
    Хочу ещё добавить что по этому пункту я не стану с Вами спорить. Возможно профессор этого и заслуживает. Мне интереснее как предположение повлияет на Вашу оценку не профессора, а полицейского.

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Хочу ещё добавить что по этому пункту я не стану с Вами спорить. Возможно профессор этого и заслуживает. Мне интереснее как предположение повлияет на Вашу оценку не профессора, а полицейского.
    Проблема всей этой дискуссии (в Штатах а не только на форуме) то что последние 25-30 лет общество явно сделало большой шаг в сторону полицейского гос-ва. И как гласит древняя поговорка - "самое страшное достижение дьявола было бы доказать нам что его не существует".

Для любого гражданина ценящего жизнь в правовом гос-ве реакция полицейского ПОСЛЕ представления доков профессором была бы недопустима. Влоть до изгнания из рядов полиции. Однако в полицейском гос-ве всё наоборот. Что результаты опросов (вкл. форумский) нам четко показывают. :(

ПС "Верните мне мою Америку!" (ц)

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Проблема всей этой дискуссии (в Штатах а не только на форуме) то что последние 25-30 лет общество явно сделало большой шаг в сторону полицейского гос-ва...

Горыныч, ты слишком пессимистичен. Конечно, во времена твоей молодости, гражданин был свободен от полицейского преследования во многих случаях. Н.п. гражданин Тед Кеннеди, напился, утопил машину, и в ней девушку -и ничего ему не было. Но и сейчас не так плохо все! Н.п. в полицейском государстве имели бы место такие события:
    - Тед Кеннеди арестован за предательство и брошен в Ливенворт после того, как сдал СССР секретную спутниковую систему шпионажа;
    - конгрессвумен Цинтия МкКинни отбывает срок в США за нападение на полицейского (а не в Израиле за помощь террористам- как имеет дело быть в реальности)
    - реиды ФБИ на офисы сепаратистского и расистского движения Ла Раза. Арест членов этого общества, включая кандидата в Верховные Судьи Сотомаёр
    - арестован Джесси Джексон за рекет, прикрытый правозащитной деятельностю
    - объявлено незаконным вооруженным формированием организация Новые Черные Пантеры после появления вооруженных людей в униформе на избирательных участках в прошлом ноябре
    - брошен за решетку Ал Гор за попытку организации финансового обмана в особо крупных размерах; выдан ордер на арест Сороса за попытку подрыва американской финансовой системы и фальшивомонетчество
    - массовые аресты и обыски в офисе Голдман Сакс - за хищения денег налогоплательщиков в особо крупном размере; экзеки Голдмана делят нары с сенаторами Рангелом, Барни Фрэнком и Крисом Доддом
    - рейды ФБИ (включая бронетехнику) на укрепрайоны экстремистов в НЙ (так называемые исламберги)

Не волнуйсо, Горыныч, у нас явно не полицейский строй.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Проблема всей этой дискуссии (в Штатах а не только на форуме) то что последние 25-30 лет общество явно сделало большой шаг в сторону полицейского гос-ва. И как гласит древняя поговорка - "самое страшное достижение дьявола было бы доказать нам что его не существует".

Для любого гражданина ценящего жизнь в правовом гос-ве реакция полицейского ПОСЛЕ представления доков профессором была бы недопустима. Влоть до изгнания из рядов полиции. Однако в полицейском гос-ве всё наоборот. Что результаты опросов (вкл. форумский) нам четко показывают. :(

Среди моих оппонентов в этой дискуссии я вижу 3 разные точки зрения:

1. Профессор незаслуженно оскорбил полицейского и за это получил по заслугам. На этом тема исчерпана и задаваться вопросом о правомочности действий полицейского нет смысла.

2. Оскорблять полицейского у себя дома является нарушением закона. Поэтому, действия полицейского не только справедливы, но и законны. Тот факт что арестовали профессора по другой статье - неважная техническая деталь.

