Results 1 to 7 of 7

Thread: Вопрос про электричество 220В -> 110В

Level 1 User

Default Вопрос про электричество 220В -> 110В

Всем хорошего дня! Есть вопросик про электричество. Жена купила светильник, который оказался сделанным в Европе под напряжение 220В. Продавцы дали здоровущий повышающий трансформатор, который надо втыкать в местную 110В розетку. А уже саму вилку светильника соответственно в этот трансформатор. Такой дизайн мне не катит.

ВОПРОС: я посмотрел в светильнике оригинальная лампа под 220В. Если я её тупо выкину, а заодно и этот трансформатор, и просто поставлю туда лампу аналогичной силы, но под местное напряжение 110, БУДЕТ ли всё работать? Не хотелось бы домашних взрывов и пожаров. Буду благодарен если кто шарящий в электрике подскажет. Всем спасибо.

Forumer Vinn's Avatar

Default Re: Вопрос про электричество 220В -> 110В

если в самом светильнике кроме провода ничего нет, то можно, если патрон лампы подойдет
    если там есть электроная начинка, можно поэкспериментировать, раз уж дизайн подкачал

Трансформатор не нужен. Можете его обратно отнести.
    Если это просто светильник, то воткните его в розетку. И так будет гореть. Без всякой замены лампы.

Level 1 User

Quote Originally Posted by Vinn View Post
    если в самом светильнике кроме провода ничего нет, то можно, если патрон лампы подойдет. если там есть электроная начинка, можно поэкспериментировать, раз уж дизайн подкачал
    Там просто кнопка вкл-выкл., начинки никакой не видно. Под дизайном я имел в виду торчащий из розетки чёрный трансформатор. А сам светильник ничего.

Level 1 User

Quote Originally Posted by easy View Post
    Трансформатор не нужен. Можете его обратно отнести. Если это просто светильник, то воткните его в розетку. И так будет гореть. Без всякой замены лампы.
    Минуточку. Вы хотите сказать, что лампочка, рассчитанная на напряжение 220В, будет спокойно гореть и при напряжении в 2 раза меньшем? Может это и так, но она должна тогда светить в 2 раза хуже обычного - совсем тускло. Так или не так? А трансформатор мне как раз и не нравится и поэтому я ищу способы обеспечить работу светильника без его участия.

Патриот смешно's Avatar

ты не найдёшь таких лампочек на 110В, по моему личному опыту Европейские и Амер лампочки (резьба и диаметр) не совместимы.

А если будешь использовать 220 вольтные лампочки, то светится будет ОЧЕНЬ слабо (тоже проверенно), что does not make any sence.

Вариант такой, если не находишь подходящие 110в лампочки, то можно в ручную "переделать" светильник, что-бы лампочки вкручивались.

у меня есть красивая новая хрустальная чех. люстра, вот надо переделать цоколи на 110В...всё руки не доходят...
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Level 1 User

Quote Originally Posted by смешно View Post
    ты не найдёшь таких лампочек на 110В, по моему личному опыту Европейские и Амер лампочки (резьба и диаметр) не совместимы...Вариант такой, если не находишь подходящие 110в лампочки, то можно в ручную "переделать" светильник, что-бы лампочки вкручивались.
    Я всё понял. Спасибо Вам за hints.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)