Page 18 of 82 FirstFirst ... 891011121314151617181920212223242526272868 ... LastLast
Results 171 to 180 of 814

Thread: Obama says he didn't mean to slight Cambridge police

VIP untamed's Avatar

Default Re: Obama says he didn't mean to slight Cambridge police

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    На сколько я понимаю, полицейский должен был проверить документы, зайти в дом и убедиться, что все действительно в порядке. Профессор решил устроить из этого скандал, оскорбил офицера и его маму, за что его и повязали. Думаю в основном чтоб другим не повадно было. Такие мелкие инсиденты наверное проще замять, чем возиться. Особенно если доказать что-то трудно - записи, как я понимаю, нет. Профессор как минимум идиот, а полицейский всего лишь выполнил свои обязанности. :rtyu:
    Все правильно. Полицейский - представитель власти, и неуважение по отношению к нему - неуважение к власти. За такие вещи арестовывают и белых, и черных.

Здесь кто-то писал, что уважать полицию - совковое поведение. Нет, это типичное поведение типичного американца, добавлю, законопослушного среднего американца.

Президент, поддерживая нарушителя закона - профессора, и называя поведение полицейских глупым, выглядит сам глупо.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Президент, поддерживая нарушителя закона - профессора, и называя поведение полицейских глупым, выглядит сам глупо.
    Это очень мягко сказано, учитывая, что он [chief law enforcement official].

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Это очень мягко сказано, учитывая, что он [chief law enforcement official].
    Мягко? Да. Я - женщина. :wink1:
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Все правильно. Полицейский - представитель власти, и неуважение по отношению к нему - неуважение к власти. За такие вещи арестовывают и белых, и черных.

Здесь кто-то писал, что уважать полицию - совковое поведение. Нет, это типичное поведение типичного американца, добавлю, законопослушного среднего американца.

Ну да. Как и либезение перед представителями власти очень даже значительная часть "совкового" менталитета.
    Не понимаю, почему представителя власти нужно уважать больше и лучше и "добрее как-то", чем любого другого члена общества. Мы все знаем и помним времена, когда по одному звонку приезжали и уводили под белы рученьки.
    Власть это точно такие же люди, как и мы с вами. И уж, конечно, в действительно правовом обществе, власть - для людей, для защиты их интересов прежде всего, а не наоборот, т.е. не для для защиты власти от простых смертных.

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    Ну да. Как и либезение перед представителями власти очень даже значительная часть "совкового" менталитета.
    Не понимаю, почему представителя власти нужно уважать больше и лучше и "добрее как-то", чем любого другого члена общества. Мы все знаем и помним времена, когда по одному звонку приезжали и уводили под белы рученьки.
    Власть это точно такие же люди, как и мы с вами. И уж, конечно, в действительно правовом обществе, власть - для людей, для защиты их интересов прежде всего, а не наоборот, т.е. не для для защиты власти от простых смертных.
    100% :34: А те кто это не понимает - "совком был так совком и остался" :(

Отряд грызунов Ласка's Avatar

Quote Originally Posted by zvizda View Post

Мой сын, когда нас остановил полицейский, начал плакать. А ты говоришь, такие же люди. Даже малое детя знает, что мент хорошим человеком быть не может :-P

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    На сколько я понимаю, полицейский должен был проверить документы, зайти в дом и убедиться, что все действительно в порядке. Профессор решил устроить из этого скандал, оскорбил офицера и его маму, за что его и повязали. Думаю в основном чтоб другим не повадно было. Такие мелкие инсиденты наверное проще замять, чем возиться. Особенно если доказать что-то трудно - записи, как я понимаю, нет. Профессор как минимум идиот, а полицейский всего лишь выполнил свои обязанности. :rtyu:

Это вряд ли. Подобного рода инциденты редко когда выходят за рамки поля зрения всех участников случившегося и особо к ним приближённых.
    И то, ладно, если б дали делу полный вперёд, тогда понимаю. А так..выглядит как "все мудаки", погорячились, поиграли мускулами и разошлись.
    Профессор - мудак, полицейские - чикенс.:respect:

Quote Originally Posted by Ласка View Post
    Мой сын, когда нас остановил полицейский, начал плакать. А ты говоришь, такие же люди. Даже малое детя знает, что мент хорошим человеком быть не может :-П
    Психически здоровый и порядочный человек просто не пойдёт работать в силовые органы. В любые. :(

Quote Originally Posted by Ласка View Post
    Мой сын, когда нас остановил полицейский, начал плакать. А ты говоришь, такие же люди. Даже малое детя знает, что мент хорошим человеком быть не может :-P
    /Хотела высказать одно ужасно неполиткорректное наблюдение (не касаемо твоего сына, но вообще), но передумала: прошепчу завтра тебе на ушко в личном порядке ;) :kiss:

Forum Leader Incognito's Avatar

Согласен с Горынычем и Петербургером почти во всём. Да, профессор повёл себя глупо, начав хамить полицейскому (если это действительно было так). Но это совсем не означает, что полицейский должен был арестовывать Гейтса после того, как он убедился, что Гейтс действительно живёт в том доме. Никаких доказательств [disorderly conduct] представлено не было; кроме того, все обвинения сняли. Я не хочу оправдывать поведение Гейтса, так как мы не знаем всего, что произошло, но понять его, с учётом огромного недоверия со стороны чёрных полиции--тоже вполне можно.

Page 18 of 82 FirstFirst ... 891011121314151617181920212223242526272868 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)