Thread: Быстрый вопрос.

VIP OlyaNN's Avatar

Default Re: Быстрый вопрос.

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    . Кстати, при этом Вам внутренний паспорт не положен, и ни за какими печатями на Неоплалимовский тащиться не придется.
    А вот это теперь не факт. в свете новых правил. Так , что может и придётся тащиться...

VIP Lev Kobrin's Avatar

Он уже недействителен, но если Вы выберете снятие с регистрационного учета в России через Консульство, то его нужно будет, по-моему, сдать (у меня мама отнесла его в ОВИР, тогда еще) При этом, естественно, Вам нужно будет встать на Консульский учет в Консульском Учереждении РФ, курирующим Консульский Округ в США, в котором Вы проживаете. Кстати, при этом Вам внутренний паспорт не положен, и ни за какими печатями на Неоплалимовский тащиться не придется.

Не столько из-за него, сколько из-за отсутствия росийского внутреннего паспорта.

В цивилизованных странах внутренних паспортов, Слава Б-гу, нету.

Понимаю. Осведомлен о том, как здесь с vacations...

Можете себе представить!

У Вас же не будет российской визы в американском паспорте, поелику:

Да, можете. Но это - длительная процедура.

P.S. Я только что заметил "альтернативный ответ"... Так вот, не внимайте бездоказательным утверждениям, а ищите информацию по данным мнoю Вам ссылкам, плюс старайтесь сами найти ответы. Не мне Вас учить internet search. ;-)
    Amex! А можно не вводить человека в заблуждение и отвечать ОБЫЧНЫМ (то есть простым и понятным) языком, без всяких там вывертов? После ваших ответов действительно трудно что-либо понять. То Вы пишете кусок фразы по-английски, то к месту и не к месту подчеркиваете, то даете какие-то ссылки чуть ли не на самого себя.
    Вот вопросы Амеру и простые ответы на них:

1. Будут ли проблемы с вьездом по Российскому и выездом по Американскому?
    Поскольку у Вас новый загранпаспорт никаких проблем с въездом в Россию у Вас не будет. Для выезда из России американский паспорт показываете ТОЛЬКО как доказательство, что вас впустят в США без визы, и то, это интересует только авиакомпанию.
    2. Насколько сложно поменять внутренний паспорт? (за две недели управлюсь?)
    Если у Вас осталась прописка (регистрация), то управитесь и быстрее. Если регистрации нет, то придется сделать временную регистрацию, и только тогда получать новый внутренний паспорт. Для ускорения процесса придется "стимулировать".
    3. Какой штраф надо платить?
    Никакого. Теоретически там есть штраф, но на практике уже давно не берут, если Вы проживали заграницей.
    4. Какой мне паспорт лучше показывать как удостоверенние личности в Москве?
    Российский. Но, вряд ли просто так его у Вас будут спрашивать, если Вы не выглядите как кавказец или азиат.
    5. Надо ло мне вставать на консулский учет по месту проживания в Америке?
    Ваше личное дело.
    6. А если я не буду менять паспорт, будут ли проблемы с выездом?
    Менять Вы собираетесь ВНУТРЕННИЙ паспорт, а выезжать - по загранпаспорту. И, по информации, которой я владею, никто больше не спрашивает печать в загранпаспорте с Неаполимовского переулка. Хотя на их сайте это требование, якобы, до сих пор висит. Недавно только летал и не заметил, чтобы хоть у кого-то спросили про эту печать.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by ameru View Post
    Спасибо за столь быстрый и детальный ответ!

У меня все еще имеется внутренний паспорт Советского образца, из-за которого конечно много головной боли с поездкой на родину.

К сожалению я не могу брать больше чем 2х недель отгула для поездки в Москву, поэтому если за две недели мне не поменяют внутренний паспорт то меня просто напросто не выпустят из страны даже если я покажу Американский паспорт?

Другой вопрос... Смогу ли я отказатся от Российского гражданства находясь в Америке?
    В теории России нет дела до вашего американского гражданства -- она его не признает. Поэтому выезжать по американскому паспорту вы не можете.

На практике на выезде пограничник, глянув в ваш американский паспорт, спросит: "Где виза?" И вот тут-то начнут выяснять, что вы -- гражданин России. У вас потребуют загран.паспорт, без которого вас из России не выпустят.

