Справочник вам пытается объяснить, что человек, просящий тур.визу и заранее имеющий планы поменять статус, нарушает закон, и визу ему не положено. А если он еще и врет, что не имеет таких намерений, то и до пожизненного бана недалеко.
В вашей ссылке речь идет о каких-то чрезвычайных обстоятельствах, возникших уже после прибытия в США.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Ну я же не говорю, что так и надо консульскому работнику в лицо говорить, по типу: "...сменю статус внутри США на учебный (F-1), потом на рабочий (H-1B), а потом и на 'гринку' подам."
Намерения надо держать при себе, и не очень-то распускать язык на собеседовании...
А обстоятельства меняются. Я вон и работу нашел, и на американке женился. :-) Что я - "преступник", что ли???
Это и есть нарушение закона и даже состав преступления. Проситель визы обещает говорить только правду. И если он ответит на вопрос "чем собираетесь заниматься в США", что он только погуляет и вернется, а в голове держит иммиграционные намерения, то таким не место (с точки зрения закона) в США. Вообще никогда.
Да и иммиграционному судье, давшемy Вам asylum, а скорее USCIS prosecutor-ше, попросившей его у суда, тоже "втык" надо дать. Достаточно прочесть Ваши взгляды на "суверенитет" диктаторских режимов, akin to the one you have fled from...
"Беженец", готовый защищать страну, из которой унес ноги, от страны, которая его приютила... В самом деле, Правительству США следует быть более разборчивым в том, кому предоставлять убежище! (Именно Вы, Нерон, нечто подобное писали здесь, на форуме на этом...)
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|