Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ещё раз, только медленно, специально для Вас. Я н е п р о т и в, ч т о б ы и х н а к а з ы в а л и, штрафом например. Я против депортации, по крайней мере всех подряд.
    Так понятней?
    А позвольте полюбопытствовать, штрафом какого размера?
    Сразу уточню, что на мой взгляд, если штраф будет меньше хотябы минимальных для инвесторов 500 тыс., то это будет несправедливо к инвесторам. Почему законопослушным инвесторам гринкатра просто за деньги стоит 500 тыс., а для нарушителей закона она будет стоить меньше?
    Опять же, если не депoртировать, то значит дать какой-нибудь статус с прaвoм на работу? Тогда чем хуже все находящиеся в США легально по В1/В2? Им всем (желающим) тогда тоже надо статус дать. Чем они хуже, тем, что из статуса не вышли?
    Так что куда ни кинь, получается абсурд, при чем в большей степени по отношению к законопослушным иммигрантам.
    Так что на мой взгляд только депортация ставит все точки над и.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Forum Hero

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Т.е. Вы предлагаете детей-граждан США выгонять из страны вместе сродителями. Оставить же они их не могут. Почему, поймёте, когда дети будут. А родители-это другое, хотя тоже святое, такое же, как и дети.
    Да не давать гражданство всем детям, родившимся в Штатах, и проблем не будет. :wink1: Только если рождаются у ситизенов же или легальных резидентов. А кстати, как ето делается в Европе? Мне казалось, что как раз там не дают только если родился на территории. Могу и ошибаться, впрочем.

Я согласна с вами, что высылать детей (зачастую не знаюших даже того же испанского достаточно хорошо) назад вместе с родителями также не дело. Но ето не значит, что каждому нелегалу родившему здесь надо давать вид на жительство автоматом. Тогда проше открыть полностью границу с Мексикой и всех сюда пригласить.
    Last edited by Kit_Kat; 07-20-2009 at 06:50 AM.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    А позвольте полюбопытствовать, штрафом какого размера?
    Сразу уточню, что на мой взгляд, если штраф будет меньше хотябы минимальных для инвесторов 500 тыс., то это будет несправедливо к инвесторам. Почему законопослушным инвесторам гринкатра просто за деньги стоит 500 тыс., а для нарушителей закона она будет стоить меньше?
    Опять же, если не депoртировать, то значит дать какой-нибудь статус с прaвoм на работу? Тогда чем хуже все находящиеся в США легально по В1/В2? Им всем (желающим) тогда тоже надо статус дать. Чем они хуже, тем, что из статуса не вышли?
    Так что куда ни кинь, получается абсурд, при чем в большей степени по отношению к законопослушным иммигрантам.
    Так что на мой взгляд только депортация ставит все точки над и.
    Точки, вообще-то, ставит гильотина. Или крематорий.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Исключение есть лишь для супругов Граждан США; я бы распространил на domestic partnters
    Надеюсь, что не распространят. Сейчас куча fraud с нормальными парами. Я только могу представить СКОЛьКО fraud будет с такими парами...

Forum Hero

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Вообще, из 10 заподей в Criminal Code отражены ТРИ ("не укради", "не убей", "не лжесвидетельствуй"), а в Civil Code - еще одна (не прелюбодействуй).
    Как насчет "возлюби ближнего своего" (в смысле расизма, Ку-Клукс-Клана и пр.) (и которая отсутствует у некоторых граждан (в том числе религиозных))?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    ....... Так что куда ни кинь, получается абсурд, при чем в большей степени по отношению к законопослушным иммигрантам.
    Кстати, насколько я понимаю ето была одна из причин, почему так называемую реформу прокатили при Буше. Поскольку "как-то нехорошо у вас получается" (c). Сотни тысяч по тем же семейным категориям ожидают ЗА пределатми Штатов своей очереди (у тех же мексов что-то вроде 20 лет ожидания) СЛЕДУЯ закону, а вот нелегалам дадут зеленый свет. Больше всего меня умиляют слова "нелегалы пойдут в конец очереди". Да пойдут, но их выдворят ожидать ЗА пределами? 100% нет. А дадут какую нибудь H25, чтоб они могли работать. А все остальные "впереди их по очереди" так и будут ждать за пределами (зачастую без возможности даже получить визу на визит).

Кстати, когда были все ети дебаты по иммиграции, я помню просматривала форумы и как раз наиболее возмушенные такими реформами были легальные мексы. :v:

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Моя точка зрения не основана на христианской интерпритации слова "прелюбодеяние".
    А, это точка зрения... Я думал, что вы факт хотите выкатить.