Как вариант -- выезжайте через Беларусь. С ней погран.контроля нет. Правда, будут ли требовать у вас отметку беларусские погранцы -- не знаю. Скорее всего будут. Но как насчет возможности откупиться, не скажу.

В цивилизованных странах внутренних паспортов, Слава Б-гу, нету.
    Польша по вашим понятиям достаточно цивилизованна (dowód osobisty)? А Германия (ausweiss -- если правильно написал)?

Level 1 User

Спасибо еще раз за информацию, только я слышу разную информацию. Даже если у меня документы все сделаны (внутренний паспорт получен и отметка сделана в загран паспорте), то имеея гражданство США и России, меня не выпустят из страны по Американскому паспорту который без визы?

VIP Lev Kobrin's Avatar

Спасибо еще раз за информацию, только я слышу разную информацию. Даже если у меня документы все сделаны (внутренний паспорт получен и отметка сделана в загран паспорте), то имеея гражданство США и России, меня не выпустят из страны по Американскому паспорту который без визы?
    Еще раз: Вас выпускают из России по российскому загранпаспорту. А американский паспорт я вляется доказательством для авиакомпании, что Вас ВПУСТЯТ в Штаты. Сам паспорт заменяет любую визу.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Вы не можете выезжать из России по иному паспорту, кроме российского. Потому что Россия НЕ ПРИЗНАЕТ ваше второе (и третье тоже) гражданство. Вы для них -- гражданин России и точка.

Точно также обстоит дело в США -- въезжать и выезжать из США следует по американскому паспорту (иначе даже гражданство теоретически могут забрать).

ЗЫ А про визу я вам просто показал на примере, в каком месте всплывет ваше российское гражданство.

Даже если допустить, что вы начали от него на погран.контроле отказываться и молчать о российском паспорте в кармане как партизан на допросе, то в этом случае вы попадете в процедуру депортации (как иностранец, незаконно пребывающий в России). А там с вас снимут пальцы и анкетные данные, пропустят через картотеку, и всплывет гражданство. И вас заставят либо покидать родину по российскому паспорту, либо не покидать ее вообще.

Если бы у вас второй паспорт был беларусский/украинский/казахский/фиджийский/израильский/... , то теоретически на погран.контроле дурка могла бы прокатить. Но раз американцам нужна виза для въезда, то ее будут активно искать в вашем паспорте... или выяснять, почему ее там нет, и как вы в России оказались.

Level 1 User

Все понял

А ктонибудь здесь так уже ездил, имея два гражданства?

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Вы не можете выезжать из России по иному паспорту, кроме российского. Потому что Россия НЕ ПРИЗНАЕТ ваше второе (и третье тоже) гражданство. Вы для них -- гражданин России и точка.

Точно также обстоит дело в США -- въезжать и выезжать из США следует по американскому паспорту (иначе даже гражданство теоретически могут забрать).

ЗЫ А про визу я вам просто показал на примере, в каком месте всплывет ваше российское гражданство.

Даже если допустить, что вы начали от него на погран.контроле отказываться и молчать о российском паспорте в кармане как партизан на допросе, то в этом случае вы попадете в процедуру депортации (как иностранец, незаконно пребывающий в России). А там с вас снимут пальцы и анкетные данные, пропустят через картотеку, и всплывет гражданство. И вас заставят либо покидать родину по российскому паспорту, либо не покидать ее вообще.

Если бы у вас второй паспорт был беларусский/украинский/казахский/фиджийский/израильский/... , то теоретически на погран.контроле дурка могла бы прокатить. Но раз американцам нужна виза для въезда, то ее будут активно искать в вашем паспорте... или выяснять, почему ее там нет, и как вы в России оказались.
    Нерон! Что это? Вы научились у Амекса "забивать памороки" людям?
    У него все примитивно просто и не нужно заморачивать ему голову всякими "если бы". У него все элементарно!

Quote Originally Posted by Lev Kobrin View Post
    Нерон! Что это? Вы научились у Амекса "забивать памороки" людям?
    У него все примитивно просто и не нужно заморачивать ему голову всякими "если бы". У него все элементарно!
    Да, вы правы, Лев. Буду исправляться.

ЗЫ Просто пришел поздно с работы, а написать некуда -- новых топиков почти нет. А настроение злописучее ;) Пойду что ли в блог пару фотографий вывешу новых :rolleyes:

Page 671 of 1116 FirstFirst ... 171571621661662663664665666667668669670671672673674675676677678679680681721771 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)