да, это я писал.... дослал документы которые нужны были и через 2 месяца пришло письмо, что я эппрувд...
ре-энтри пермит нужен, чтобы в него поставить российскую визу и полететь домой... я не могу полететь по гринке и пасспорту (белорусскому), потому что я в списке невыездных (из-за армии). Раньше в беларуси ставили штампик в пасспорт, что выезд разрешён, сейчас они создали базу данных. При выезде за границу сканируют пасспорт, у них выспечиват ок или нет. Получается что прилететь прилечу, а обратно в штаты не выпустят.
Ну раз не у меня первого i-94 забрали, значит так надо...А в аэропорту спрашивать не будут ???
Last edited by brother_vlad; 07-21-2009 at 04:47 PM.
Если и спросят, скажете, что у Вас гринкарта. Хотя если у Вас в качестве документа ре-энтри пермит будет, и так все поймут. Вообще i-94 в аэропорту спрашивают на предмет, чтобы не забыли ее сдать, если у Вас неиммиграционный статус и ее надо сдавать, больше ни для чего она им не нужна.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
1. В reentry permit вам никто визу ставить не будет. Визу ставят в refugee travel document, если у вас есть право его получить.
2. Российских погранцов беларусский список невыездных (пока по крайней мере) никак не колышит. Если вы едете в Россию, то можете спокойно ехать по беларусскому паспорту. Инфа проверенная, источник -- правозащитный центр "Вясна". Больше опасайтесь участкового, если собираетесь партизанскими тропами домой ехать.
3. Даже если вы получите визу, то если б вас пробивали по б/д на российской границе, все равно бы не выпустили.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
А разве reentry permit -- это паспорт? По-моему это документ на возвращение в Штаты. RTD предусмотрен конвенцией, поэтому в него могут визы ставить (у него даже есть разговорное название в международной практике -- женевский проездной документ, и его выдают все страны). А вот с какого бодуна будут во внутриамериканский документ ставить визу -- ума не приложу.
Что-то совсем вы меня удивляете. какой еще "внутриамериканский документ"?
Трэвэл паспорт может быть в виде Refugee Travel Document, Reentry Permit, или Advance Parole. Да что я вам рассказываю, загляните в 131-ю форму. Первые два документа - это книжечка (точно такая же, как любой другой паспорт), а АП - имеет бумажную форму. Все эти документы предназначены для выезда за граниуц и возврата в США, так что никакого внутриамериканского значения у них нет.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|