Проблема всей этой дискуссии (в Штатах а не только на форуме) то что последние 25-30 лет общество явно сделало большой шаг в сторону полицейского гос-ва. И как гласит древняя поговорка - "самое страшное достижение дьявола было бы доказать нам что его не существует".
Для любого гражданина ценящего жизнь в правовом гос-ве реакция полицейского ПОСЛЕ представления доков профессором была бы недопустима. Влоть до изгнания из рядов полиции. Однако в полицейском гос-ве всё наоборот. Что результаты опросов (вкл. форумский) нам четко показывают. :(
ПС "Верните мне мою Америку!" (ц)
Горыныч, ты слишком пессимистичен. Конечно, во времена твоей молодости, гражданин был свободен от полицейского преследования во многих случаях. Н.п. гражданин Тед Кеннеди, напился, утопил машину, и в ней девушку -и ничего ему не было. Но и сейчас не так плохо все! Н.п. в полицейском государстве имели бы место такие события:
- Тед Кеннеди арестован за предательство и брошен в Ливенворт после того, как сдал СССР секретную спутниковую систему шпионажа;
- конгрессвумен Цинтия МкКинни отбывает срок в США за нападение на полицейского (а не в Израиле за помощь террористам- как имеет дело быть в реальности)
- реиды ФБИ на офисы сепаратистского и расистского движения Ла Раза. Арест членов этого общества, включая кандидата в Верховные Судьи Сотомаёр
- арестован Джесси Джексон за рекет, прикрытый правозащитной деятельностю
- объявлено незаконным вооруженным формированием организация Новые Черные Пантеры после появления вооруженных людей в униформе на избирательных участках в прошлом ноябре
- брошен за решетку Ал Гор за попытку организации финансового обмана в особо крупных размерах; выдан ордер на арест Сороса за попытку подрыва американской финансовой системы и фальшивомонетчество
- массовые аресты и обыски в офисе Голдман Сакс - за хищения денег налогоплательщиков в особо крупном размере; экзеки Голдмана делят нары с сенаторами Рангелом, Барни Фрэнком и Крисом Доддом
- рейды ФБИ (включая бронетехнику) на укрепрайоны экстремистов в НЙ (так называемые исламберги)
Не волнуйсо, Горыныч, у нас явно не полицейский строй.
Среди моих оппонентов в этой дискуссии я вижу 3 разные точки зрения:
1. Профессор незаслуженно оскорбил полицейского и за это получил по заслугам. На этом тема исчерпана и задаваться вопросом о правомочности действий полицейского нет смысла.
2. Оскорблять полицейского у себя дома является нарушением закона. Поэтому, действия полицейского не только справедливы, но и законны. Тот факт что арестовали профессора по другой статье - неважная техническая деталь.
3. Даже если закона запрещающего оскорблять полицейского у себя дома нет, такой закон следует принять. И в своих действиях полиция впреве опираться как на существующие законы, так и на те которых не существует, но которые должны существовать.
Ты или делаешься или на самом деле не понимаешь. Факт что Берия не был в своё время привлечён к суду за растлевание схваченных с улицы 10-12летних девочек не делало сталинский СССР "не полицейским гос-вом". :fool1:
Полицейское гос-во это когда криминальные законы страны тaковы что потенциально 99% населения подходит под ту или иную крим. статью. Да зачем далеко ходить. Сколько форумчан даунлоуднуло хоть 1(!) нелицензионную песню или прогу за их компьютерную жизнь? То-то же. Это и есть 100% дефинишен "полицейского гос-ва". А не массовые расстрелы и посадки неугодных политиков и диссидентов. Такие гос-ва входят в ранг тоталитарных и т.п. В кою сторону кстати мы медленным (покамесь) ходом но продвигаемся. :(
Не уверен кто именно придерживается какой позиции. Во-первых, я не достаточно хорошо помню кто именно что говорил. Во-вторых, многие ораторы отказались четко изложить свою позицию, и я вынужден частично опираться на домыслы.
У меня, кстати, до сих пор не сложилось ясного представления о Вашей позиции. Возможно, многое бы прояснилось если бы Вы согласились проанализировать исходя из предположения что оскорбляя полицейского профессор не нарушал закон.
"Ты или делаешься или на самом деле не понимаешь". Я работаю над сценарием гениальной комедии , по типу Саши Бората Коэна. Типа, эмигрирует в США диссидент, ожидает свободу слова и любви, а тут -"массовые расстрелы и посадки за хоть 1(!) нелицензионную песню или прогу"
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|