о, харошая тема, подпишусь, так как мне это предстоит через 2 недели
о, харошая тема, подпишусь, так как мне это предстоит через 2 недели
Я катаюсь с американским и израильским паспортами (последний раз - вернулся в США 4 дня назад вместе с женой и детьми).
При въезде в Израиль показываю израильский паспорт. При въезде в США - американский. Пограничник увидел мой американский паспорт без печати о въезде в другую страну и спросил "Другой паспорт есть? Я обязан убедиться что вы были там, где указано в таможенной текларации. Сорри." Показал ему все израильские паспорта членов семьи, сказал, что мы обязаны въезжать по израильскому паспорту в Израиль. Он ответил "Да, я понимаю". Пограничник увидел печать о въезде-выезде, поставил штамп на таможенной декларации. Все.
Реально, то что произошло несколько противоречит теории, согласно которой Америка не признает второе гражданство. По крайней мере, пограничный контроль в аэропортах допускает, что вы можете въехать в свою native country по неамериканскому (в моем случае - израильскому) паспорту.
Last edited by Dmitry; 07-22-2009 at 01:01 PM.
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|