Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 68

Thread: На каком языке идет собеседование при получении визы?

Forum Master Otec's Avatar

Default На каком языке идет собеседование при получении визы?

Может уже говорилось, но мне не найти, в общем живу в латвии говорю только на русском на каком языке будет собеседование на английском? А как для тех кто говорит по латвийский оно на латвийском языке?

Еще вопрос про документы, справки там всякие которые используеш чтобы доказать свою связь с родиной, их нужно переводить на энглиш с латвийского и заверять у натариуса?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: На каком языке идет собеседование при получении визы?

Quote Originally Posted by Otec View Post
    Может уже говорилось, но мне не найти, в общем живу в латвии говорю только на русском на каком языке будет собеседование на английском? А как для тех кто говорит по латвийский оно на латвийском языке?

Еще вопрос про документы, справки там всякие которые используеш чтобы доказать свою связь с родиной, их нужно переводить на энглиш с латвийского и заверять у натариуса?
    Лучше чем здесь, Вам вряд ли кто скажет.
    Посольство США:
    Raina Blvd 7, LV-1510 Riga
    телефон: +371 7 210 005, факс: +371 7 820 047
    также доступно по электронной почте
    отдел связи с общественностью:
    Smulsu iela 7, телефон: +371 7 216 571, факс: +371 7 820 077

Forum Master Рыжа's Avatar

Это откуда в Латвии язык латвийский взялся?? Явно в Латвии недавно, да? Короткими перебежками до заветной Америки??

ПыСы А интервью на английском, точно.

Forum Master Otec's Avatar

Разве не очевидно что я имел виду латышский язык? просто я так выражаюсь...

Quote Originally Posted by Рыжа View Post
    ПыСы А интервью на английском, точно.
    А если не говориш по энглишу как быть, с переводчиком идти или там такая логика если по энглишу не можеш то и в штатах делать нечего?

Forum Hero

А если не говориш по энглишу как быть, с переводчиком идти или там такая логика если по энглишу не можеш то и в штатах делать нечего?
    Я маме и офицеру переводила, когда мы вдвоем ходили в посольство. Проблем никаких не было.

Бывший модератор справочник's Avatar

Разве не очевидно что я имел виду латышский язык? просто я так выражаюсь...
    А вдруг латгальский?
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

where is hot nikolay111's Avatar

разве не зависит от типа визы на каком языке проходит собеседование?
    и разве консул работающий в консульстве америки в другой стране не обязан знать язык той самой страны где расположено консульство?

например если турист едет на отдых ему совсем не обязательно знать английский. или бизнесмен едет на деловую встречу, но например налаживать контакты с китайской диаспорой в америке... зачем ему английский. понятно что не помешает спросить "как пройти в библиотеку в 3 часа ночи", но по большому счету знать он это не обязан и консул должен проводить собеседование на родном языке языке аппликанта.
    Исключение если подаеш на визу не в стране резидентом которой являешся.

ну а если едеш работать, то английский должен быть на уровне предпологаемой вакансии.

а вообще куча примеров может быть когда человек просто не может знать язык собираюсь в америку. выйграл гринку, брак, воссоединение семьи, туризм, гастроли да и мало ли что.

и вообще. если у "нас" принято учить второй язык, и в подавляющем большинстве это инглиш, то в сша врятли в школах в обязательной программе есть латышский\русский\украинский\белорусский языки... и куда консул собрался и что он будет делать в литве\россии\украине\белоруси со своим английским на вокзале..?? а?? его же там обуют в 2 счета))))) так что по мойму консул обязан знать язык той страны где он работает консулом и соответственно проводить собеседования на тот же языке, в зависимости от визы и ситуации конечно.

или нет?
    добро всегда убивает зло.

Banned

Quote Originally Posted by nikolay111 View Post
    разве не зависит от типа визы на каком языке проходит собеседование?
    Нет.

Quote Originally Posted by nikolay111 View Post
    и разве консул работающий в консульстве америки в другой стране не обязан знать язык той самой страны где расположено консульство?

или нет?
    Обязан, конечно. Или по крайней мере проводящие собеседование consular officers обязаны.

Дело в том, что в Латвии русский язык никаким статусом не обладает. Об этом и "сыр-бор", как я понял...

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Абажжы, а разве Латвия в виза вейвер программу не попала?

Feuerbelke

В каждом нормальном посольстве есть переводчики. Обычно сразу у посетителя спрашивают, на каком он будет говорить. Если английского не знает, за спиной у консула нарисовывается переводчик и висит там в течение интервью, если консул по какой-то причине языка не знает.
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)