Amex! А можно не вводить человека в заблуждение и отвечать ОБЫЧНЫМ (то есть простым и понятным) языком, без всяких там вывертов? После ваших ответов действительно трудно что-либо понять. То Вы пишете кусок фразы по-английски, то к месту и не к месту подчеркиваете, то даете какие-то ссылки чуть ли не на самого себя.
Вот вопросы Амеру и простые ответы на них:
1. Будут ли проблемы с вьездом по Российскому и выездом по Американскому?
Поскольку у Вас новый загранпаспорт никаких проблем с въездом в Россию у Вас не будет. Для выезда из России американский паспорт показываете ТОЛЬКО как доказательство, что вас впустят в США без визы, и то, это интересует только авиакомпанию.
2. Насколько сложно поменять внутренний паспорт? (за две недели управлюсь?)
Если у Вас осталась прописка (регистрация), то управитесь и быстрее. Если регистрации нет, то придется сделать временную регистрацию, и только тогда получать новый внутренний паспорт. Для ускорения процесса придется "стимулировать".
3. Какой штраф надо платить?
Никакого. Теоретически там есть штраф, но на практике уже давно не берут, если Вы проживали заграницей.
4. Какой мне паспорт лучше показывать как удостоверенние личности в Москве?
Российский. Но, вряд ли просто так его у Вас будут спрашивать, если Вы не выглядите как кавказец или азиат.
5. Надо ло мне вставать на консулский учет по месту проживания в Америке?
Ваше личное дело.
6. А если я не буду менять паспорт, будут ли проблемы с выездом?
Менять Вы собираетесь ВНУТРЕННИЙ паспорт, а выезжать - по загранпаспорту. И, по информации, которой я владею, никто больше не спрашивает печать в загранпаспорте с Неаполимовского переулка. Хотя на их сайте это требование, якобы, до сих пор висит. Недавно только летал и не заметил, чтобы хоть у кого-то спросили про эту печать.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
В теории России нет дела до вашего американского гражданства -- она его не признает. Поэтому выезжать по американскому паспорту вы не можете.
На практике на выезде пограничник, глянув в ваш американский паспорт, спросит: "Где виза?" И вот тут-то начнут выяснять, что вы -- гражданин России. У вас потребуют загран.паспорт, без которого вас из России не выпустят.
Как вариант -- выезжайте через Беларусь. С ней погран.контроля нет. Правда, будут ли требовать у вас отметку беларусские погранцы -- не знаю. Скорее всего будут. Но как насчет возможности откупиться, не скажу.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Last edited by Neron; 07-15-2009 at 12:17 AM.
Спасибо еще раз за информацию, только я слышу разную информацию. Даже если у меня документы все сделаны (внутренний паспорт получен и отметка сделана в загран паспорте), то имеея гражданство США и России, меня не выпустят из страны по Американскому паспорту который без визы?
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Вы не можете выезжать из России по иному паспорту, кроме российского. Потому что Россия НЕ ПРИЗНАЕТ ваше второе (и третье тоже) гражданство. Вы для них -- гражданин России и точка.
Точно также обстоит дело в США -- въезжать и выезжать из США следует по американскому паспорту (иначе даже гражданство теоретически могут забрать).
ЗЫ А про визу я вам просто показал на примере, в каком месте всплывет ваше российское гражданство.
Даже если допустить, что вы начали от него на погран.контроле отказываться и молчать о российском паспорте в кармане как партизан на допросе, то в этом случае вы попадете в процедуру депортации (как иностранец, незаконно пребывающий в России). А там с вас снимут пальцы и анкетные данные, пропустят через картотеку, и всплывет гражданство. И вас заставят либо покидать родину по российскому паспорту, либо не покидать ее вообще.
Если бы у вас второй паспорт был беларусский/украинский/казахский/фиджийский/израильский/... , то теоретически на погран.контроле дурка могла бы прокатить. Но раз американцам нужна виза для въезда, то ее будут активно искать в вашем паспорте... или выяснять, почему ее там нет, и как вы в России оказались.
Все понял
А ктонибудь здесь так уже ездил, имея два гражданства?
There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|