Level 4 User BRATISHKA's Avatar

Обсуждение законопроекта иммиграционной реформы начнётся после празднования Дня труда (Labor day – 7 сентября 2009 года) – в этом уверен сенатор от штата Нью-Йорк Чарльз Шумер, поддерживающий скорейшее принятие важного документа. «Мы должны помочь нелегальным иммигрантам и иностранным рабочим, желающим законно жить и работать в Соединённых Штатах, - сказал политик. – Только иммигранты смогут восстановить американскую экономику...»
    Тем временем, над законопроектом сгущаются тучи. Барак Обама всячески избегает разговоров о сроках и условиях реформы. Испано-язычные СМИ даже уличили президента в том, что на всех форумах, митингах и демонстрациях он произносит одни и те же стандартные фразы.
    Несколько деловых встреч прошедших в разных штатах страны между демократами и республиканцами также закончились безрезультатно. Республиканец из штата Айова Чак Грассли даже назвал обсуждение реформы «бессмысленным и преждевременным».
    По мнению политика сегодня нет никаких шансов на то, чтобы стороны пришли к единому компромиссу. Следовательно, реформа опять будет отложена.
    К «охоте за нелегалами» на этой неделе подключился Департамент внутренней безопасности (Department of Homeland Security - DHS). Совместно с иммиграционной полицией ICE сотрудники DHS намерены проверить ряд бизнесов по всей стране, где трудятся нелегалы. Подобные рейды – верный способ пополнить государственную казну в период экономического кризиса. Еле сводящие концы с концами бизнесы теперь вынуждены платить штрафы за найм чернорабочих.
    Подобную практику резко раскритиковал бывший руководитель Федеральной резервной системы Алан Гринспен: «Сотрудники ICE говорят, что нелегалы отнимают рабочие места у американцев, но ни один американец не пойдёт на эту работу...» Также Гринспен подчеркнул, что бесконечные аресты превращают законных жителей в «привилегированную элиту», а это является грубейшим нарушением прав человека.
    Власти Лос-Анджелеса на этой неделе арестовали более пятидесяти семейных пар, дети которых родились в Соединённых Штатах. Теперь их родители будут отправлены на родину, а судьбу детей будет решать суд.
    «Только представьте: вы живёте в Америке двадцать лет с женой и малолетним сыном, а потом кто-то надевает на вас наручники и высылает из страны, - говорит Габриэлла Джонс, сотрудник Калифорнийской коалиции за иммиграционную реформу (California Coalition for Immigration Reform – CCIR). – Наши власти разрушают целые семьи, которые уже никогда не смогут воссоединиться...»
    Дальше – больше. В Судане покончил жизнь самоубийством 14-летний ребёнок, которого депортировала служба ICE в 2008 году. Подросток, не знающий африканского языка, не смог адаптироваться к новым условиям жизни. Он вырос в США и считал себя американцем, однако из-за нелегального статуса родителей вынужден был уехать.
    «Мы не знаем, что происходит с депортированными людьми, - говорит Габриэлла Джонс. – Они перестают существовать для американского правительства сразу же после пересечения границы. Как сложится их жизнь в покинутой когда-то стране никого не интересует».
    Самая печальная новость этой недели для нелегальных иммигрантов – поправки в федеральной программе 287G. Это своего рода инструкция «айсовцев» для определения статуса нелегалов, которая теперь распространилась на полицейских разных штатов. Начиная с августа 2009 года офицеры будут в обязательном порядке проверять иммиграционный статус задержанных лиц. Следовательно, даже такие мелочи как бесплатное проникновение в метро, мочеиспускание в общественном месте, запуск фейерверка или громкий разговор по телефону среди ночи могут повлечь депортацию.
    Это нововведение приведёт к тому, что нелегалы перестанут обращаться к полиции, даже если станут жертвами преступления. «Теперь мы остерегаемся даже полицейских, - сказал нелегальный житель Нью-Йорка Хосе Линарес. – Даже если меня ограбят, изобьют или ткнут ножом, то я никогда не пойду в полицию...»
    Сразу вспоминается инцидент шестимесячной давности, случившийся в Лос-Анджелесе. Тогда 40-летний нелегал покончил с собой, потому что воры утащили из его квартиры всю наличность, накопленную за 12 лет. Бедолага не имел права открывать счёт в банке и боялся полицейских, сотрудничающих с ICE, как огня. Единственным выходом из сложившейся ситуации стало самоубийство...
    Подводя итог всему вышесказанному можно сделать вывод, что администрация Обамы и государственные службы ведут антииммиграционную политику. На массовых выступлениях говорится о необходимости реформы, а в кулуарах Белого дома подписываются бесчеловечные законопроекты.
    Представители «иммиграционного гестапо» ICE с гордостью отмечают, что в 2008 году было арестовано и депортировано 356 тысяч 739 человек – на 23% больше, чем в 2007 году. И нет никакого сомнения в том, что теперь «айсовцы», получившие неограниченную власть от «друга нелегалов» Барака Обамы, попытаются побить и этот печальный рекорд...

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by BRATISHKA View Post
    Обсуждение законопроекта иммиграционной реформы начнётся после празднования Дня труда
    Чукча не читатель -- чукча пейсатель :grum:Мы тут со вчерашнего дня этот текст перетираем.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    А зачем ордер заказывать? Можно проще: анонимный звонок в USCIS, что едет товарищ, желающий нелегально остаться в стране. И развернут его ровненько в порту прибытия туда, откуда он прибыл :wink1:
    Кэгэбэшную сущность не утаишь.

Нет, нет, да и вылезет ...
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Page 215 of 878 FirstFirst ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225265315715 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)