3. Даже если закона запрещающего оскорблять полицейского у себя дома нет, такой закон следует принять. И в своих действиях полиция впреве опираться как на существующие законы, так и на те которых не существует, но которые должны существовать.

3. Даже если закона запрещающего оскорблять полицейского у себя дома нет, такой закон следует принять. И в своих действиях полиция впреве опираться как на существующие законы, так и на те которых не существует, но которые должны существовать.
    А кто пропонент #3? Это явно противозаконная позиция.

Кретинофоб Akela's Avatar

....

100% :34:
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Ты или делаешься или на самом деле не понимаешь. Факт что Берия не был в своё время привлечён к суду за растлевание схваченных с улицы 10-12летних девочек не делало сталинский СССР "не полицейским гос-вом". :fool1:

Полицейское гос-во это когда криминальные законы страны тaковы что потенциально 99% населения подходит под ту или иную крим. статью. Да зачем далеко ходить. Сколько форумчан даунлоуднуло хоть 1(!) нелицензионную песню или прогу за их компьютерную жизнь? То-то же. Это и есть 100% дефинишен "полицейского гос-ва". А не массовые расстрелы и посадки неугодных политиков и диссидентов. Такие гос-ва входят в ранг тоталитарных и т.п. В кою сторону кстати мы медленным (покамесь) ходом но продвигаемся. :(

Среди моих оппонентов в этой дискуссии я вижу 3 разные точки зрения:

1. Профессор незаслуженно оскорбил полицейского и за это получил по заслугам. На этом тема исчерпана и задаваться вопросом о правомочности действий полицейского нет смысла.

2. Оскорблять полицейского у себя дома является нарушением закона. Поэтому, действия полицейского не только справедливы, но и законны. Тот факт что арестовали профессора по другой статье - неважная техническая деталь.

Примерно так. "Был бы человек, статья найдёца" (ц). Покамесь все аргументы против профессора базируюца на эмоциях типа "он сам козёл". Не напоминает ли это сталинские лозунги и рвения масс "наказать заумных очкариков и прочих пи****сов"? :confused:

Вредитель ЭТО Я's Avatar

А кто пропонент #3? Это явно противозаконная позиция.
    Не уверен кто именно придерживается какой позиции. Во-первых, я не достаточно хорошо помню кто именно что говорил. Во-вторых, многие ораторы отказались четко изложить свою позицию, и я вынужден частично опираться на домыслы.
    У меня, кстати, до сих пор не сложилось ясного представления о Вашей позиции. Возможно, многое бы прояснилось если бы Вы согласились проанализировать исходя из предположения что оскорбляя полицейского профессор не нарушал закон.

Ты или делаешься или на самом деле не понимаешь. Факт что Берия не был в своё время привлечён к суду за растлевание схваченных с улицы 10-12летних девочек не делало сталинский СССР "не полицейским гос-вом". :фоол1:

Полицейское гос-во это когда криминальные законы страны таковы что потенциально 99% населения подходит под ту или иную крим. статью. Да зачем далеко ходить. Сколько форумчан даунлоуднуло хоть 1(!) нелицензионную песню или прогу за их компьютерную жизнь? То-то же. Это и есть 100% дефинишен "полицейского гос-ва". А не массовые расстрелы и посадки неугодных политиков и диссидентов. Такие гос-ва входят в ранг тоталитарных и т.п. В кою сторону кстати мы медленным (покамесь) ходом но продвигаемся. :(
    "Ты или делаешься или на самом деле не понимаешь". Я работаю над сценарием гениальной комедии , по типу Саши Бората Коэна. Типа, эмигрирует в США диссидент, ожидает свободу слова и любви, а тут -"массовые расстрелы и посадки за хоть 1(!) нелицензионную песню или прогу"

Page 66 of 82 FirstFirst ... 16565758596061626364656667686970717273747576 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)