Page 18 of 50 FirstFirst ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... LastLast
Results 171 to 180 of 495

Thread: Россия + Америка = ?

VIP -Helena-'s Avatar

Default Re: Россия + Америка = ?

«Профессорско-преподавательский состав г.Москвы о современном состоянии российско-американских взаимоотношений»
    Экспертный опрос проведен 31 октября - 3 ноября 2007г.
    Опрошено 58 экспертов. Из них 46 человек - профессора, доценты, 12 человек – старшие преподаватели, ассистенты, работающие в МГУ им. М.В. Ломоносова, Тимирязевской Академии, РГГУ, ГУУ, Московском государственном университете приборостроения и информатики, Академии Н.Нестеровой.

Распределение ответов на открытый вопрос:
    «Если Вы не считаете США демократической страной, то почему?»
    (приводится в авторской стилистике респондентов)
    • Несоблюдение прав и свобод населения, которые в политическом мире присущи демократическому строю
    • В США у людей нет права участия в решении государственных вопросов, права и свободы только провозглашены, но не гарантированы
    • Каждый президент подбирает под себя удобное правительство и правит им подобно монарху, а демократия провозглашает участие народа в государственных вопросах
    • Демократия лишь на словах, на деле правительство США идет против мнения своего народа. Буш не рассматривает мнения своих граждан; приоритетно лишь мнение только его самого, а это неправильно!
    • Свобода слова отсутствует
    • Правительство не видит и не хочет видеть мнение своего народа
    • Не соблюдаются права части населения
    • Граждане не участвуют в управлении государственными делами
    • Демос - народ. Вряд ли народ был за вторжение в Ирак и мне кажется, что мнение народа давно подавлено (интересом) «денег»
    • В США правит банкирско–масонская олигархия, подавляющая мощью, контролирующая СМИ, любое критическое мнение и даже само мышление людей. При этих условиях вся их «демократия» - фикция. Огромную роль играет ВПК и армия – также далеко не демократические институты.
    • За внешней формой демократических институтов скрываются четкие признаки агрессивного империализма. Решающую роль в управлении государством играют не демократические процедуры, а механизм манипуляции общественным сознанием
    • Контроль над жизнью и деятельностью каждого гражданина, запрет и ограничения на въезд многих граждан из других стран
    • Осуществляется «формальная демократия», а не «реальная»
    • Да потому что! У нас другое представление о демократических свободах и их реализации, чем в США, для них более ценно осознание «свободы для…», а значит возможности реализации прав участия в общественной жизни, у нас все по-другому, но это неважно, важно, что все это иллюзорно, и демократические свободы тоже, и в США, и у нас (С)
    • :cranky:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

VIP -Helena-'s Avatar

Турецкие спецслужбы арестовали человека сирийского происхождения, планировавшего совершить покушение на президента США Барака Обаму во время его визита в Турцию.

Подозреваемый имел при себе удостоверение журналиста «Аль-Джазиры» и признался, что вместе с тремя своими сообщниками планировал убить американского лидера ножом. Арест произошел 3 апреля, и в Турции до сих пор проверяют, было ли его удостоверение журналиста поддельным или его действительно выдали в катарском филиале новостного агентства. В свою очередь глава корпункта «Аль-Джазиры» в Анкаре Юсеф аш-Шариф сообщил саудовским СМИ, что ему ничего неизвестно об этом человеке.

Как отмечает портал «Евразия», гражданина Сирии пытали несколько часов. После арестованный рассказал, что поспорив с друзьями, он должен был ножом попасть Обаме прямо в глаз.

Между тем американские спецслужбы сообщили, что турецкая полиция задержала подозреваемого в минувшую пятницу в Стамбуле. Пресс-секретарь службы Эд Донован утверждает, что президенту прямой угрозы не было. Обама приехал в Турцию лишь через два дня после ареста злоумышленника.
    Теги: США, Спецслужбы, Обама, Турция (С)

вот ужос-с-с то!:cranky:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Forum Hero

Quote Originally Posted by Akela View Post
    По себе судишь?
    мне стеснятся нечего_)) высок красив и все ок)

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by Monster2 View Post
    Я интереснее
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Я интереснее
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Фантастически умный человек:grum:
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

VIP -Helena-'s Avatar

В Москве состоялся конкурс красавиц!
    Мис Москва - самая красивая девушка столицы, которую отобрало из 28 претенденток на этот титул профессиональное жюри - «Мисс Москва-2009» 25-летняя модель Юлия Образцова :lip:
    Изображения Изображения

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by Monster2 View Post
    Но внутри же ты.. как бы правильно выразиться.. пуст.

:rofl:
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

VIP -Helena-'s Avatar

Пачиму эту тему перенесли в другой раздел?

Forum Master palevo's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Там внизу турбовентиляторный двигатель...:grum:
    тонкий юмор. сделаю вид, что понял шутку.:grum:

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    Пачиму эту тему перенесли в другой раздел?
    Думаю это дело рук чертовых федералов

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    «Профессорско-преподавательский состав г.Москвы о современном состоянии российско-американских взаимоотношений»
    Экспертный опрос проведен 31 октября - 3 ноября 2007г.
    Опрошено 58 экспертов. Из них 46 человек - профессора, доценты, 12 человек – старшие преподаватели, ассистенты, работающие в МГУ им. М.В. Ломоносова, Тимирязевской Академии, РГГУ, ГУУ, Московском государственном университете приборостроения и информатики, Академии Н.Нестеровой.

Распределение ответов на открытый вопрос:
    «Если Вы не считаете США демократической страной, то почему?»
    (приводится в авторской стилистике респондентов)
    по многим пунктам соглашусь, особенно с последним
    Last edited by palevo; 07-16-2009 at 07:32 AM.

Page 18 of 50 FirstFirst ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)